緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生要拔我的臼齒~(牙周病)

我本身牙齦容易出血,也很會磨牙

磨到牙都裂了,後來就戴牙套

懷孕時出血更嚴重,用了 某牙膏好一些

相安無事了幾年

二個月前 一顆左上最後的大臼齒不適

回十年前的牙科回診,清一清~ 反覆回診,還是反覆酸 (它只有傳統x光機)

他也只是說洗一洗就好

後來我換去元化路那家,醫生說 那顆大臼齒要拔.前要的大臼齒要抽神經(它有全口x光機)

而且他好俐落!!直接拿齒縫刷,一縫一縫的刷,好痛~弄得我一口血

他用洗的,洗我 患處,說是深層清潔

我痛了一夜,現在還是腫的

我的問題是

他叫我拔!! 我說那就少一顆耶.他說對,只能這樣

少一顆牙,不會影響到其它牙的穩定和排列的緊密度嗎?

有人大臼齒不是上下 二顆二顆 對齊的嗎

於2012-10-01 10:25:01 補充發言
我目前累積 三家牙醫 1. 原本的: 反覆清洗回診一個月,還是會酸,他還是叫我再觀察,應該是輕微牙周病;有傳統x光機拍照過 2.高級的:第一次,拍了全口,要我拔牙,也說牙周病;洗一洗,約我下週見 3.附近的:不是牙周病,只要確實清潔,按摩牙齦就好~研判我不是牙痛,是因為最後一顆牙後方的牙床(齦)比臼齒高,磨擦到了,發炎引起 (沒有x光機,只用敲敲打打) 明天要去第四家看看
於2012-10-03 10:54:42 補充發言
第四家 我誠實告訴醫生之前診療經驗(其實每家我很如實報) 同業的原因,讓他不太敢言~我跟他說 別擔心,我不會去講什麼 每個醫生我都很喜歡!! 結果 拍x光後,他說看來是沒清乾淨 他說原本裝的假牙要先拆下來,才能確定 我說 我也沒不給拆呀 第一家我有主動要求,醫生說不用 第二家有說要拆,但直接告我要拔牙 第三家則說是牙齦問題 拆了 原本還有一點點的牙,一顆被蛀到快沒了.未來根本也不能再做假牙套了 另一顆還行,要再做治療 不過痛的,也就是被蛀光的那位,醫生認為 它有被治療過,應該不會酸才對,叫我回家觀察 我現在觀察結果,是它在酸,我肯定 後天再回診
有經驗的mm分享一下
猴喵喵
猴喵喵 2012-09-29 09:40:32 #2F

牙齒已經固定長在那邊 不會因為少一顆 其他顆就換位置坐寬鬆一點 你擔心的話就問醫生 他才是專業
如果拔除的話 建議還是做牙套會植牙補齊 牙齒是對咬的 如果左下有牙齒而上面沒的話 沒辦法產生摩擦力 下面的牙齒會慢慢的長長 建議你可以在找有專門看牙周病科的醫生幫你看 有時真的不一定要拔除
南邊太陽
南邊的太陽 2012-09-29 10:02:05 #4F

大臼齒的下方如果有對稱臼齒 如果上面拔掉下面的牙會不會 少了模擦而一直往上長 要跟醫生確認 我姊跟妳一樣醫生是拔掉 但姊下面那顆牙因為沒有上面的牙模擦 一直長大..現在還在處理呢!! 妳壓力太大才會磨牙.. 解除心中壓力才是治牙根源 (原作者於 2012-09-29 10:04:11 重新編輯過)
應該說~~真的有問題的牙齒若要拔留著也是有害 但要拔牙前應該也要找出妳的問題 如果是牙周病造成的那是不是其他牙齒也有同樣的問題 拔牙後也要想之後缺牙怎麼辦~因為植牙花費也會不少.活動假牙骨頭還是會萎縮 除了智齒以外.少了任何一顆牙齒久了都會造成咬合不正 或是拔掉了對面牙可能會往下或往上長.之後還是有可能還是得拔牙的下場 牙周病大部份都是本身清潔不夠理想造成的 先自己清潔做好較重要.不然只是多花錢而已~~
我目前累積 三家牙醫 1. 原本的: 反覆清洗回診一個月,還是會酸,他還是叫我再觀察,應該是輕微牙周病;有傳統x光機拍照過 2.高級的:第一次,拍了全口,要我拔牙,也說牙周病;洗一洗,約我下週見 3.附近的:不是牙周病,只要確實清潔,按摩牙齦就好~研判我不是牙痛,是因為最後一顆牙後方的牙床(齦)比臼齒高,磨擦到了,發炎引起 (沒有x光機,只用敲敲打打) 明天要去第四家看看
第四家 我誠實告訴醫生之前診療經驗(其實每家我很如實報) 同業的原因,讓他不太敢言~我跟他說 別擔心,我不會去講什麼 每個醫生我都很喜歡!! 結果 拍x光後,他說看來是沒清乾淨 他說原本裝的假牙要先拆下來,才能確定 我說 我也沒不給拆呀 第一家我有主動要求,醫生說不用 第二家有說要拆,但直接告我要拔牙 第三家則說是牙齦問題 拆了 原本還有一點點的牙,一顆被蛀到快沒了.未來根本也不能再做假牙套了 另一顆還行,要再做治療 不過痛的,也就是被蛀光的那位,醫生認為 它有被治療過,應該不會酸才對,叫我回家觀察 我現在觀察結果,是它在酸,我肯定 後天再回診
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-10-03 11:27:02 #8F

網路上看到的,預防牙周病可以用鹽水漱口,一日數回。 有個正在學中醫的朋友,也是這樣建議我。 不管有無牙周病,早晚用鹽巴抹抹牙齦,再漱口沖掉,可以保健牙齦。 以上供妳參考!
人生無常世間有愛~
媽咪雅雅 2012-10-03 13:34:20 #9F

醫生也說我右下大臼齒牙周要拔掉 也會有點搖動酸痛無蛀牙 但我不想拔 就靠勤快刷內側大臼齒 及定期洗牙常按摩牙齦 買牙周病用的牙膏刷 現在救回來 醫生要拔我的臼齒~(牙周病)_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過