緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子的頭痛,是我造成的嗎~~

兒子小四有頭痛的毛病,每隔7~10天就會發作一次,臉色發白、嘔吐

嗜睡、食不下嚥,前額漲痛,去年有在新光小兒科檢查過,該做的檢測

報告一切正常,醫生只好開頭痛藥給兒子吃,是頭痛時再吃半顆,不要吃

長期的。

在上星期六,我們又帶兒子去長庚兒童醫院,掛神經內科,看看檢查是否

和新光有出入,當天也抽了血,16日還要去照腦波,20日看報告,實在很擔心 兒子的頭痛,是我造成的嗎~~_img_1

醫生還問我是不是會頭痛,沒問我老公,我說偶爾左後方會有偏頭痛

但不常啊!我也不會吐,是會沒食慾啦!

其實新光也有問我和老公這個問題,難道這會遺傳,遺傳到我這當媽媽的

的體質嗎? 兒子的頭痛,是我造成的嗎~~_img_2 兒子的頭痛,是我造成的嗎~~_img_3

新光是說父母有頭痛問題的話,小孩的頭痛比例會增加,我的天啊!

新光交代小孩:巧克力、起司不要吃,還跟我說,這個問題無法根治,

兒子的頭痛,是我造成的嗎~~_img_4 兒子的頭痛,是我造成的嗎~~_img_5 兒子的頭痛,是我造成的嗎~~_img_6

長庚交代:

巧克力、起司、香腸、火腿、培根、熱狗、紅綠茶、奶茶不能食用。

偏偏都是他最愛的!!

我有一兒一女,女兒沒這方面的問題,兒子這方面讓我很操心,很心痛

我不想把我這壞毛病,留給我的小孩 兒子的頭痛,是我造成的嗎~~_img_7

怎麼辦啊!真的看不好嗎??

有人建議我用中醫調理,不曉得有用嗎?

李黎
李黎 2012-10-14 17:29:09 #1F

那種頭痛是甜食引起的,我兒子也會這樣,每次吃太甜就會頭痛。 其實巧克力、起司、香腸、火腿、培根、熱狗、紅綠茶、奶茶..都是不好的東西,就不要給孩子吃了。 戒掉壞的飲食習慣就好,不用看中醫啦!中藥還是藥,寧願改正小孩的飲時習慣,也不讓他亂吃藥,才是真的愛小孩。
天才老爸
天才老爸 2012-10-14 17:55:26 #2F

表妹也有偏頭痛問題 在竹北一間中醫調養 好很多喔! 有興趣再留言給我
魏~小米媽
魏~小米媽 2012-10-14 18:42:05 #3F

板媽, 我建議一下若醫師檢查都沒有病變... (血管)(腦組織)(神經) 我建議您補充葡萄王的995營養液 補給腦細胞足夠營養(奈米化技術) 妳先試試看... 至少是本土CGMP藥廠規格,每批產品都有檢驗!!吃得安心~ PS.我個人是怕中藥的藥材重金屬與農藥問題!!
喬媽咪
喬媽咪 2012-10-14 21:16:45 #4F

我有切身之痛 我就是遺傳我爸爸的偏頭痛 我痛的地方跟妳兒子一樣 前額 我是眉骨處 月經快來或剛來的前兩天 或是大哭生氣過 頭 痛到想打滾與打人和打爆自己的頭 還可以持續兩三天 吃止痛藥只能一時 我去西醫也跟我說沒轍 就是保持運動習慣避免肩頸僵硬與吃止痛藥 結果我去看同事介紹的中醫 才吃三帖藥現在兩個月來月經都不會痛了 超級開心的~ 中醫說我事情緒容易波動 善感敏銳藝術家個性 情緒激動 容易讓血管擴張造成頭痛 類似自律神經失調 妳真的可以考慮中醫調整看看 畢竟止痛藥真的吃多了不好啊~
TiaH
TiaH 2012-10-14 22:07:35 #5F

我朋友兒子以前也有頭痛毛病,是看中醫好的,吃中藥加針灸,給板媽參考。別問我那中醫的資料,因為他在美國,現在也是我女兒的中醫。
星星小王子
星星小王子 2012-10-15 00:27:58 #6F

我女兒前幾年也是如此 除了頭痛還伴隨輕微發燒 看了好多醫生都看不好 後來轉耳鼻喉科 終於才找到原因 原來女兒有鼻竇炎 許多發炎的分泌物推積在淚鼻管 才造成這些原因 對症下藥後 惱人的頭痛問題就痊癒了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力