緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生產完第三天才發現長了帶狀皰疹

從沒想到會這樣,現在半夜一點多,我還是睡不著,

昨天兩傢伙還吵的我跟我老公都不能睡,今天就被送去中重度加護病房隔離了,

因為怕被我傳染,除了打免疫球蛋白及做抗病毒治療外,

還得觀察一個星期,確定沒問題才能出院。

從下午到晚上拼命查資料,只希望她們倆平安健康,

好想她們啊!

於2012-10-14 14:48:47 補充發言
謝謝各位媽媽的安慰,這裡真是一個溫馨的好地方。 兩個小傢伙已經抽血做病毒培養, 只要報告出來沒事,就可以出院了, 今天老公也去龍山寺拜拜了, 有菩薩的保佑,一定沒事的。
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-10-14 01:38:07 #1F

免疫力低才會這樣 你現在能做的就是好好的休息 還有乖乖的擦藥 不要想太多.. 免疫力好一點 這樣好的也會快 我最近也很操 也長單純疱疹在嘴角 刺刺的 不要愛去摸 按時擦藥 現在有比較好了 帶狀比較麻煩 會較較深層的 不過多休息養足體力才可以跟病毒對抗 藥要按時擦跟吃 目前孩子有護士照顧不要擔心 加油 我們一起早點睡吧
didi
didi 2012-10-14 04:11:11 #2F

帶狀皰疹很難受 辛苦了
anuphy
anuphy 2012-10-14 06:23:34 #3F

帶狀皰疹是因為水痘的病毒留在體內 免疫力不好的時候就會再侵犯人體變成帶狀皰疹 所以寶寶接觸到你就很有可能被傳染水痘喔
元寶娘
元寶娘 2012-10-14 09:29:35 #4F

媽咪不用太擔心啦! 我生完兩個月也長帶狀泡疹 那時小孩24小時躺在我身邊 而且是全親餵 我發疹後就隔離兩周 後來去打預防針的時候 問醫生小孩會不會有感染的危險 醫生說 也許感染了 但我們也不曉得 因為不見得會有症狀出現 我因為一發疹就馬上看醫生吃藥 所以發疹狀況有控制住 沒有擴散的很嚴重 也沒有非常疼痛 小孩在那陣子也沒有任何不適 所以算很順利的過那一關囉! 醫生說得帶狀泡疹 除了多休息 還是多休息 能躺就躺 希望版媽放寬心養病坐月子 小孩有醫生護士他們照顧 一定會健健康康平安出院的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力