與其拆洗洗衣機.你會考慮換雙槽半自動洗衣機嗎?

小馬
小馬 2012-10-08 04:25:24 版主 25K

我有印象小時後媽媽就是用這種洗衣機洗衣服啊.雖然比較麻煩.可是好像很耐用.

長大後輪到自己用洗衣機.市面上好像只有單槽直立式或滾筒式洗衣機.我也以為沒有這種古早型雙槽半自動洗衣機了.但是看到最近洗衣機的海苔問題.我就想到了耶

去Y拍搜尋竟然還有再賣.是全新的.有LG. Panasonic.等牌子.

價錢在1萬以內.想一想洗一次1500.6-7次都可以換衣台新的洗衣機了

在來海苔應該是廠商要積極解決產品問題吧..好像都是消費者要想辦法處裡...

為了不想在水溝洗衣服.我有想下次換洗衣機時買雙槽半自動洗衣機來用耶.

各位媽媽的意見呢?

童書交流
雙魚 2012-10-08 07:50:14 #1F

因為不懂 所以請問 雙槽半自動洗衣機 就不會有海苔的問題了嗎? 現在您的問題是要耐用還是雙槽就沒有海苔的問題?
寶媽媽。。
小昕~~ 2012-10-08 08:35:55 #2F

這問題很好 幫忙推
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2012-10-08 08:37:27 #3F

與其拆洗洗衣機.你會考慮換雙槽半自動洗衣機嗎?_3F_img_1
adsnew
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-10-08 08:51:44 #4F

我家兩種洗衣機都有,傳統那種真的比較 好用,水量也可以自己選擇,洗衣槽自己就可以清洗了,唯一的缺點就是要自己手動把衣服拿到另一個脫水槽脫水, 我是習慣手洗衣服的,傳統的洗衣機是拿來洗我老公打球後一些比較 髒的衣服或是襪子,而全自動的就是洗床上用品和冬天的外套,其他手洗得動的我都盡量手洗。
妙不可言
妙不可言 2012-10-08 08:53:03 #5F

還是會有海苔問題吧!!? 潮濕的地方就是會長霉呀~ 我的疑問是,雙槽脫水那一槽如果長霉了,怎麼清? 下次換洗衣機,我想買美國惠爾普 可接熱水管那一款。
舒跑妹
舒跑妹 2012-10-08 08:53:45 #6F

定期清洗洗衣機....應該就不會有海苔問題吧
daisy
daisy 2012-10-08 08:59:11 #7F

我娘家媽媽自前前幾年單槽的洗衣機壞了之後,就換成雙槽這種洗衣機.一般電器行也都有賣.但是我覺得尺寸就沒有單槽的大,冬天要洗舖棉的被套和床單,可能會有點不方便.因為我是買最大的15kg,一次只洗一件厚的床單或被套,雙槽的可能連塞都塞不進去喔.因為前幾年P牌的洗衣機13KG,才5年就壞了,而且中間還修過好幾次,修理的技師說,如果衣服多就要用高水位來洗,不然在攪動洗時,水太少的話,下面轉盤要很吃力的轉,容易壞掉.因為我常常換洗床單被套,所以洗衣機容量要挑KG數大一點的.給大家參考.
小月長石
小月長石 2012-10-08 09:31:48 #8F

不會. 婆家有這種洗衣機. 我是上班族, 很晚下班, 回家都很晚了, 洗衣時還時不時要去顧一下, 覺得用起來很麻煩很浪費時間.
好妙
保持好心情 2012-10-08 09:45:06 #9F

版媽妳可能誤會重點了... 若妳為了省錢跟耐用等個人考量換雙槽是OK~ 可是...若是為了海苔問題...那跟單雙槽是沒有關係的, 只要有水氣有死角,就是會有這種問題. 甚麼東西都一樣,不單是洗衣機~
肥媽萬歲
肥媽萬歲 2012-10-08 09:46:59 #10F

兩種都有洗過 說真的我喜歡用傳統的雙槽 水量可以自己控制~一點點的衣服也很方便 我都愛看到沒有泡泡才脫水晾乾(一機的有時不小心洗劑放太多覺得有殘留) 唯一的缺點就是要花時間顧一下

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己