請問有電子鍋是可以蒸食物的嗎?

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2012-10-09 03:14:10 版主 24K

因為住四樓廚房在一樓,想買個電子鍋做早餐

可以煮粥保溫或蒸個饅頭給小孩當早餐

(不考慮大同電鍋)

知足常樂的家庭主婦
gina 2012-10-09 07:35:10 #1F

要蒸食物是像大同電鍋這一類的最好用,你是單純不喜歡大同電鍋嗎? 有一種4人份小電鍋也是分內外鍋,要爭分量少的食物很方便. 如果是完全不喜歡電鍋類的鍋子的話,電子鍋也是可以蒸,但是要自己找個小一點的蒸盤來放裡面墊著. 只要原理懂了,都是可以靈活運用的. 我蒸食物會依照當天所有要煮的菜來安排用甚麼鍋具蒸,瓦斯爐上放個鍋子墊個蒸盤也能蒸魚,電鍋加層可以同時煮飯蒸玉米,蒸芋頭. 甚至煮火鍋的同時墊個架子也是可以蒸食物的. ^___^給你當參考囉!! (原作者於 2012-10-09 07:35:52 重新編輯過)
每一種都可以啊! 用電子鍋煮粥是你要注意水量,怕整個煮乾了 蒸饅頭,就放水,放個小蒸盤就好了
每一種都可以。 只是煮粥時要注意水量,怕煮乾了
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-10-09 08:23:47 #4F

我家的電子鍋裡面有附個蒸籠 下面蒸飯上面還可以炊東西 缺點是炊魚的話飯會殘留魚味>< 但單純炊包子我覺得很OK
gin
gin 2012-10-09 08:45:00 #5F

可以呦 有些中文介面 有明確"蒸"的功能 加上蒸架還能上下層熱飯熱菜 水量蒸到太少會自動停止 我家小學生都會操作耶

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走