緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nikki4729
nikki4729 2012-10-04 22:25:24 版主 62

終於在九月底簽字了,就算我再怎麼不答應也沒用,他已經沒心經營也不想挽回,跟父母搶小孩是搶不羸,雙方這樣攻防已經好幾個月,我想為了不想讓他為難,應該是我放手吧!

結婚三年為了他的不孕,做了四次試管又怎麼樣,把自己搞胖又搞到憂鬱又怎麼樣,看似溫馨又和諧的家庭,我只是個外人,沒有小孩的我其實覺得好遺憾,將近四十歲離婚,以後還會有小孩的機會嗎?

這段婚姻讓我最累的是應付他的家族,終於可以放鬆了。。。

慧文
慧文 2012-10-04 23:05:32 #1F

有時覺得人生為什麼要為別人而活,妳再怎麼付出都沒用,他們就是把妳當別人, 其實放手了,妳往後的人生不用看人臉色,活得更自在,尋找自己想要的生活吧! (原作者於 2012-10-04 23:06:00 重新編輯過)
家有兩小妞
家有兩小妞 2012-10-04 23:07:35 #2F

看個人體質....體質好..就不用擔心..不是有很多人很晚婚..晚生小孩的嗎?恭喜你..解脫那不愉快的婚姻..希望你早點找到你最終的伴侶..
尼寶
尼寶 2012-10-04 23:36:53 #3F

找回你自己喜歡的那個自己的樣子! 結束就是輕盈人生的開始,辛苦~卻充滿希望! 加油哦!!
polly的mama
polly的mama 2012-10-04 23:47:06 #4F

我懂妳的痛....我也是不孕症患者,polly是我們從兒福聯盟收養的孩子 妳已經做四次試管=>夠了! 妳對得起天地良心 妳對得起自己的愛情婚姻 妳不欠他什麼 只能說他不夠愛妳 而妳挑錯男人 ---------------------------- 趕快忘了他 加油 放手的愛_4F_img_1
nikki4729
nikki4729 2012-10-05 21:12:11 #5F

謝謝大家的安慰,其實婚姻是雙人要互相,或許我自己也不對,但媳婦真的是外人,嫁到南部鄉下結婚一年沒小孩就要被逼去村廟做法事,我吞下去,鄉下人若生病一直不好,就會向神明求草藥,這方面我不太相信,因為四月底前夫和前公公有去幫親戚割草藥,問了前夫神明是怎麼指點草藥,他說先求地點花蓮→到了一座深山→指了草樹就割,前公公回來後我有問他相不相信這帖藥,他說不相信因為沒有醫學根據,若是開中藥藥方我還可以接受,但只是聽了乩童話就割,這種草藥我真的喝不下去,更重要是他家二個妹妹都也不孕的人,為什麼她們不喝,而要我喝,若出事誰可以為我負責,就這樣前婆婆因為我拒絕再也不跟我講話,說我嫁進這個家三年無做為,這時我才知道原本我爸媽是把我當公主看,而他們把我當灰姑娘,不只要做事給長輩看,最好連鄰居們都看到,這樣他們才可以羨慕他們有個很勤勞的媳婦。
polly的mama
polly的mama 2012-10-05 22:05:10 #6F

他不孕.....結果是妳吃偏方藥草 意思是前公婆也不知道問題出在自己兒子 而男人沒骨氣保護妳....去跟他爸媽坦承真相 ------------------------------- 他願意簽字其實也好 因為熬下去妳會越來越痛苦 當初我也主動跟老公心平氣和談離婚 他無法接受=>後來我們去兒福收養孩子搬離婆家,過一家三口的生活 ----------------------------- 只要妳願意 我相信妳會找到屬於自己的幸福 放手的愛_6F_img_1
排灣萬萬
排灣萬萬 2012-10-05 22:58:49 #7F

妳真的辛苦了!! 不論是男或女生孕條件較差, 受苦較多的總是女人, 受人言論批抨的也是女人多過於男人!! 讓自已自由吧~~ 至少,妳可以自在的呼吸、自在的想做自已想做的事, 很多事也不用再過度壓抑了!
nikki4729
nikki4729 2012-10-06 23:42:49 #8F

我很想說出過這些日子的苦,但我真的很不想讓前夫難堪,對一個男人來說他也不願意這樣,他是因為生病關係當時年紀還小,所以他爸爸最清楚狀況,我從A醫院換到B醫院得到的答案都是他的原因,公公也知道,但他媽媽就聽不過去,一直覺得兒子沒問題,所以外人都不知道沒小孩是誰的原因,在鄉下地方到處都有人問怎麼還沒當媽媽呢。   今年二月他媽媽還說他很羨慕別人當奶奶,我就回他說也我很羨慕別人當媽媽呢,反正嫌別人的孩子最簡單,所以我就要這樣揹黑鍋。 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己