penny.pan
penny.pan 2012-10-06 11:08:28 版主 1314

我買了一件口袋式的外褲加贈兩條吸尿墊,收到後下水洗晾乾,我就試試滴幾滴水在外褲的內層看是不是會往下滲到口袋裡的吸水墊,結果水竟然呈現水滴狀留在內層褲上,後來我又幫我女兒穿上後,不到幾分鐘,他的屁股整個都流汗濕濕的,請問有媽媽使用布尿布遇到跟我ㄧ樣的問題嗎?

我想省錢,所以最近開始研究布尿布,請各位用使用過的媽媽給我意見

巧虎妹琪琪媽
虎妹和虎媽 2012-10-06 12:35:45 #1F

1. 雖然10月了現在天氣還是蠻熱的, 尤其是口袋式, 上面那層隔尿層蠻熱的, 口袋式的可以等天氣再涼一點再拿出來穿, 或是改穿尿兜 + 紗布尿墊 (會比較涼) 2. 口袋尿式上的隔尿層會挑洗劑, 要用環保洗劑或是不含油脂的洗劑, 才不會破壞隔尿層
penny.pan
penny.pan 2012-10-06 13:33:30 #2F

虎妹和虎媽:可以推薦我用哪個牌子的尿兜+紗布尿墊嗎?還有就是去哪裡買?
巧虎妹琪琪媽
虎妹和虎媽 2012-10-06 20:51:33 #3F

我們用過很多牌子, 結論大同小異 (如果用布尿褲的出發點是省錢的話,選便宜的就好了) 紗布吸水墊, 日本有賣成型尿墊, 適合新手 一大塊要折的, 台灣. 大陸. 日本都有賣 (但一大塊尿布+尿兜, 需要一點技巧, 要練習) 不過我家妹妹包布尿褲會紅屁股, 有人說是洗劑的問題, 但我不認為 實驗結果, 我家布尿褲不能包超過2小時, 屁股會很紅, 我們1-1.5小時就換一次尿褲屁屁才不會太紅, 到了很難換尿布的年紀就放棄了, 陪伴小孩成長比環保省錢更重小 :P
山上的風
山上的風 2012-10-07 01:23:59 #4F

我用cotex尿布墊+sunny baby尿布兜。尿布墊如果放進口袋裡,表面會很乾爽,缺點是一開始的確不好吸,有時會漏尿。尿布墊放外面就還好,我用一個多月,覺得很好用。沾到便便也不難洗
巧虎妹琪琪媽
虎妹和虎媽 2012-10-07 08:49:43 #5F

補充... 如果還要再買, 可以先買紗布吸水墊就好, 把現有的Sunny baby當尿兜, 口袋功能先別用, 試看看使用狀況如何...
penny.pan
penny.pan 2012-10-07 11:31:14 #6F

謝謝各位媽媽的建議及經驗,我會試試看用紗布尿墊看看^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招