請問有人為了減輕家人負擔, 曾申請過放棄急救治療的嗎?

Husker
Husker 2012-10-08 09:10:25 版主 40

我指的是自己對於日常生活, 已經到無法自理自律, 需要旁人24小時在旁協助照顧的那種身體狀態. 這類的事情程序上要如何申請呢? Thanks a lot.

金潭
阿琴ㄟ 2012-10-08 09:26:05 #1F

妳的意思是說 已經送去醫院 然後家屬放棄急救是嗎?
Husker
Husker 2012-10-08 10:05:47 #2F

應該說昏迷的病人自己想放棄急救 因為救活之後 確定無法自由自在的生活 還帶給家人許多的負擔
Husker
Husker 2012-10-08 10:06:51 #3F

有點像 申請安樂死 並強制醫院執行
金潭
阿琴ㄟ 2012-10-08 10:10:59 #4F

如果是像妳上面說的 台灣好像還不能耶 之前就有一個老先生因為這樣而把太太弄死的案例
金桔媽咪
金桔媽咪 2012-10-09 15:39:41 #5F

1.意識清楚~~可事先填寫"安寧緩和醫療意願書". 2.意識不清~~家屬填寫"不施行心肺復甦術同意書". 其餘狀況請點以下網址~~ http://www.tho.org.tw/xms/content/show.php?id=477
Husker
Husker 2012-10-09 16:14:58 #6F

To 5F 金桔媽咪, thanks a lot.
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-10-09 19:25:48 #7F

你可以到你家附近的健康中心--就是以前的衛生所 去要--放棄急救--的表格來填 正確名稱是啥我忘了 填完以後還要寄回健保局 這樣在你的健保卡裡會有註記 哪一天發生意外狀況 被醫生判定機會渺茫就算救回來也可能永遠不能清醒 只要健保卡裡有註記 醫生就不會硬救 家屬也不會面臨要不要簽放棄急救所面臨的煎熬 我媽已經簽過了
Husker
Husker 2012-10-11 08:53:20 #8F

To 妞弟的媽, thanks a lot.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走