胡大哥
ILOVEYOU 2012-09-26 10:03:10 版主 578

第一次要餵妹妹吃米精

貝康的

想要跟牛奶分開餵食

請問怎麼泡??

一次吃多少份量呢??

還有第一次吃副食品要注意什麼事情呢??

祐子的阿母
祐子的阿母 2012-09-26 18:05:36 #1F

有母奶可以用母奶調 也可以用高湯 開水調 吃的可以的話 也可以試試用ㄋㄟㄋㄟ調 我都是這樣調的 啊一次少量 大蓋1~2湯匙 啊調水水稀稀的
Ted0109
Ted0109 2012-09-27 09:14:55 #2F

第一次餵用水泡就好了 不用過於複雜的調味 母奶去泡吃到最後會發現整晚米精都變稀了 吃多少算多少 小朋友會自己控制 只是稀稠度只能自己試看看了 每個小朋友喜歡的稀稠度不太一樣 有的小朋友不喜歡太稀的 說到米精 不知道有沒有媽媽覺得貝康的純米精相對於喜寶的純米精 好像有比較香一點 喜寶的感覺上好像比較天然一點
胡大哥
ILOVEYOU 2012-09-27 13:07:28 #3F

喜寶的比較好嗎??
綺樂
綺綺ㄟ阿娘 2012-09-27 15:36:39 #4F

剛開始先用半湯匙米精(60cc奶粉湯匙) 水+大概25cc(不要太稠,剛開始用稀稀的) 一開始寶寶可能會不喜歡吃 吃了幾天就會接受了 寶寶如果喜歡吃,你在慢慢+份量! 慢慢由稀變泥 一天吃兩次(2餐中間餵食) 我家寶寶之前也是吃貝康
胡大哥
ILOVEYOU 2012-09-27 21:05:41 #5F

米精60cc湯匙的一半唷?? 水25cc 這樣是稀稀的?還是稠稠的??
綺樂
綺綺ㄟ阿娘 2012-09-28 15:21:55 #6F

先少量餵,寶寶如果慢慢接受 你再慢慢+份量 你可以拿捏看看水和米精比例,剛開始都先稀稀的餵
zaza453
zaza453 2012-10-02 01:16:34 #7F

我們家米精是吃桂格的 寶寶喝母奶的話 可以調在母奶裡一起給他吃就好囉
ZK媽
ZK媽 2012-10-02 17:09:11 #8F

我都覺得已經有喝奶了,泡米精不要再用牛奶泡 所以, 我是都熬蔬菜湯來讓它增加不同味道! (蔬菜湯就是煮稀飯的湯底,兩用!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走