緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Racheal
Racheal 2012-09-26 23:24:21 版主 12K

不知道媽咪們有沒有聽過這種風水說法

水族箱是裝水管財

魚代表餘錢

如果家裏放空的水族箱

就會破財

或正財留不住

如果裡面在放雜物更慘

不但破財

還會讓住在這家中的人身體漸漸不好

公公很喜歡撿雜物回來囤積

我家可以媲美資源回收場

要他清掉就會大發脾氣

所以空水族箱我一直沒說出來要丟掉

裡面堆滿了543的東西

這個月真的讓我見識到了

破財的威力

我公婆一輩子消費性貸款

到退休年齡了還負債3.4百萬

在我結婚前

一個月光支出(不含生活費)的錢就要4萬左右

但收入只有2萬多

不夠就跟銀行/親戚借錢

我結婚後半年

公婆要跟我借錢

因為房貸繳不出來

房子已經30年還有16年2百多萬的貸款

最後我跟老公將房貸背下

每個月再給生活費

公婆其他的貸款還是他們自己負責

過了兩年到現在

經濟漸漸比較步入軌道了

公公雖以退休但目前有打零工貼補家用

婆婆有接到額外的工作收入也有增加

公婆另一筆房貸在10月份就會繳完

經濟負擔輕鬆很多

不但不透支還有餘錢可存

這個月公婆的收入大約就有6萬多

錢才剛進口袋

上星期電視就壞了花了15000

今天婆婆開了水塔抽水開關忘了關回去

水滿出來淹到了隔壁

之前已經有很多次都忘了關

(隔壁鄰居真心的對不起T_T)

但公婆都不以為意沒有積極處理

這次鄰居火大了

下午報警說要告我們

公婆還在家裏嘴硬說隔壁很賤幹麼要報警要告來告

(對方女婿是美國人,對台灣人有很嚴重種族歧視,卻娶台灣老婆住在台灣..非常難相處...)

說大不了幫他們粉刷牆壁嘛

但對方擔心已經淹過很多次

怕牆壁內的鋼筋會鏽蝕

(其實我很同意,因為真的淹過太多次,而且都是因為公婆的疏失)

如果地震會倒掉

要把事情弄很大

目前要請水電來看到底原因為何

如果賠償不知道要花多少錢

剛剛老公整理桌面

發現有一張今年2/14開獎的大樂透

一對之下發現

中了五獎~有15000多的獎金

兌領期限到...........5/14

或許這是一連串的巧合~但沈重的跟大家分享~寧可信其有....

王sweet 媽咪
王sweet 媽咪 2012-09-26 23:38:50 #1F

我也相信耶,之前老公養魚後來沒養空著,放在玄關,家裡的東西真的就一直壞,一直漏財,女兒和我們也一直生病,看了你的po文後,馬上二話不說,拿到外面去放了,希望真的可以破霉運....
Racheal
Racheal 2012-09-26 23:42:43 #2F

1F媽~ 如果不養魚了 馬上拿去丟掉 明天我立馬也要把水族箱拿去丟了
Q~媽咪
Q~媽咪 2012-09-26 23:45:54 #3F

.............慘 我家也一個小魚缸. ><
adsnew
windx524
windx524 2012-09-26 23:53:03 #4F

我找一下我有沒有空的水族箱先,趕快丟掉。 謝謝版媽分享
angel
angel 2012-09-27 00:00:45 #5F

好像是真的耶 自從小水族箱空了不養後 一向吹的好好的大金冷氣也壞了 車子開出門玻璃窗還被小石子砸到有裂痕 還有。。。。。不勝枚舉
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-27 00:19:46 #6F

我家有一個小水族箱ㄟ 用箱子收起來可以嘛! 難怪這陣子花錢很兇
9XO A D1
童曉筱 2012-09-27 00:21:17 #7F

我家有一個小型的水族箱 沒養魚後,把空的水族箱倒過來放,裡面放大型公仔=.= 就成了絕佳的公仔玻璃防塵罩。 很漂亮又實用 對於破不破財嘛~~倒是沒感覺喲~
♥小啾媽♥
♥小啾宅媽♥ 2012-09-27 00:30:52 #8F

我也有一個空小的水族箱ㄟ~~不過我是拿來用換水裝魚用的~ 不知道這樣算嗎??
yusubi
2012-09-27 00:32:17 #9F

我娘家有個3尺的魚缸,原本是用來改變風水的 結果大家嫌清魚缸麻煩,用眉一年就擺在一旁堆雜物去了 結果家裡的錢開始只出不進,也發生很多莫名其妙的事 媽媽又突然患尚一些奇奇怪怪的疾病 現在都要定時的去檢查...我想該叫家人把那只魚剛給處理掉了!
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-09-27 00:49:09 #10F

我家有2個空的小水族箱耶。。放了N年了。。 不過我們的經濟一直都ok。。 老公還加薪,錢也存的起來。。 我覺得對我們來說不太準。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招