緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bonny
bonny 2012-09-27 11:41:33 版主 43

請問線上有孩子是因中耳積水有裝通氣管的媽媽嗎?

裝了之後有沒有較不好的後遺症,

這似乎也不是一勞永逸,管子掉了聽說可能會再復發

且因透過管子將耳咽管暴露在外也較容易有感染風險...

西醫建議我裝

中醫說可以不用裝,調養就會好

我真的好兩難 怎樣對孩子較好?

請分享~ 謝謝!

☆TiTina☆
★怡然自得★ 2012-09-27 12:05:41 #1F

我女兒有裝 一年半了 管子還沒掉 她是沒什麼後遺症啦 麻煩是每幾個月要回診一次 裝了後要小心耳朵不能進水 不能去游泳 每每感冒時 她鼻涕倒流還是怎樣 耳朵就會有水從管子流出來 裝這個不能一勞永逸 以後還是有可能會復發 不過裝了後 比較聽得到聲音 不會影響上課求學
lucyli
lucyli 2012-09-27 13:48:06 #2F

我的女兒也有裝,不過我是覺得要看孩子現在中耳炎的狀況如何再決定,因為當時我女兒是因為反覆中耳炎,且抗生素吃完療程後都無好轉,經過診所醫師及大醫院耳鼻喉科醫師的建議我們才做的,不過我女兒當初是全身麻醉,裝好後約半年的時間管子就掉落,這期間每一個月就要回診一次,除了全身麻醉及手術過程比較令人擔心之外,手術完成之後做聽力檢查就已經正常了,復原狀況也都順利~~
bonny
bonny 2012-09-27 15:03:07 #3F

謝謝一二樓媽咪分享~ 請問: 裝管子要全身麻醉,需要前晚住院嗎? 是單純裝管子還是有切除線樣體之類的?
lucyli
lucyli 2012-09-27 20:37:45 #4F

我女兒當時做是屬於門診手術,不需住院,和醫生約好時間之後,大約半天,我記得好像是早上9:00到醫院,中午大約1點多在恢復室待到麻藥退了,沒甚麼問題就可以出院了,但是畢竟是全身麻醉,醫生在事前應該都會一對一向家長解釋、說明...,我女兒是小班的時候做的,現在已經是國小四年級,隔了這麼多年不知道程序是否有不一樣,不過還是提供當時的經驗給版媽做參考喔!
GraceL
Grace(承承媽) 2013-04-09 11:54:57 #5F

請問樓上的媽咪們是找哪一家醫院? 甚麼醫生?
菁菁
菁菁 2013-04-16 20:12:06 #6F

有媽咪可以介紹醫師和醫院嗎? 高屏 或是 桃園的 ^^ 謝謝
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-16 22:34:56 #7F

我家兒子共裝過二次 因為他胖胖的 有過敏 鼻涕又會倒流 若不處理中耳積水 聽力幾乎喪失 他是在林口和台北長X醫院作的 真是痛苦的過程~~
菁菁
菁菁 2013-04-16 23:12:24 #8F

請問 咖啡樹 媽咪 林口是哪位醫師呢? 那位醫師 好嗎? 謝謝^^
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-16 23:17:40 #9F

黃俊生 還OK~~一位爺爺 門診人超多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力