緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-11-12 00:35:43 #21F

我的情況和你老婆的差不多吧 中西醫都看過 西醫也是給避孕藥吃 吃了一段時間藥 就沒吃了 藥吃多了當然有副作用 我那時候有點胖 後來就做運動 藥也停止 也不打算生小孩子 因為心灰意冷 反正就好好調養身體才是最重要的 就這樣堅持做了兩年運動 身材變得很好 身體也很好 心情也很好 結果就這樣自然懷上孩子了 真的想也沒想過 可想而知我多高興 醫生說我不用吃藥 治好自己的病 最大功勞是運動 除了改善了新陳代謝 還增強了體質 再加上後來沒打算生小孩 自然沒有心理壓力 現在兒子快兩歲了 這個孩子真的是上天賜給我的恩典 當然現在想起來 自己也是有功勞的 所以你要好好幫你老婆加油哦 還有我每次MC完 都會喝四物湯 生完孩子後MC都很準時哦 所以多囊卵巢症也會懷孕的 並不是絕症!
野ㄚ頭
野ㄚ頭 2012-11-13 00:11:32 #22F

你好呀: 我也有多囊性卵巢症 前年接受治療目前寶寶已經快5個月ㄌ唷 如果有需要我可以介紹給你們但願可以幫助你們唷 你們住台北ㄇ 如果需要再到我ㄉ留言版留話我在告訴你呀
語心
魚小姐 2012-11-18 20:49:11 #23F

妳們都算很輕微了........ 只是月經不來而已 知道嗎?! 我是那種一直來的多囊症 也就是無排卵月經不會自已停 我沮喪到快要去自殺了 看了西醫 看了中醫 都一樣 吃了血糖藥一陣子又一樣 最可怕我還會長痘痘 血又一直流 沒有比這讓人更沮喪了 跟得癌症有什麼不一樣........... 我快去自殺了 也很瘦 我寧願是胖子 還可以減肥 MC就能正常 可惜我不是 ,每次看到月經正常的女生 我都好羡慕好羡慕
宇將
陳柏宇 2012-11-27 14:58:55 #24F

我也是多囊性卵巢 似乎和你老婆相同 不吃避孕藥mc不太來,人也瘦瘦的 結婚5年後想生小孩 試了多家"人工生殖" 直到長庚某位醫生仔細檢查後 以"人工刮搔術"將子宮內未排乾淨的東西清除乾淨 再進行排卵針注射 但多囊性卵巢病人施行人工生殖會引起"卵巢過度刺激症" 這過程是辛苦的 但總算懷孕 月子餐以莊淑"旗"的方法進行調理 以後mc來時以" 中將湯"當茶飲 爾後mc每45天就會來 我的經驗 希望對你有幫助
lulu mommy
lulu mommy 2012-11-29 16:10:28 #25F

我也是多囊和你太太症狀一樣 我從少女月經要來不來到最後完全不會自己來 已經20多年了吧 再者我是護理人員也看過很多文章 所以沒結婚時都吃避孕藥調經不然就打催經針 我是至少讓它起碼3個月一定得月經來一次 我也不胖...但我也很在意懷孕這事 所以我吃中藥也吃排卵藥還去上瑜珈 很幸運我結婚半年內就懷孕生了一個孩子 多囊似乎能做的就是規律運動 雖然我生完也是6年了月經也不準時或也不來 但我還是有吃點中藥 除非真的超過3個月我才打催經針 這兩年掉髮有時也一掉超過半年 我會先抽血了解一些荷爾蒙指數... 吃中藥調理還蠻有用 我剛開始會很擔心很慌懷孕的問題壓力也很大 但我還是該找醫生我還是會去看 所以加油~~~
海芋
海芋 2 2012-12-01 18:11:23 #26F

我是今年11/20才知道我也是這疾病的一員..... 目前也正在吃藥調理 祝福你老婆能好孕到 放鬆心情真的很重要唷加油^^ 多囊性卵巢症_26F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己