緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前2個月吧

買了一大包的乾香菇

到底要不要冰啊?

我只用夾鍊袋裝著而已

謝謝回答

藍妮
藍色薰衣草 2012-10-01 00:05:36 #1F

要冰喔!我之前沒冰長了小小蟲,後來我去買香菇時有特地問了老闆,老闆說要冰起來
miel le
miel le 2012-10-01 00:13:02 #2F

一定要冰喔..... 我之前買了一大包乾香菇,又逢夏天,未冰在冰箱,整包冒汗,結果全都長出黴菌,那一大包全沒用了 【詢問】乾香菇要冰嗎?_2F_img_1
小龍來報到
小龍來報到 2012-10-01 10:07:09 #3F

冰在冷藏還是冷凍?
adsnew
molee
molee 2012-10-01 14:00:18 #4F

如果乾燥不受潮就不用冰 我家的乾菇從來不冰,從來沒壞過
學會放下
學會放下 2012-10-01 17:36:02 #5F

最好是冰起來(放冷藏即可),不然很難保證不會發霉長蟲~我的經驗
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-10-01 20:55:51 #6F

我家乾香菇都放罐子裡再加一包乾燥劑就可以保存很久~ 每隔一陣子有大太陽還可以曬乾後再保存!
牛媽咪~
牛媽咪~ 2012-10-02 09:53:57 #7F

要冰... 不冰的話會發霉變質...
金色波斯菊
金色波斯菊 2012-10-04 12:29:17 #8F

有一次買了直接放在櫃子裡 也忘了 等到想起時都過一年了 拿出來一看居然都變成粉末 好可怕!! 所以應該要冰吧! 不冰也要放乾燥劑!
寶貝蛋的家1
寶貝蛋的家1 2012-10-07 19:04:06 #9F

怕長蟲,我會冰。
阿mo醬
阿mo醬 2015-08-17 11:03:46 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過