緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下,大家認識新朋友都會聊什麼話題

幸福起點
幸福起點 2012-10-13 17:23:17 版主 546

我發現我都不太會跟人聊天,

每次問完最基本的,就開始冷場了,

常常說一句就沒了,也想不出要聊什麼話題才較好,

*_*我恨蚊子
*_*我恨蚊子 2012-10-13 17:31:47 #1F

版媽~我現在跟妳的情況一模一樣,但結婚前我是不會這樣的>''<
幸福起點
幸福起點 2012-10-13 17:59:42 #2F

TO:*_*我恨蚊子 媽咪哪你婚前都是怎樣的,我覺得這樣的我,都吸引不了朋友想認識我!
晴
2012-10-13 19:19:18 #3F

通常都是有了共通的話題,才會想成為朋友也! 我也是不太會找話題的人吶+_+ 最近認識的新朋友是女兒同學的媽媽, 就聊孩子丫,婆家啦!就這樣……
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-10-13 19:25:22 #4F

順其自然~ 跟共同興趣的朋友, 聊興趣 跟喜歡逛街或注意時尚的朋友, 聊衣服 周年慶 美髮等 跟一樣有孩子的朋友, 聊教育理念,孩子教養等 跟喜歡烘培的朋友, 聊烘培 跟共同信仰的朋友 , 聊信仰 跟同事 , 聊公事 所以我有很多不同類型的朋友 有時可以觀察對方與自己的共同點,聊"彼此都有興趣"的話題 若發現對方對你提的問題沒興趣,就不要再繼續往下聊了 ,換別的話題 有時對方很忙,要察言觀色不打擾對方 (原作者於 2012-10-13 19:28:51 重新編輯過)
菲比女王
下課啦! 2012-10-13 21:26:26 #5F

初次見面,話不用太多 太多也會嚇跑人 有一次我去菜市場吃麵線 旁邊坐下一位大嬸 她一開始也開口一直問我 我也都有回答 她說我好像很好相處 有問必答 但是到最後我真的不太想跟她聊 覺得她太大嬸了 麵線吃完趕快就勞跑 --------------------------- 初次見面,不要問太深入的問題,如妳幾歲?讀什麼學校畢業的? 可以從妳看得到的地方開始聊,如妳身上這件衣服很好看,在哪買的? 如果有小孩,聊小孩就好了,不要多問其它的
我也是耶!婚後我都不會找話題跟人家聊天,也不會主動找人家聊天,因為不曉得要聊什麼.
順其自然阿 聊那麼多幹麻 除非要長時間相處,不然都是路人甲乙丙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招