緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雀巢水解新配方 澳洲的事件

spectator
spectator 2012-10-15 15:12:58 版主 1236

前兩天看到一個新聞

http://news.sina.com.tw/article/20121012/8031790.html

澳洲《新快報》9日報導稱,憤怒的塔斯馬尼亞家長們加入了席捲全澳的社會媒體

宣傳攻勢,共同呼吁雀巢召回新款嬰兒配方奶粉。超過1600名家長“支持”了這個

由“憤怒母親團”所設立的Face?book網頁。

這些母親的孩子們在食用雀巢能恩金盾1段新配方奶粉(Nestle NAN HA 1 GOLd)後

曾變得生病或不安。

媽媽們在網頁上列出她們的孩子所產生的不良反應,包括皮疹、深綠色腹瀉和

不停哭泣等。

facebook雀巢抗訴網頁發起人SarahKnispel表示,她為家長們留言案件數量和

極其不安的經歷感到不堪重負。她表示:“孩子們最壞的反應包括臉部或身體

出麻疹、脫水以及不斷口渴,排泄物顏色改變,持續的夜惊以及總體上的不安。”

台灣雀巢能恩, 最近也換了新配方

不知道跟澳洲是不是一樣的改法

打去客服都是很官腔的回答, 只會一直重複說我們這邊是台灣不是澳洲 @@

寶寶剛好 HA1 快吃完了, 要買新奶粉之前看到這文章有嚇一跳

所以想上來問問有沒有媽咪最近幫寶寶換成雀巢能恩水解新配方?

爬文只有看到一位媽媽分享說, 寶寶疑似因為乳糖不耐有拉肚子

不知道有沒有其他的寶寶換新配方奶粉ok的呢?

我家的真的拉水的腹瀉。。醫生都說不是奶粉造成。但明明換回舊配方就好了。真是。。。。。。。
一家都是E
一家都是E 2012-10-15 16:24:45 #2F

如果擔心可以買900g的舊配方,目前直接跟業務訂還是可以買到 為了保險起見我還是決定給寶寶喝舊配方,而且價格和份量也比新配方便宜 我是直接先買了12+2罐的2號,可以喝到滿一歲,供你做參考啦 (原作者於 2012-10-15 16:25:14 重新編輯過)
山上的風
山上的風 2012-10-15 21:10:05 #3F

如何分辨舊配方跟新配方? 再過2個月又要補奶粉了,我都是直接跟業務訂
田甜家
小小麻豆屋 2012-10-15 22:02:25 #4F

新配方是800g的ㄇ~ 真ㄉ有問題ㄇ~~ 有沒有證實ㄋ~~
HBO
HBO 2012-10-16 09:09:23 #5F

請問如何分辨舊配方跟新配方?3Q
spectator
spectator 2012-10-16 10:08:15 #6F

舊配方是一罐 900g 新配方是 800g 新配方上面有強調他們是不沾手配方 (原作者於 2012-10-16 10:20:33 重新編輯過)
水解的才有新配方,還是非水解的也有新配方呢? 我家是喝非水解的耶…好擔心哦
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2012-10-16 10:50:07 #8F

我家新生兒最近剛喝x巢水解新配方 嗯嗯倒是二天一次(真希望天天嗯嗯) 不會吧!! 雀巢水解新配方 澳洲的事件_8F_img_1 雀巢水解新配方 澳洲的事件_8F_img_2
山上的風
山上的風 2012-10-16 12:02:21 #9F

那400克的一定是舊配方嗎?
Smallwhale
Smallwhale 2012-10-17 09:57:17 #10F

好險我家兒子前陣子戒掉牛奶 不然也準備拉肚子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過