朋友帶來難過心酸的消息~難道妳不能為了小孩勇敢一點嗎?

老闆的娘
老闆的娘 2012-10-17 22:04:56 #21F

版媽我支持你的說法 ... 孩子既已存在, 就有權利活下去, 就算自己沒能力好好養, 也至少可以幫忙找個好人領養他/她吧. 孩子不該因為父母的無能, 而成為犧牲生命的人, 很難想像 當了媽的人, 說起殺掉一個孩子, 竟能輕鬆的像在殺隻雞似的 .. 隔著肚皮殺掉一個孩子 .. 跟殺掉一個站在你面前用無辜眼神 看著你的小孩, 基本上是沒差別的.
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2012-10-17 22:08:18 #22F

我覺得版媽並沒做錯! 當媽媽的人總是心疼孩子... 那是一條寶貴的生命啊! 版媽的朋友...既然一開始就知道自己的 男友是怎樣的一個人..那她應該要做足 安全措施!不要讓自己懷孕! 更何況連她自己都不想生了.. 難道版媽心疼孩子不對嗎? 為了一時的快樂而殺害一條無辜生命.. 這種人不值得去安慰她同情她!
QB寶貝
QB寶貝 2012-10-17 22:16:14 #23F

可以瞭解版媽的心情 我也不覺得版媽有錯 只是在表達對於一個小生命的不捨 想要朋友可以再多一點的深思熟慮 只是每個人都有選擇的權力 當然也都要為自己的決定負責 只能祝福您的朋友
Canny.baby
Canny.baby 2012-10-17 22:21:04 #24F

老實說 我覺得沒必要那樣苛責版媽 必竟每個人的感覺不同 如果版媽是我的朋友 我會希望她像上面說的話那樣勸我 我不會覺得是在替我做決定 而是多提供我其他的想法 我也會很開心有這麼關心我的朋友 這種事本來就應該想清楚 有時旁觀者清 自己一個人在想很容易掉入一個死胡同裡出不來 多個人提供不同的思考方向沒什麼不好 最終做決定的還不是她自己嗎? 而且說真的 我覺得版媽朋友的想法也會讓我覺得很不成熟~ 滿好奇她是多大年紀?版媽多大年紀啊? 因為我覺得 好像是一個大姐姐一廂情願的在擔心只會想到自己的小妹妹@@
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2012-10-17 22:33:25 #25F

版媽...勇敢一點!!! 妳只是在捍衛一條寶貴的生命... 所以妳並沒有做錯什麼!! 别急著道歉啊!
幸福靖行式
幸福靖行式 2012-10-17 22:34:27 #26F

如果男女雙方都這麼不成熟怕責任 我也覺得不見得要生下來 但是不懂得保護自己還硬要跟沒肩膀的花心男人睡 懷孕要怪誰?
艾麗
艾麗 2012-10-17 22:42:42 #27F

一條生命何其珍貴!妳一定也是很愛小孩的人,才會直接地勸朋友不要殺骨肉. 其他樓的媽媽們指責妳,就不要放心上吧!總是有不同的意見的. 只要當下妳的建議是真心地為朋友想,就算她不喜歡,等她心情平復後也許會好好思考的, 能夠不是一味討好朋友而說違心之論的妳,我是支持妳的.
Q珍珠
Q珍珠 2012-10-17 22:43:04 #28F

版媽沒有錯!!! 版媽沒有錯!!! 版媽沒有錯!!! 錯在她.......不成熟.....又沒責任感
一仔媽
一仔媽 2012-10-17 22:44:28 #29F

每個人都有言論自由,版媽根本無需道歉,像你這樣才是真朋友,你朋友只是自私自己無法承受壓力吧了,別難過與道歉了,有一天你朋友會諒解懂你說的話的!!我支持你版媽!
polly的mama
polly的mama 2012-10-17 22:49:06 #30F

從客觀條件看 1.兩人交往2-3年 2.兩人月薪加起來五萬多 ------------------------- 這樣真的養不起孩子嗎????(那BBH至少一半媽咪的孩子都要餓死了) 再看女方說的墮胎理由 1.怕男人突然沒工作 2.不想跟公婆住 3.怕男人以後有小三不給老婆生活費 4.沒顧過小孩沒當過媽 ----------------------------- 如果這4點是墮胎的好理由....她乾脆說懷孕的月份不對 孩子的星座跟爸媽不合=>這理由有沒有更完美????? 朋友帶來難過心酸的消息~難道妳不能為了小孩勇敢一點嗎?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招