緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人懷孕初期沒有疲倦感的嗎?

安沐
卡洛比 2012-10-05 12:35:40 版主 16K

目前以月經週數來算約5W5D,

從4W時驗到懷孕以來,有一些異於平常的徵象,

例如:胸漲、頻尿、易口渴、偶爾噁心(沒到吐,乾嘔而已) 、小腹悶漲等…但就是沒有疲倦和嗜睡。

去年曾經懷孕過一次,但約7W時小產,

當時就有很嚴重的疲倦感,上班狂打瞌睡,一不小心就會睡著,很誇張。

但這次懷孕卻一點疲倦感都沒有,反而整個很有精神(緊張or興奮?)

還有作息也改變了。以往我是標準愛熬夜、超晚睡晚起的人,

晚上都1、2點才睡,早上都爬不起來常常遲到,週末假日會睡到中午,

結果現在都晚上11點就不支倒床,早上6點不用鬧鐘就自己醒來且精神奕奕!有時甚至5:30就醒來了......

我現在還有吃小白球安胎呢。黃體素不是都會讓人更嗜睡的嗎?

結果我竟然白天精神都超好~怎回事.....

想請問也有媽咪懷孕初期也是這樣的嗎?

sunny1976
sunny1976 2012-10-05 12:55:02 #1F

我吃黃體素不會愛睡,懷孕初期也沒有特別的感覺,2個月後才比較有疲憊感出現
虎馬琳
椒天椒 2012-10-05 13:14:35 #2F

懷孕嗜睡不但是正常現象 而且還是好的現象呀 孕媽一定要多睡
對小孩別太機車
eve 2012-10-05 14:21:04 #3F

妳比以往早睡,所以精神變好吧 ======================== 結果現在都晚上11點就不支倒床,早上6點不用鬧鐘就自己醒來且精神奕奕!有時甚至5:30就醒來了...... =============================== 我懷孕前後跟妳的作息差不多 懷孕變早睡 所以, 不太會嗜睡或很疲倦 晚睡很自然就會爬不起來 每胎的反應 都不一樣 我上一次懷孕時, 需要的睡眠時間比我兒子還長 晚上8點就好睏,白天也得午睡, 而且都睡很熟;也沒任何孕吐不舒服,只是會懶洋洋的, 又很疲倦;結果那次我的BABY就停留在8週多.. 我這次懷孕就不會這麼疲倦; 所以我想我上次那種超級嚴重的疲倦感應該不能算很正常的現象吧 PS,我2次懷孕只差2.3個月而已; 我的生活作息飲食等等也沒什麼變化; 純粹就是懷孕自然的反應而已 (原作者於 2012-10-05 14:23:41 重新編輯過)
Kittymouse
Kittymouse 2012-10-05 18:54:52 #4F

我也是,之前沒有懷孕都有吃B群,懷孕之後不確定能不能吃那牌子就停止,可是就常常愛睏,後來家人帶回健而婷葉酸+B12,本來主要是補充孕婦所需葉酸,不過意外精神也變好,後來發現它也含B群,你可以試試唷
衫語情
tzu hui 2012-10-14 23:16:54 #5F

懷孕初期常常會有疲倦感 而且此期真的要多多休息睡覺 才能保有好體力 好好也能好好休息成長喔 此外也可以多多補充B群之類的 像健而婷的B12是不錯的補充唷 還可以幫寶寶健康的成長呢
im偉大的媽媽
im偉大的媽媽 2012-10-19 21:35:26 #6F

初期真的睡翻了~~下班吃完飯在客廳睡著~~大約八點到十點~~睡醒看一下電視~十一點又回房睡。我都嚇到~怎麼睡成這樣回房倒頭還能睡的著~~但沒有什麼疲倦的感覺,就是愛睡而已。
衫語情
tzu hui 2012-10-26 22:58:51 #7F

懷孕初期真的都這樣 一開始都會滿開心的 之後肚子慢慢變大 就會有疲倦感 不過在懷孕初期 身體保健也要注意 也要多喝補湯 媽媽的愛心也要顧唷^^ 自己當媽媽了 吃葉酸也是很重要的 和B12 這兩種都是可以幫助初期懷孕的媽媽 在肚子裡的寶寶 能幫助神經的發展唷 加上也要多吃綠色蔬菜 對身體幫助一定更加 可以選用健而婷的 我們家都是吃這牌的 也要多休息 對寶寶成長和你這位準媽媽是好的唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招