妳們夫妻住的房子是女方娘家買的?

愛kitty的小兔媽
愛kitty的小兔媽 2012-10-02 01:21:48 #11F

現在我們家就是娘家出錢買的
LTT
LTT 2012-10-02 08:00:26 #12F

我家的也是我娘家爸爸出錢的... 但是我爸很替我老公著想... 怕他覺得這樣好像吃軟飯的!! 所以房子的名字夫妻兩一人一半... 還故意跟我老公說每個月要還他房貸... 只是無息借款... 我老公還的錢我爸其實都給我了!! 但是可以很大方的對外人說我老公有負擔房貸... 讓他不會覺得都要靠娘家~~~︿︿
didi
didi 2012-10-02 08:44:55 #13F

第一棟 娘家買得 第二棟 我買的 他出一點
Msgoldgirl
rice cake 2012-10-02 14:35:09 #14F

自住和第二間都是娘家錢買的 本來沒什麼大感覺 看大家的反應 突然懷疑自己是稀有動物
容媽
容媽 2012-10-03 10:37:57 #15F

我們目前住的家是娘家給的嫁妝 土地是娘家的 設計圖是我老公自己畫的 而建築師簽證則是找我的老闆 蓋房子的錢是娘家出的 不過我結婚前每個月領到薪水後都原封不動的交給我娘家媽媽處理 只跟媽媽拿生活費 娘家媽媽說蓋房子的錢也有我給的薪水 我真的覺得的我很幸運又很幸福 有好的娘家 有好的老公
婉兒
婉兒 2012-10-03 14:01:22 #16F

我家就是了! 我跟老公沒在分,只不過聽到婆跟小姑嫌棄我家時,真的很生氣>
優鮮沛
優鮮沛 2012-10-14 11:54:55 #17F

我.....阿 我們現在住的房子算是我ㄉ嫁妝 娘家幫我負自備款+哩哩叩叩(裝潢門窗家電鐵捲門....等等等)弄到好200萬跑不掉!!!! 本來沒甚麼感覺...但是久而久之婆家一毛沒幫忙還要外加每個月給孝親費....讓我覺得對娘家好愧疚!!! 從結婚開始~弄房子~生小孩,不管手頭再緊孝親費一樣沒有斷過!一開始我經常性得不平衡..搞到最後夫妻一吵再吵(因為雙方家庭環境不同)現在索性把經濟大權交給老公(兩人的薪水)讓他一手支付所有費用就會知道我們的壓力有多大!!!!!! 現在孩子也自娘家幫忙帶、我們夫妻倆也在娘家公司上班 哀...經常在想我到底要怎麼讓心理好過一點呢???看著這樣付出的娘家我真的.......... *不過目前為止公婆老公對我都不錯啦!!!!
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-10-14 16:29:28 #18F

我們家也是夫妻各出一半的錢,不過登記在我的名下. 妳們夫妻住的房子是女方娘家買的?_18F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走