緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

與其拆洗洗衣機.你會考慮換雙槽半自動洗衣機嗎?

小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2012-10-08 10:29:12 #11F

目前我也在看三洋雙槽洗衣機,網路價7000~800
美美
美美 2012-10-08 10:39:01 #12F

我覺得不方便
小馬
小馬 2012-10-08 11:32:52 #13F

所以雙槽也是會有海苔囉? 那就變成要在水溝洗衣服還是脫水的問題了.哈哈.. 但是我國小的時候.常伸手進脫水槽撿襪子或內褲之類的小衣物.總之少了什麼都去裡面挖.所以用刷子搞不好也可以刷乾淨.. 為什麼我會直覺不會有海苔呢.因為脫水槽有有很多小洞洞排水也透氣.還有把衣物置入和調平衡時.水也流的差不多了.然後啊.海苔應該也不只是潮濕問題.髒污的容器也是原因吧...
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-10-08 16:26:34 #14F

不會!!因為無論那牌那機種用久了.嘛都會藏污納垢!!再加上雙槽要拿來拿去要顧.麻煩透了!! 未來.家中洗衣機不幸罹難了~想換大容量(烘衣功能)的洗.脫.烘的.除了省去曬外.有時出門一趟.回來就洗好.烘乾.就直接收納.不是挺方便又省時間!!尤其更不怕下雨.梅雨季~~~
茉莉
茉莉 2012-10-09 00:56:38 #15F

報告 婆家的雙槽洗衣機,有著美麗的海苔 所以不要倒退嚕,還嚕到海苔 這樣心情就不美麗了
SnowWheel
SnowWheel 2012-10-09 01:08:02 #16F

恩 我娘家媽媽以前就是用雙槽的 沒看過有海苔.....用十幾年了 後來年紀大了 才換掉 因為流程如下: 衣服放左邊槽 放水 (我記得要自己關水龍頭?) 洗一洗 ----->把衣服丟到右邊脫水槽 脫水 ---------->把衣服丟回 左邊 ------>放水 等關水 ----> 洗清 -------> 把衣服丟到右邊脫水槽 脫水 ---------->把衣服丟回 左邊 ------>放水 等關水 ----> 洗清 ------->把衣服丟到右邊脫水槽 脫水---------->結束 我是不會想要用雙槽的 因為人都不能離開 很麻煩 很累
窗檯上打盹的貓
電風扇2 2012-10-09 07:58:22 #17F

只要有水流過的地方 都會有水垢產生 累積久了就變成海苔 畢竟穿過的衣服會洗出油垢汙垢 再加上目前台灣水質汙泥含量不低 不可能沒有髒汙產生的 不知道板媽認為雙槽洗衣機不會有海苔是以什麼為立論基礎? 況且雙槽洗衣機衣服拿過來拿過去 說有多麻煩就有多麻煩 我小時候用過啊 臂力要夠強喔! 因為濕衣服很重 不過要是時間多 想打發時間用 就買吧
愛是一種幸福
愛是一種幸福 2012-10-09 09:22:53 #18F

我婆婆因為不會使用自動的~ 所以在我還沒嫁進來就是使用半自動的洗衣機~ 雖然說可以自己控制洗衣、脫水... 但真的很麻煩~ 我用至少要去洗衣機脫放水四次(我也要求要洗的很乾淨)... 每次洗衣服都要搞到一小時左右.. 而且就像上面許多媽媽說的.. 二個糟都會有海苔... 洗衣服的那邊你拆開旁邊可以拆掉的.. 整個都是!!! 脫水的那糟更慘.. 因為連洗都洗不到.. 整個都是在脫水糟下方... 所以... 如果版媽怕麻煩的話.. 最好不要使用半自動的... 光跑洗衣機你就累了...
Imemily
Imemily 2012-10-09 09:23:29 #19F

怕有海苔,乾脆手洗衣服好了,但是沒時間也沒體力! 難道要仿照六零年代請洗衣阿桑來洗衣服嗎? 我覺得: 時常拆洗洗衣機,它不會壞掉嗎? 雙槽如果比單槽好,為什麼市場主流是單槽呢? 還是乖乖的用單槽洗衣機吧!
寶媽媽。。
小昕~~ 2012-10-09 10:01:38 #20F

雙槽好像比較好自行拆洗 所以海苔問題似乎比較容易解決 單槽要自行拆解比較困難

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過