緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有在艾力美語唸幼稚園或小學安親班的嗎?

妳說呢?
很早起 2014-07-16 16:30:53 #41F

樓上的媽咪

英文能力的培養,絕對不是單靠學校就可以的

如果有家庭教育的配合  孩子的進步與成長  您很快會看見

從小,我們就有閱讀英文繪本的習慣

現在大班  除了非常多的繪本之外

Magic tree house/Magic school bus/Junie B. Jones/Horrid Henry

這些都是我小孩非常喜愛的 尤其是Magic tree house 他已經看完1-47了

還有一些Movie novel/Junior novel

至於您說的造成您離開的某位老師  呵呵  我大概有猜到

我個人認為她是一個很有愛心耐心的好老師請問有在艾力美語唸幼稚園或小學安親班的嗎?_41F_img_1

(原作者於 2014-07-16 16:31:34 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-16 16:32:51 重新編輯過)

我小孩去從別家學校轉去艾力已經要半年了.   目前的在學校狀況他會想去學校.假日也會說他想要到學校上課.   教育的部分我覺得艾力 適合我的小孩個性. 

若已餐點部分.很抱歉 因為我們家長無法進入校內.所以不知道是否是不一樣的. 但是我會每天問問看小孩今天好不好吃  妳喜歡嗎~他就會分享告訴我今天吃了什麼.   像有時候洗碗也會順便看看是否和餐點的單子上是否有一樣.    

至於下課後肚子餓. 這部份我們家小孩也有類似的狀況. 也是會拉著我去7-11買東西吃. 老師告知活動量比較大.      但是他在原本的學校也是這樣.   他在之前學校 點心甚至一口都不吃(他說他不喜歡吃  我有親眼看過老師 因為吃飯時間快到了要接下一堂課   塞他吃 讓他嘔吐出來  又舀一匙塞他) ~  這讓我更痛心. 

但至少他在艾力 他喜歡去學校 生活規矩變好.  甚至變得有禮貌 . 我喜歡艾力的他的教學活潑  讓小孩動手做.還有 每周兩次的outing 讓小孩可以曬曬太陽! 讓小孩多接觸自然環境~     台北市的小孩真的很可憐. 就算再大的園區 那也要看老師們願不願意讓他們出去曬曬太陽 !  不然真的很多病毒會互相傳染~ (在之前的學校 校區很大 但是都曬不到太陽.連教室都故意貼滿滿的 班上小孩常常在輪流感冒.)

艾力 嚴格不讓家長進去. 我想也有好處和家長顧慮的部分 

顧慮部分怕小孩在裏頭到底受到什麼不平等待遇.或者是  環境的髒亂部分. 

不進去的好處我能了解. 就是不會讓家長站在教室外盯著老師上課. 甚至讓小孩產生依賴感.   (我們之前的學校  是有家長會站在教室外面直接盯著上課. 甚至小孩互相搶東西 他會衝進教室直接保護他小孩 然後罵其他同學.)

總之 這是我目前的經驗  和小孩的狀況.    

我對艾力還是信任的 他也讓小孩改變不少.  或許 艾力對其他媽媽處理的態度方面和改善方面沒有積極處理.       

小孩慢慢會大 會講的.

不愛去學校 媽媽們就要注意是否有哪些細節不對勁.  他在以前學校 就有曾經一段時間完全不想去學校. 走到學校的那條路.他死命哭  ~ 那時候我以為只是單純的不愛去學校. 後來才知道 在學校出事情了.

請不要和我筆戰.  我當初也幫小孩找幼稚園找了一陣子.  至少我在前一家 受到的待遇更差.  家長可以直接罵我小孩 罵其他同學. 學校部分甚至管不了特定家長 甚至 還有更誇張的~ 所以才讓我和其他八位mom轉學.     我們以前可以自由進出教室 可以看到飯菜.  說真的不太好...><   請問有在艾力美語唸幼稚園或小學安親班的嗎?_42F_img_1

(原作者於 2014-07-16 16:42:51 重新編輯過)

EricEricEric
EricEricEric 2014-07-16 23:18:53 #43F

不需試圖去引導到其他部分,我不爽艾力的就是吃的、廁所沒門、校方態度,其他家長也分別有不爽的事。艾力如果不是太誇張,不會搞得幾乎全班家長聯名要求老闆出面!

.

我不是幼教業,當我看到住汐止、在Alexander kindergarten , 我很自然覺得是艾力,如果錯了我道歉!

.

我相信我是個認真的媽媽,才會偶爾中午休息沒吃飯、或外出開會時,搭40分鐘車去看女兒5分鐘、再搭40分鐘車回去上班。

.

我中午去過艾力幾次,就剛好抓到幾次缺失,要讓人如何信任她?

.

我小孩托嬰中心是在同一家讀3年到畢業,我同樣偶而去看看,小問題我就當沒看到算了,如果不是令人難以忍受,每個家長都會希望小孩在穩定環境。

.

現在和托嬰中心老師們還是常聯絡,為何我「獨獨找艾力麻煩」?一來真的很氣讓小孩餓(從艾力離開或轉成半天班的孩子,剛好最近這個月都胖了!),再來不希望有「對全美幼稚園有莫名期待的家長」像我們當初一樣,以為花了大錢給小孩最好的,結果是連中師都可憐這群孩子?

.

我們當初有家長提議若怕家長看影響教學,可裝視訊在大廳,家長去可看螢幕就不會影響教學(但家長們有?不能遠端視訊,只能在大廳看,因怕小孩危險),不過還是「研究」就沒下文。

.

另外這也許是我小孩狀況特殊,他去艾力後,超討厭英文!我們現在幫他找一個專門的外師家教,在上課前還費了一番心力遊說他。他在艾力時就常講他最討厭上英文課,儘管他在班上和同學相處得非常好、英文程度據老闆Eric?也是班上比較好的,但他很討厭英文!

妳說呢?
很早起 2014-07-17 08:05:57 #44F

樓上的媽咪,請不要太激動,並沒有試圖引導到其他的部分,只是回應這篇的主題

"請問有在艾力美語唸幼稚園或小學安親班的嗎?"

因為我們正在就讀,所以上來回應一下

我小孩是從一所知名的貴族幼稚園轉過來艾力的,學費也比艾力貴,吃的部分,也沒有很好.

當時每天放學我們就直奔便利商店先找吃的,但我自己知道,小孩吃東西速度慢,且貪玩

因此,這個部分,我並不會怪罪學校

我們在前一所幼稚園,也是沒有提供早餐,所以,只有午餐跟下午的點心在學校吃

個人覺得對小孩的身高體重影響不大,早餐跟晚餐有媽媽盯著,多吃點,一樣可以又高又壯

我也問過我小孩,吃不飽可以再吃嗎??老師會不會規定一人只能吃幾碗

他回覆我說,怎麼可能不行,當然可以阿!

至於您說您的孩子"很討厭上英文課",我倒是有點驚訝,因為在艾力,並沒有所謂的"英文課"

因為所有的課程都使用英文,孩子是將英文當成第二母語在使用

當初轉學進來艾力的第一天,孩子放學後就說:我明天還要來這裡玩!

我倒是有點驚訝呢!

其實,沒有100分的幼稚園,每個人心中,都有最重視的一塊

如果您很在意餐點的及廣大的校園,那麼公幼或許是個很好的選擇

如果您很喜歡有很多的成果發表會,那麼Hess應該會是比較符合的

我個人是重視精神層面大於硬體設備

也很開心自己能找到理念相符合的幼稚園

(原作者於 2014-07-17 08:07:37 重新編輯過)

不過也謝謝您給我們這些還在就讀的家長   注意的狀況. 

昨天放學回家我也問了我兒子   我也會在注意艾力的一些狀況.  不過目前兒子的狀況挺好的.

不知道 是不是因為分校不同 所以目前還沒有發現....感謝你的提醒  讓我可以多多注意.

也開心妳找到合適的新學校.就像我之前的班上嬤嬤 我們現在也都很開心 我們互相找到合適小孩的學校.

(原作者於 2014-07-17 10:11:19 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-17 10:19:19 重新編輯過)

EricEricEric 2014-07-17 11:26:36 #46F

從30分到40分, 心裡當然覺得很好, 但為何不試著找80分90分的學校或方法

有些艾力同學就是早上在其他正常的幼稚園, 有正常的幼稚園該有的空間, 吃好一點, 睡飽一點, 下午才去上英文課, 這種模式我就覺得不錯

雖然我氣艾力, 讓小孩餓肚子, 我真的很心疼--> 如果因為成本, 就算跟我說要漲到3萬5或4萬, 只要他辦得好, 我還是會咬牙讓他去念, 否則離開艾力後, 我何必再去看更貴的全美幼稚園...但為何老闆要讓家長們(不只我)都以為"所有餐點"都從光復校送來, 然後前陣子我們才發現不是這樣, 然後互相交叉比對, 才發現更多狀況...如果不敷成本可以說, 但我就這樣不明不白的讓小孩餓那麼久, 想到就很心疼

但也因那陣子看了多家全美, 才讓我醒悟, 因為全美幼稚園大多就是這個德行...

下面兩篇文章跟大家分享

http://m.xuite.net/blog/dachinghome/education/4262569

http://m.babyhome.com.tw/topic/?bid=20&sID=4284074

兩三年前有看過這位教授的文,那時看過而已,現在讀來卻格外有感。

我想光復校吃的或環境, 一定比新生校好(畢竟老闆小孩讀光復校, 而且光復校才有阿姨煮飯), 不過, 我也不會讓小孩去光復校...冒著有可能傳統電動鐵門掉下來砸到的風險(前文說過了, 我娘家的就突然掉下來過), 或是其他危險因子, 當媽媽總會想要盡自己所能給小孩安全點的環境

艾力老闆常講他們重視精神層面...但我覺得生理滿足和安全滿足應該優先於其他

所以我幫小孩換到專業幼教"系"(不是幼保科或一些鳥學校畢業的中師)當老師的幼稚園, 享受正常一點的幼兒時光, 課後再直接請家教來上英文(這也是仿效某些艾力同學的做法, 我覺得不錯)

EricEricEric 2014-07-17 11:39:44 #47F

娘&軒 要去旅行去 媽咪  你再多觀察吧

其實我們這群家長當初跟學校提的, 沒有人"干涉教學", 大都是這種雞毛蒜皮小事, 學校很容易可改善的...

我們在新生校遇到的外師mary教得不錯, 行政老師julie 和 liga對我小孩也很好(他很喜歡這三位老師)...我跟eric建議過給中師們好一點的待遇, 讓中師穩定點

不過餐點或廁所的問題, 是在我們多次反映後, 老師只能跟我們說:"我也只是員工..."

我相信光復校狀況不會像新生校這麼糟

恩恩 好的喔^^~  我因為小孩原本在另一家的連鎖全美 遭受到的狀況很糟糕  所以他來這邊我有更注意. 

但您提到的幾點我是真的沒有特別去看..  不過我小孩是真的比之前更 胖胖 也變得不挑食.

可能真的分校狀況不一樣.   很開心你們能找到理想的學校.   也很心疼你們小孩有遇到餓肚子的住況.

我想 這邊 艾力都會來看.   他們因該也會默默的做改進和深入了解了  ~

做家長的都希望小孩好.希望小孩健康長大.

做家長的因該對學習的部分要求並沒那個高.  只希望小孩健康快樂長大.  

就像現在我們家小孩   很開心的上課.  我整個放鬆很多.不需要再去煩惱.   

您也別生氣了.  心疼小孩是一定的. 

也可以把上次經驗拿來觀察現在的學校也不錯.  當然希望不要再有類似的狀況了.  讓小孩快樂長大 也讓做媽媽的不用在為了學校而煩惱.

(原作者於 2014-07-17 11:57:51 重新編輯過)

妳說呢?
很早起 2014-07-17 15:46:03 #49F

30分還是40分  或是 80分還是90分  每個人心理各有一把尺

今年在艾力的畢業典禮上,除了少數的表演者因為角色的關係有租服裝之外,大部分的小朋友,都是使用色紙/彩帶/保麗龍/厚紙板等等,製作而成的表演服

小學部的表演,則是以簡報的方式,討論瀕臨絕種的動物以及歷史上具有影響力的人

只給學校30分的家長或許是這麼認為,學校怎麼這麼小氣,學費這麼貴,應該要租美麗的華服,讓孩子在畢業典禮上,各個光彩奪目,載歌載舞

但我卻很感動,我喜歡我的孩子懂得善用身邊有限的資源,就像回到我們小時候,那個純樸的年代,大家動手一起來製作表演所需的道具

我也喜歡我的孩子,不要花太多時間排演節目,只為了所謂的成果發表會! 小學部的孩子將平常團體討論的成果,以簡報的方式呈現給家長,比起讓我眼花撩亂的唱唱跳跳,更讓我印象深刻

您心中的80分90分  不見得會是別人心目中的80分或90分

而我正是您口中所謂幼教科"系"的家長

祝福每一位家長,都能為孩子找到心目中理想的幼稚園

EricEricEric 2014-07-17 16:01:24 #50F

我也是以前念特教系啊?

但我覺得一切的學習都應建立在安全?健康?營養之上,再來說其他的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力