緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問坐月子期間卻頭痛.......

cyy111
cyy111 2012-09-30 17:13:07 版主 9642

不知道是受寒還是睡眠不足, 今天開始有點偏頭痛...

沒有洗頭, 目前是月子的第8天, 不知道這樣是不是代表以後都會頭痛, 因為很擔心, 想問問有沒有解決的方法....還是有媽咪有類似的經驗可分享呢?

嘉義市西區準公共化保母廖媽媽
郭又榕 2012-09-30 19:54:47 #1F

去給中醫把把脈 請醫生開藥喔! 我是到府坐月子人員 週二才陪產後12天的產婦去看中醫 她也是頭痛 結果把脈後中醫說有稍微感染風邪 俗稱感冒啦! 原來她在產科病房住院時 有一夜冷氣突然降到19度 她就開始頭痛了 後來喝了醫生開的中藥茶(開中藥帖請醫院煎好) 就沒再聽到她嚷頭痛了
花花草草
花花草草 2012-10-02 17:51:38 #2F

是不是著涼啦!? 入秋了~早晚的溫差也比較大! 雖然在家哩,但還是可以感受俏溫的變化 保暖衣物要準備好,坐月子頭痛這樣很難受! 多多保重啊...
彎彎瑪麻
彎彎瑪麻 2012-10-02 18:32:41 #3F

請中醫師把脈吧 我住月子中心他們有請中醫師來看診 我產後第二週也開始偏頭痛 中醫師把脈後認為是睡眠不足引起的 的確我每晚起來擠乳 後來吃中藥再加上午睡好好睡就改善囉
Snow amy
Snow amy 2012-10-03 13:45:45 #4F

如果是感冒了快點去看醫生喔 最近天氣變化很大,也有可能是感冒 先不要想太多,問問醫生比較好
桔克媽
fbi59440 2012-10-04 07:55:38 #5F

我也是產後偏頭痛,住院第二天醫院冷氣風向吹到頭。 打給調身體的中醫,口述幾個症狀:喉嚨乾,且有時候會有清喉嚨的症狀 醫生開給兩帖水藥,喝一喝頭就不痛了
小和的媽
小和的媽 2012-10-04 13:23:04 #6F

媽媽你頭有沒有包著? 受涼跟睡眠不足其實都會影響頭痛 其實就多休息 不要想太多 如果狀況持續去看醫生 我想這是最好的方法
旋燁
旋燁 2021-05-25 17:32:06 #7F

你是不是吹冷氣或電風扇吹到風阿,或者顧寶寶太累,睡眠不足,
我之前也因為太累頭痛,好加在有使用立康機L320舒緩,不然真的很難度過
若還是不舒服建議看醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招