寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

十個多月 異位性皮膚炎該換奶粉嗎?

橘子大崽
橘子大崽 2012-10-04 16:02:49 版主 368

如標題,發現寶寶背部有一個近五元大小又紅紅粗粗的,原本不在意的,最近變成十元那麼大,還擴散了。

看了醫生才知道是異位性皮膚炎,有建議喝水解蛋白奶粉,可是寶寶現在十個月多了,可能不會喝( 因為水解好像會苦),所以叫我飲食要注意一下

想請問有人一歲後還有喝水解的嗎?哪一個牌子比較好?該如何換奶呢? 十個多月 異位性皮膚炎該換奶粉嗎?_img_1

於2012-10-09 21:22:28 補充發言
謝謝~我會參考看看~
水亞亞媽咪
水亞亞媽咪 2012-10-09 12:06:55 #1F

我和我老公也都是過敏體質,很擔心弟弟也會有過敏的問題 所以我一開始是給他喝優X水解 但是可能因為口感比較不好,所以弟弟接受度很低 後來醫生有建議我們換成亞培的親護配方 它使用優化水解蛋白,非常適合過敏體質的寶寶 口感也比ㄧ般水解奶粉好很多,弟弟很喜歡。 重點是ㄧ些聰明元素都有加入,營養完整 弟弟喝了一陣子後接受的不錯,也沒有過敏的症狀 寶寶開心我也很安心啦!
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-10-09 23:45:50 #2F

我家的2y2m也喝水解(雀x) 可能喝習慣了所以還蠻愛喝的 一般而言水解的確實會比較難喝 不過雀x算好喝了 因為1歲前有想幫他換亞x 聽說亞x對過敏寶寶更好 但他完全不喝 有問老闆 老闆說亞x完全沒加糖所以比較難喝 不知是真是假
我們是梅&志S
我們是梅&志S 2012-10-16 16:27:17 #3F

我家是喝能恩HA水解 是醫師推薦的 要轉奶的話還是要一匙一匙換喔 這樣才比較好適應 換奶過程如果便便有不正常現象 只要不是維持太久都是OK的 那是腸胃還在適應期間的正常反應 板上也蠻多媽咪是喝能恩水解 可以多爬文看看
巧克力玫瑰
巧克力玫瑰 2012-12-28 00:33:14 #4F

我們家小朋友之前也有微微的這種狀況,醫生也是要我注意飲食衛生,還有環境衛生(不要太悶熱潮濕),後來就是很注意小朋友睡覺的床床透氣好,如果衣服有點濕濕就馬上換乾的,然後小朋友睡覺的時候除了幫他轉頭的方向之外也會幫他把背部抬起來透透氣擦一擦,後來微微過敏的狀況就改善了~也不用換捏捏~只是後來有點便秘結果還是換了育樂的捏捏= =+ 但我會建議媽咪如果可以不換捏捏就盡量不要換捏捏,因為換捏捏小朋友都要再適應,拉肚子或便秘看小朋友哭哭我們也會心疼QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走