緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輸卵管水腫摘除後,有沒有媽咪是做了幾次的試管?才成功懷孕呢?

好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-10-17 12:43:35 版主 2335

有沒有媽咪可以分享經驗呢?

請問有沒有因輸卵管水腫,而做腹腔鏡手術摘除輸卵管的媽咪,不知媽咪做了幾次試管? 才成功懷孕呢?

或是因為輸卵管水腫,而做腹腔鏡手術摘除輸卵管的,做了幾次試管?還在努力中嗎?

柔媽咪
柔媽咪 2012-10-17 13:08:59 #1F

我摘除一邊,一年2個月後自然受孕。
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-17 13:20:11 #2F

我還沒開腹腔鏡解決輸卵管水腫問題前,試管失敗過兩次, 開完刀之後,一次試管就成功懷孕,生了老大, 隔兩年多又去做試管嬰兒,這次也懷孕了... 我認為解決輸卵管水腫問題,應該是成功懷孕的主要原因... 不過我也看中醫養身體一年多,應該也有差吧~
我摘除一邊6年後自然受孕生完一年九個月又自然受孕現在老三也快生了,順其自然不要給自己太大的壓力比較容易受孕。
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-10-17 17:31:46 #4F

柔媽咪 和還想生老3的媽咪 ,二位太強了,一邊輸卵管也能自然懷孕!! YAo媽咪,你做試管很順利哦,令人羨慕耶!! 我2邊輸卵管都水腫,一邊腫到很痛,就摘除,一邊不痛的,就阻斷。 所以這輩子要懷孕生孩子,只能靠做試管了! 不知道YAO媽咪您的試管是在哪做的呀?
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-10-17 17:37:07 #5F

對了,忘了說,我輸卵管摘除前,也做了一次試管失敗。
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-10-17 17:44:22 #6F

YAO媽咪您好: 我有看到您的日記,不知您第三、第四次都是在----台北的長庚做試管的嗎? 是給哪位醫師做的呢?
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-17 19:25:56 #7F

版主 我開腹腔鏡跟作試管嬰兒都是在林口長庚, 醫生是 陳俊凱醫師 我大概也是一個傳奇吧~我只有左邊一點點卵巢組織, 右邊卵巢跟輸卵管20歲就開刀拿掉了,後來左邊輸卵管又水腫, 左側卵巢又長巧囊,苗栗新竹這邊,沒有醫生敢幫我開刀, 一直叫我做試管,結果槓龜兩次... 換去林口長庚,陳醫師看我帶去的資料,他就建議我要開刀.... 98年第一次懷孕,取兩顆卵懷了一胎,老大兩歲多了.. 101年第二次懷孕,取一顆卵,一樣著床懷孕了~ 可能跟陳醫師有緣吧!!很感謝他... 我會跑去長庚找他,也是神明指引的~現在想起來,神奇的勒!!
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-10-17 20:36:48 #8F

YIA媽咪: 看了您的情況,真的是很......不知該如何形容~ 我想;您真的是傳奇,陳俊凱醫師應該將您的情形列為,鼓勵人的實例呢! 陳俊凱醫師也很有名,也是病人都很誇獎的醫師。 但您說是---神明的指引---??? 請再告訴我多一點呀^^
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-10-17 20:42:22 #9F

YAO媽咪您好: 抱歉哦~~~寫錯名字了。 對了,您說您二次試管失敗後,陳醫師看了您帶去的資料,建議您開刀。那您開刀,做了什麼樣的處理呢?是把左側的輸卵管阻斷嗎?那您手術後多久再去做第三次試管的呢?
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-17 22:23:22 #10F

版媽您好 神明的指引,就是我第二次試管失敗後,很灰心..很難過, 但是又不甘願,不相信自己生不出孩子... 我跟先生很常去家附近的媽祖廟拜拜,是三百多年的古蹟, 然後我去問媽祖娘娘,祂告訴我要往北走才會有貴人, 我回家就想了好幾天,選了幾個醫生,又去廟裡問... 結果媽祖指示長庚醫院陳醫師,結果我還懷疑, 不相信又問一次同樣的問題, 我想同一個問題,連續六個允杯也很難吧!!就是他了.... 之後我先生去求過籤詩,也很準,現在想起來,真的很神奇~ 我開腹腔鏡輸卵管是整段拿掉,還有把巧囊也拿掉,住院四天, 醫師交代休息三個週期,然後才做試管嬰兒,結果就成功懷孕啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走