朋友帶來難過心酸的消息~難道妳不能為了小孩勇敢一點嗎?

hardclam
hardclam 2012-10-17 22:56:10 #31F

不覺得版媽有錯...
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-10-17 22:58:15 #32F

我覺得重點是請加強觀念,以後請注意不要再不小心懷孕了… 這個朋友的理由是逃避將要面對的責任 不管她做什麼決定,當朋友的只能支持或默默關心 男人既然不好,不是共渡一生的對象,趁早離開吧! (怎麼會交往2-3年,還沒結婚就想著將來離婚的事情呢?不是男人太糟,就是女人太憂了吧!…要離婚的理由有千百萬個都可以構成想離婚的事情…) 既然怕將來剩自己養一個孩子 (男人不可靠,試問,目前幸福的女人,會有多少覺得能共老一輩子呢?目前的社會,也是很輕易讓妳今天幸福,明天不幸的婚姻多的是),那麼這次事情處理(決定)後,以後…請那位朋友考慮清楚…做好避孕措施…
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-10-17 22:59:44 #33F

版媽,妳又沒錯,幹嘛道歉~ 什麼是朋友,難道就是盲目的支持她嗎? 有錯就該罵啊~ 不要小孩的因素可以有很多, 但絕不是像妳朋友那樣不負責任的態度, 一開始就知道自己不想跟對方結婚生子, 那就要懂得避孕啊,都幾歲了~ 不懂那些罵妳的媽媽在想什麼~
班班ㄟ娘
班班ㄟ娘 2012-10-17 23:08:20 #34F

息息火,大家也都別吵了 朋友帶來難過心酸的消息~難道妳不能為了小孩勇敢一點嗎?_34F_img_1 基本上這個標題本來就會引發戰火, 就像以前不也是有版媽上來PO她拿孩子的不得已, 被大家罵的要死怎麼不珍惜生命, 現在的版媽勸朋友生下來,也被罵的要死說憑什麼幫別人雞婆, 真是兩面難呀...(攤手) 不管如何,自己的生活生命自己活的精彩, 就樣就可以了~
vivianmamy
vivianmamy 2012-10-17 23:19:16 #35F

單親媽媽真的不好當,(非不得已最好不要走這條路,真的) 但是我覺得版媽是一個懂得尊重生命的人,也知道生命得來不易, 也的人選擇生下,有的人選擇不生 ,都必須自己承擔後果, 版媽是真的關心朋友的,我聽說做太多次流產手術,如果傷了子宮, 以後可能就不能生小孩了,而且版媽的朋友還是未婚。 我是覺得如果雙方都沒有經濟能力養小孩,記得要避孕, 不要做傷害自己的事情,如果自己父母知道了有多難過。
妳的理反駁是對的 但妳的朋友既然可以用這麼瞎的理由來塘塞這一切 妳丟愛目色卡厚A(台語) 這代表什麼妳應該要懂 不是妳想的不對 而是妳的朋友不想去負擔這問題 我比較好奇的是 很多人寧可懷孕拿小孩 也不要多花點功夫吃個避孕藥或帶套子或吃事後丸 這些五千塊應該可以吃上個一二年了吧? 總比隔個幾年就拿小孩來的好 我真的很不懂現在的人寧可拿孩子也不想避孕的想法 真的很特殊=="
水瓶之家
水瓶之家 2012-10-17 23:32:22 #37F

版媽沒有錯 他愛惜生命 珍惜他 S朋友也沒錯 因為他不想因為一時的心軟生下他 但卻無法培育他 若是因此又多出了一個"社會敗類" 那才是罪過 每個人都有每個人的立場 只是出發點不同 畢竟我們不是當事人 無法去替當事人發言 只能說 不管做了什麼決定 不要後悔就好 人生的路 本來就該自己選擇的 不是嗎
kiwi-mm
kiwi-mm 2012-10-17 23:38:46 #38F

我也支持板媽! 我朋友也跟我說過同樣的事情 跟板媽朋友也很像 為了一堆自私的想法不想要小孩 想跟男友在一起 又不相信他會是個好老公 也不避孕 談到要結婚 也要求一堆否則不嫁 搞到最後雙方談不攏把小孩拿了 說穿了就是大人的自私害了小孩 板媽也是好意把他當朋友才會跟他說 不必要苛責板媽吧!
從客觀條件看 1.兩人交往2-3年 2.兩人月薪加起來五萬多 ------------------------- 這樣真的養不起孩子嗎????(那BBH至少一半媽咪的孩子都要餓死了)
芯芯向榮
歆妮媽咪 2012-10-17 23:52:16 #40F

真是個欠罵的朋友 念大學時我也有個室友 懷孕了又墮胎 還不止一次 交的男朋友花心不負責任 偏偏她就是愛這種 但說真的 雖然墮胎不好 但是我也無法鼓勵她嫁給那種男人 如果我是版媽 我就會很氣妳為什麼不好好保護自己 為什麼明知不會結婚還要在一起 唉 傻女人真的好多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招