緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生說我太瘦雙寶太大產後大出血機率很高我好害怕!

阿jiun媽咪
阿jiun媽咪 2012-10-04 09:11:13 版主 718

目前35週又3天寶寶一個2900一個2800,懷孕体重54->63,醫生說子宫變得太大當寶寶抱出來時,子宮容易收縮不良大出血可能要切除子宫,双寶媽咪可以給我一些建議嗎?馬上生?吃少點?

於2012-10-04 14:19:17 補充發言
TO比比媽~你的弟媳双宝体重多少啊?子宮怎會撐的很薄呢? 我今天会再去我第一胎生產醫院討論,我30週在長庚安胎過有打類固醇宝寶肺應該有成熟!
比較建議滿36週後可以的話就剖腹吧,懷孕後期胎兒太大的話,真的蠻危險的 飲食的話,麵粉類,澱粉含量高的都盡量不要吃,以菜,水果為主,特別是青菜,一天改吃兩餐就好,平時有在補充的鈣,鐵先暫時停一下吧
采薇
采薇 2012-10-04 09:27:05 #2F

請問你是在教學醫院生產嗎? 務必要到有處理高風險妊娠能力的大醫院去生產, 千萬不要在小診所喔, 而且要找有新生兒加護病房的醫療院所. 我的雙胞胎出生時是有兩個小兒科醫師在產房內待命, 孩子一出生馬上就接手做檢查. 現在擔心跟少吃用處都不大, 仔細跟醫生商量怎麼把風險跟危險降到最低, 如果需要提早剖腹也要先用藥讓孩子的肺部成熟, 請跟你的醫師詳談, 祝福你孕期及生產一切順利, 平安把兩個寶貝生下來.
jaly^^
titanbaby 2012-10-04 09:29:07 #3F

多看几個醫生吧~~我是在聯合醫院婦幼院區生的 我本身160/36公斤,當時醫生還叫我一直吃,但又說我骨盆小 第一胎胖到57公斤......小孩3000克........有點難生但沒有大出血 第一胎回到38公斤 第二胎胖到59公斤......... 第二胎回到41公斤 第三胎胖到58公斤............小孩3500克............ 三胎均平安................給你參考
人生無常世間有愛~
媽咪雅雅 2012-10-04 09:57:06 #4F

我也是雙寶媽 169/52胖到62 37週半照完超音波 說A寶營養不良嚴重貧血緊急剖腹 34週前ㄧ直是A寶比較大隻說 A寶2000住1天保溫箱 B寶2600正常 本來想養到40週生 因為同事32週雙寶早產住保溫箱A1600 B1800 出來吸允力很差 ㄧ個要餵奶1個小時 花錢都請不到人幫忙餵 建議現在吃巧不要吃飽 如果能夠雙寶營養+雙寶器官(肺)成熟 再生比較好帶 還是聽醫生專業建議為主 ~雙寶媽媽要找有新生兒加護病房醫院生~
我走在奇蹟中
比比...我愛你 2012-10-04 10:13:01 #5F

36周就可以開始安排剖腹了 我弟媳撐到38周才生,子宮被撐得太薄(也是雙胞胎) 結果整個收縮不良,嚴重大出血,輸了9袋血差點切除子宮,也發出病危 這情形一定不能大意,而且一定要到大醫院生 加油~祝你順產平安
jaly^^
titanbaby 2012-10-04 10:31:14 #6F

版媽不好意思....我現在才看到雙胞胎...呵... 希望你平安順產喔^^
阿jiun媽咪
阿jiun媽咪 2012-10-05 08:44:10 #7F

昨晚找另一個醫生,他說羊水還很多寶寶还有在長大,叫我繼續吃安胎藥到36週再生,我好猶豫喔
林是媽
林是媽 2012-10-05 09:38:49 #8F

我猜你應該是在一般婦產科,醫生才會這樣說(唉)你應該去教學醫院像高醫,長庚,榮總之類的,醫院有一種東西"生物型凝血劑"是給開刀時大量出血時使用,效果很好,醫院隨時都有備血,麻醉醫生隨再側,已備不時之需,延長手術,你懷雙胞胎還能顧到足月,是多麼的難得,不用住保溫箱,可以成熟長大當然是要等38周過後在卸,小孩健康媽媽又好帶。 我自己第一胎是"植入性胎盤"醫生有保住我的子宮,讓我有幸還了第2胎,所以多這方面我有認真去了解,希望能夠幫到你。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力