Racheal
Racheal 2012-09-26 23:24:21 版主 12K

不知道媽咪們有沒有聽過這種風水說法

水族箱是裝水管財

魚代表餘錢

如果家裏放空的水族箱

就會破財

或正財留不住

如果裡面在放雜物更慘

不但破財

還會讓住在這家中的人身體漸漸不好

公公很喜歡撿雜物回來囤積

我家可以媲美資源回收場

要他清掉就會大發脾氣

所以空水族箱我一直沒說出來要丟掉

裡面堆滿了543的東西

這個月真的讓我見識到了

破財的威力

我公婆一輩子消費性貸款

到退休年齡了還負債3.4百萬

在我結婚前

一個月光支出(不含生活費)的錢就要4萬左右

但收入只有2萬多

不夠就跟銀行/親戚借錢

我結婚後半年

公婆要跟我借錢

因為房貸繳不出來

房子已經30年還有16年2百多萬的貸款

最後我跟老公將房貸背下

每個月再給生活費

公婆其他的貸款還是他們自己負責

過了兩年到現在

經濟漸漸比較步入軌道了

公公雖以退休但目前有打零工貼補家用

婆婆有接到額外的工作收入也有增加

公婆另一筆房貸在10月份就會繳完

經濟負擔輕鬆很多

不但不透支還有餘錢可存

這個月公婆的收入大約就有6萬多

錢才剛進口袋

上星期電視就壞了花了15000

今天婆婆開了水塔抽水開關忘了關回去

水滿出來淹到了隔壁

之前已經有很多次都忘了關

(隔壁鄰居真心的對不起T_T)

但公婆都不以為意沒有積極處理

這次鄰居火大了

下午報警說要告我們

公婆還在家裏嘴硬說隔壁很賤幹麼要報警要告來告

(對方女婿是美國人,對台灣人有很嚴重種族歧視,卻娶台灣老婆住在台灣..非常難相處...)

說大不了幫他們粉刷牆壁嘛

但對方擔心已經淹過很多次

怕牆壁內的鋼筋會鏽蝕

(其實我很同意,因為真的淹過太多次,而且都是因為公婆的疏失)

如果地震會倒掉

要把事情弄很大

目前要請水電來看到底原因為何

如果賠償不知道要花多少錢

剛剛老公整理桌面

發現有一張今年2/14開獎的大樂透

一對之下發現

中了五獎~有15000多的獎金

兌領期限到...........5/14

或許這是一連串的巧合~但沈重的跟大家分享~寧可信其有....

Racheal
Racheal 2012-09-26 23:42:43 #

1F媽~ 如果不養魚了 馬上拿去丟掉 明天我立馬也要把水族箱拿去丟了
Racheal
Racheal 2012-09-27 01:22:05 #

11F媽~ 我是版主 其實我是不太迷信只相信證據的人 我也深信個性造就命運 公婆的處境也是他們自己造成的 水族箱或許也覺得他很無辜 但就是一種說法 提供給大家參考 我列出的每一件其實都是有答案可解 1.電視是機械總有一天會壞 2.婆婆只要多點用心就不會淹水 3.老公如果不要忘了對獎就不會損失獎金 但人生不就是這樣 就是千金難買早知道 同一週甚至同一天發生就會讓人很OX 無傷大雅不損及他人和自己權益的改變(例如說把水族箱丟掉)我還是可以接受的 還是說11F媽有需要我家的厄運水族箱我可以送你
Racheal
Racheal 2012-09-27 08:17:35 #

紫丁香色的茵茵~ 歡迎大家來討論喔~ 並不沒有不歡迎不同意見 我說了這只是一種說法 供大家參考咩 說把水族箱送你只是玩笑話 因為看來您是非常相信科學證據的人 我並沒有這樣的意思喔! 讓您不舒服很抱歉~ (原作者於 2012-09-27 08:19:09 重新編輯過)
Racheal
Racheal 2012-09-27 09:17:15 #

旺旺旺媽寶~~ 我是板媽 我也超困擾的>< 房子雖然是我的名字 但卻沒有擁有完全的自主權 也不可能搬出去 因為我們也沒有能力額外在負擔一筆房貸 我公公很喜歡撿壞掉的音響喇叭回來修理 我家大概有50~60個大大小小的音響=..= 不管修好還是沒好 全部都塞在我家的各個櫃子裡 在公公沒有太過分的情況下 我盡量忍耐他不要太誇張 等我可以自主的那天 就請資源回收車把這些東西全部丟掉~~ 吼吼吼吼吼~~ 我下星期一就預產期了 遲遲沒有產兆 第一胎要生小孩已經很緊張很無措 還要煩這些事情真得很討厭啊 看著錢這樣一筆筆 因為莫名其妙的事情出去 真得很鬱卒啊
Racheal
Racheal 2012-09-27 09:37:55 #

SassyMa 媽咪~ 我是版主 我在20F 已經誠心的紫丁香色的茵茵媽咪說明 並為我的失言衷心的道歉 我忽略了在網路的世界裡 大家並不認識我 不瞭解我的幽默感 這樣的失言讓紫丁香色的茵茵媽咪感到恐懼 再次向您道歉 但請SassyMa 媽咪不要更加曲解我的失言 這樣也並不厚道 謝謝您!
Racheal
Racheal 2012-09-27 09:59:25 #

7月燒紙娃娃是大家共同的童年回憶XD~ 請教樓上媽咪~ 玻璃水族箱不能資源回收的話 那我應該送到哪個單位呢??
Racheal
Racheal 2012-09-27 10:18:39 #

36F媽咪~ 因為沒辦法打氧氣進去 養在魚缸的魚好像不較不容易存活ㄟ 有看過人家放水草進去 不然就要養生命力比較強的魚種 像鬥魚或孔雀魚之類的
Racheal
Racheal 2012-09-27 12:10:36 #

樓上媽咪~ 我也很好奇喔! 這個人不是我 我的小孩還在肚子裡 遲遲不肯退房 請看26F我的回覆 而且如果我身材這麼好 我老公應該爽翻天了 會不會是暗戀我的人XD
Racheal
Racheal 2012-09-27 12:49:58 #

樓上阿敏說得好好~ 我要跟你求進步XD
Racheal
Racheal 2012-09-27 21:46:36 #

樓上媽咪歪樓囉~ 我是版主 本篇就只是討論這樣的風水說法 我只是分享我家最近發生的雖小事 不管信不信風水都歡迎大家來討論和分享 而本篇主旨 不是要研究我公婆的觀念和心態 他們的確是理財和生活態度有問題 我想表達的是 如果公婆都這麼容易妥協、溝通和改變 那我想這世界上就沒有婆媳問題了 畢竟樓上媽咪不是我 沒有生活在我家很難瞭解我的難處 與鄰居的糾紛我們很誠心的在處理 今早丟了魚缸後,下午與鄰居和平的溝通完並解決了 (或許是我搓湯圓的功力很好才解決的XD) 輕鬆一點看待嘛 在一連串的雖小事接連發生的時候 總要有個出口和台階下阿 實不相瞞我是看魚缸不爽很久啦 趁這個機會丟掉 順便嚇嚇我公公叫他不要在亂撿東西回來 真是一石二鳥阿 不過還是謝謝妳的指教喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招