緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家有特殊兒童的夫妻如何維繫家庭情感

郁梃
郁梃 2012-09-28 18:08:05 #11F

版媽: 說真的,你的先生沒有落跑算不錯了... 並且在婚姻中,女人很多的付出都是不能用"回餽,回報"的思維來衡量, 不然,你的心裡不平衡會永遠會困住你的心。 你算幸運,還有娘家當後盾,也願意侍奉你先生, 很多媽媽是獨自在早療這條路帶著孩子往前衝,沒有娘家婆家的支援, 只能說,部份男人真的是很自私(包括我家的), 最重要,你也不能改變他們什麼... 因此,靠自己,讓孩子靠你繼續進步,才是日子中最重要的目標。
倩兒
倩兒 2012-09-30 16:57:50 #12F

我先生都在作夢他的小孩以後多棒,多優秀! 我都會直接告訴他,你最好接受你兒子不是你想的那麼優! 這就是你的小孩! 平日都是我帶小孩, 星期日,抱歉,就是你們父子倆時間! 大概中班時,小孩會自己吃飯、上廁所會表示,我就把小孩丟給他, 先星期日半天,我在場,但我只出ㄧ張嘴,老公像白癡ㄧ樣,很不得我歡心,做什麼都被我嫌 慢慢的現在已可以單獨帶假日一整天, 兩人感情也越來越好 之前我兒子和他老爸一直吵架!很煩! 無論如何,小孩一定要有自己帶到,有付出才會有感情, 想辦法,製造一些事是老公可以做的 可以先從幫小孩買東西,ㄧ起帶小孩買東西、逛街 那種你設計好,老公只要人到,他可以輕鬆做的事,慢慢稱讚他 真的!老公會改的!
愛家人
愛家人 2013-03-05 11:26:09 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-03-05 16:08:26 #14F

加油吧! 我是覺得要看妳所有的,不看妳沒有的 說實在的,投入不投入,實在是很難判斷 如果大小事讓媽媽決定,應該更好更有效率吧 如果是實質的付出,相信只要充分溝通,先生瞭解後應該不會袖手旁觀吧 傳說中的家中挑戰容易影響婚姻是錯誤的 太多的夫妻因為一路平順而忘了自己是誰,想要什麼 更多的夫妻是因為挑戰而發覺更需要彼此,情感更堅定 加油!
bebe
bebe 2013-03-05 17:37:58 #15F

家有特殊兒,爸媽都需要時間來接受和適應,有人需要長一點的時間,有人可以很快面對問題。多數都是媽媽會比較快一點面對問題,可能是因為跟孩子相處的時間比較長,比較知道孩子問題的急迫性。 由媽咪全權負責孩子的療育,當然會覺得孤單,但也可以減少不少夫妻間意見上的衝突。 我相信長期下來,當孩子慢慢進步,能力慢慢提昇後,你的先生會瞭解你的用心,慢慢會改變。 而且板媽的目的也是盡量幫助孩子進步,所以別讓老公的態度來影響你對孩子的規劃。
Leo''s Mama
Leo's Mama 2013-03-07 08:28:31 #16F

家有特殊兒,爸媽都需要時間來接受和適應,有人需要長一點的時間,有人可以很快面對問題。 ------------------------------------------------------------ +1 我本來以為我先生對於孩子的想法是有出錢就好, 很慢很慢的(很多年後), 他其實也會開始帶孩子一起運動或看回診, 這都是很多年之後才慢慢有. 老大的ADHD現在面臨青春期, 真的完全要靠他了(孩子已經比我高大, 不怕我了). 先不要完全否定他, 但要慢慢引導他來參與孩子的問題. 在醫院復健時, 看到媽媽們都很想和治療師討論, 但爸爸們都只是問:"好了嗎?" 然後就帶孩子走了(很明顯都覺得這樣就是任務完成). 或許男女真的不同~ 而有參與(或沒繞跑)的爸爸已經算不錯了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過