懷孕中大家都吃什麼補身體呢?

小哈哈汪汪
小哈哈汪汪 2012-10-05 08:36:39 版主 4588

好不容易終於坐到龍寶寶末班車囉~

我老婆現在是正常吃

不過現在幾個月了食量越來越大

雖然說一人吃兩人補,但是媽咪們會刻意控制量嘛??

媽平常會幫我老婆弄中藥食補之類的東西

不過對中藥不是很信任

看過蠻多文章說葉酸很好

還有魚油跟鈣類都要補充

不知道貴版上的媽咪們有在吃嘛?哪一家比較好阿?

於2012-10-06 15:14:00 補充發言
最近漲價漲好兇~"~ 荷包緊緊.... 有板媽提到補充鈣質 像羊奶鈣片那些也都可以嗎? 母親大人也有有再買這個給我們@@
魏~小米媽
魏~小米媽 2012-10-05 10:07:38 #1F

1.有預算喝葡眾995營養補充液 2.沒錢補充[餐包]+[康貝兒] 因為995大豆營養素又發酵(奈米化),細胞就直接吸收...對身體無負擔!! 餐包含豐富優質大豆蛋白、 花粉等天然鈣質元素(不是蓄積性)、補血(草莓)、靈芝、紅棗、燕麥... 康貝兒清理腸胃解毒又能順暢排便(孕婦之苦) 葡萄王生技公司,每一批產品都嚴格送檢,吃得安心有能保健!! 給您參考~ 市面上有很多新寶*多、鈣片都是對身體有蓄積性的化學補充劑!!請三思~
球球 2
球球 2 2012-10-05 10:41:24 #2F

每天一晚滴雞精 而且又不會肥到自己~~
小小牛的愛
小小牛的愛 2012-10-05 11:23:43 #3F

我自己經驗是要吃鈣 真的很重要我有在上班寶寶越大鈣都會他吸收 我4個月時候牙齒蛀牙又不能吃藥止痛 到現在快生了牙齒都還會酸痛所以媽媽們要注意喔 還有腳也會抽筋醫學報導是說鈣真的重要喔
LucyHung
LucyHung 2012-10-05 14:08:46 #4F

葉 酸對孕媽媽真的很重要 可以補充媽咪的營養 穩固胎盤 寶寶也會順利長大~ 平常多吃新鮮的蔬菜跟水果 不過還是要再吃葉 酸保健品 因為用平常飲食的方式可能還是不太夠 畢竟是一人吃兩人補嘛 我自己懷孕的時候是吃美國朋友帶的健 而 婷 她們家的含量比較高 來源也比較天然 搭配B 1 2吃吸收效果會再增加囉
萍兒
萍兒 2012-10-05 15:03:27 #5F

如果沒有嚴重的孕吐,按照一般飲食即可 反倒一些中藥內服藥外用藥(包括藥膏藥布)要注意 食物上我會建議多攝取深綠色蔬菜及多元化蔬果 (首推花椰菜、蘆筍、新鮮香菇、蕃茄、芭樂、奇異果) 其他就看孕媽咪自身的需求 偏瘦的孕媽可以上午空腹喝滴雞精、山藥雞湯(排骨) 想要養胎的可以少量喝甘蔗汁 DHA可藉秋刀魚、鮭魚補強 像我本來孕前牙齒就不太好,懷孕有補充鈣片 整個孕期也只再添加新x納多,沒刻意吃什麼營養品 我的每個寶貝出生後至今都非常健康 (四個孩子一年就診次數不到三次) 藉由『食物』補充營養才是最天然的 像我有些親人在做一些直銷專賣保養品 常去公司聽取經驗分享 買一大堆公司貴森森產品給孩子吃 結果孩子還不是個個生病瘦弱抵抗力又差 正確均衡健康的飲食才是王道 (原作者於 2012-10-05 15:05:55 重新編輯過)
衫語情
tzu hui 2012-10-05 18:22:09 #6F

我姊姊懷孕的時候啊~都是吃葉酸+B12 吃保健食品都是吃健而婷的 是美國品牌 還有經過認證呢!!! 而且~葉酸+B12對孕婦很好 還可以增加寶寶健康成長喔 如果吃魚油的話 會比較建議懷孕六~九個月再吃 此期的寶寶在成長 吃了對寶寶成長過程很有幫助
Kittymouse
Kittymouse 2012-10-05 18:41:59 #7F

我家人有特別幫我帶回美國蠻大品牌的保健食品,因為先前家中有人懷孕也有食用,所以我也安心的吃,我有特別吃您提的葉酸,當中我還去比較過很多牌子,後來還是以健而婷這瓶葉酸+B12比較適合孕婦
安麗的還不錯唷~
球球 2
球球 2 2012-10-06 13:07:28 #9F

葉酸是前3個月要吃 孕吐可以請醫師開VIT B 我第一胎懷孕時我都把鮮奶當開水喝 我會特地選低脂的 哺乳期間 我也是都喝鮮奶 我家哥哥5個月就開始長牙ㄌ 9個月就漲8顆牙了 我懷孕時也沒抽筋 我也沒有特地吃盼納普 新寶納多之類的 其實我們老闆說孕婦只要吃得下 就不用額外吃這些 畢竟這都是合成ㄉ 盡量吃天然的比較好 我之前還在工作時 盼納普業務都有拿很多試用包的給我 我也沒吃 我看有些吐得很厲害ㄉ媽媽 我就送他
球球 2
球球 2 2012-10-06 13:09:26 #10F

現在人的飲食都不錯 又不像以前的人 想吃又沒東西吃 只要不亂吃 就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己