緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
做自己就好
葳的媽咪 2012-09-28 20:00:12 版主 191

3年前買了保本防癌

每個月繳1101元

現在我不想繳了

想說辦減額繳清但要17年後才能領4萬多

如果現在解約只領回2萬出頭

但我想說17年後4萬多能幹嘛

解約還是減額繳清?????

於2012-09-29 20:54:20 補充發言
我之前是買電話行銷的防癌險 然後我自己9年前有另外買終身醫療附加防癌了 即使現在繼續繳 17年後領回所繳的錢26萬多 通膨後的26萬多應該也不多吧
妹呢
妹呢 2012-09-28 20:06:49 #1F

若是我直接解約 貨幣澎帳 17年後的4萬多 值多少? 即然已不想再繳了 何必再想太多!!
微微
微微 2012-09-28 20:18:27 #2F

板媽: 還有一種是轉換保險(不同險種)但保險公司應該有限制險種~ 保險我不懂 但我有辦過減額繳清...留下保障(依已經繳的錢來算保障金額) 可是以後不用再繼續繳費!!! 你可以參考!!! 微微 .....................
獅子牛^^
獅子牛^^ 2012-09-28 20:19:44 #3F

我手頭上繳不起的保單想解約 卻一直被保險業務員阻擋 業務員還是認識的親友 好困擾!!!
包子們的媽
包子們的媽 2012-09-28 20:39:00 #4F

板媽想解約是因預算還是覺得癌險不重要?? 確定原因才好提供意見 如果是預算問題..可問問妳的業務員,此張保單的保額可以在下修多少,調整到符合板媽的預算 如果是覺得不重要..那就先當存錢吧! 現在每三人中就有一人罹癌,比例超高,我的奶奶&伯父&爸爸都是癌症病患,我到是被高額的醫療費用嚇到拼命買保險
andrina
andrina 2012-09-28 20:44:38 #5F

3樓媽咪不能直接打到公司客服說要解約嗎? 我會解約 因為你繳3年就可拿回2萬多 之後還要繳17年ㄝ~才4萬多 多5.6倍的時間.才拿回1倍的錢 可是如果萬一不幸得了癌症才有保障... 希望大家都平安健康用不到保險
我遇過跟你一樣的事情~七年前 我解約了 兩萬不多~但現在看起來會更少 重點是~當時我是學生~業務不負責任的說了一堆東西以後不能兌現 我發現時他已經離職 摸摸鼻子解約 這兩萬讓我學到"不能衝動"或"完全相信推銷我物品的人是專家"的心態消費
建議妳打電話去保險公司0800詢問 作何種方式對妳最有利 不過我會建議妳 如果妳沒有任何的防癌險 真的可以留下來續繳或辦減額繳清(留下一點保障) 假如真的發生癌症至少有一些保障 因為得到癌症的醫療藥真的很可觀 另外買保險是買自己需要的 千萬不要因為人情保沒必要也不需要 沒有業務員可以保證她一定會作很久 所以業務即使陣亡了妳的保單如果續繳還是存在 因為保險公司並沒有倒 假如業務陣亡了也不用太耽心就直接找客服 或請客服找比較資深的主管來服務 不過要有心理準備可能會再被推銷新保單 只要自己不需要誰推銷都一樣吧 想清楚吧!
做自己就好
葳的媽咪 2012-10-01 14:38:00 #8F

我之前是買電話行銷的防癌險 然後我自己9年前有另外買終身醫療附加防癌了 即使現在繼續繳 17年後領回所繳的錢26萬多 通膨後的26萬多應該也不多吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招