緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米魯芹
米魯芹 2012-09-26 15:06:54 #31F

To 14樓 媽咪媽媽咪 文字真的是容易造成誤會 我誤會你的發言了 不好意思
妞弟的媽
妞弟的媽 2012-09-26 19:01:26 #32F

1.公幼是零拒絕 所以碰到怪獸家長也不能要他轉學不准讀 2.陪讀不見得需要申請-尤其是公幼 沒有一條法源可以拒絕家長陪讀 除了道德勸說 3.這個園長確實很糟 倒不是怕少一個學生 而是怕惹上怪獸家長 幾年前我也碰過怪獸家長 全天候陪讀 他兒子打人媽媽視而不見 別人不小心撞到她兒子 媽媽馬上大聲幫孩子告狀 他兒子有情緒障礙的問題 很容易因為一句話就抓狂 可是就在他眼前發生--A小孩對她兒子說 B說不跟你好了 於是他兒子抓狂打A 老師當下處理了 隔天這個媽又來跟老師盧說A一定不是只有說這句他一定還說了別的 他兒子才會抓狂 真是見鬼了 就在她眼前發生的事也能無中生有 老師在上課 這個媽嫌無聊竟然在一旁找別的小朋友聊天 卻要求自己孩子要專心 拿糖果賄絡同學更是常有的事 這個家長還會對老師的話斷章取義 到處中傷老師 後來我的作法 1.先跟園長 校長報備有這號人物 2.買錄音筆錄下跟該家長所有對話--自保 3.處理她孩子的問題會刻意帶到有監視器的地方--教室外剛好有 4.不定期記錄這孩子的輔導紀錄並且呈園長輔導主任及校長蓋章--就是記下每一次孩子與人發生的衝突 以防哪天我必須上法院 為自己辯護也得有證據 就這樣我痛苦的兩年安全的度過 這孩子升上小學後也成了小學部最頭痛人物 目前高年級 情緒障礙越來越嚴重 媽媽完全管不動他 (原作者於 2012-09-26 19:05:57 重新編輯過)
嗐~~怎麼到處都有這種家長 我姪女小五時也遇到放學事在學校門口被同學可怕的媽媽破口大罵 幸好安親班老師看到當場制止帶離,可是小朋友回家還是哭了好幾天 那個媽媽只因小孩跟他告狀XXX欺負他不分青紅皂白的跑到學校罵小孩 重點""XXX還不是我姪女,我姪女還很有禮貌的說:阿姨 ,你罵錯人了 我不是XXX。小女孩在旁都沒有告訴媽媽說罵錯人 = = ...這些都是看到的安親班老師現場看到馬上通知姐姐的。 反應給老師跟校方基本上都希望多一事不如少一事 ,一直到我跟姐姐到婦幼隊報案校方才重事--請不要說我們恐龍我們真的是被嚇到了,明明沒有的事認錯人這樣可以亂罵,後來我們跟姪女溝通媽媽跟姨姨可以幫你討公道可是因為這種事讓你變成全校注目的焦點我們覺得很不好,也因老師有跟我們道歉跟解釋。因為小朋友家庭教育出了一點問題,剛轉來來班上希望我們能夠低調處理,一直有安排小孩上心理輔導希望我們可以原諒那個小孩的家人。也鼓勵我們正向思考原諒情緒管不當的家長他會注意這件是後續的發展。 後來姐姐跟姪女原諒對方,校長也出面警告該家長不可已再發生類似的事情不然就要請他們轉學,老師也很努力的輔導班上的其他小孩讓他家知道他的狀況,體諒他不要排擠小朋友因為他也很認真的上心理輔導,希望大家可以接納他幫助他每天對她說好話。 我真的覺得好的老師跟好的處理方式可以讓整個班級氛圍不一樣,小孩面對問題也有更好的EQ應對方式可以學習,請不要自行幫小孩決定處理事情的方式及態度^^ 有時候小孩比你想像得更勇敢更懂得體諒
F媽咪
F媽咪 2012-09-28 09:55:18 #34F

WEN 從頭到尾 我有指名道姓嗎 哪句話跟尤教授3個字有關 BBH只有尤教授跟告來告去有關嗎 斷指事件不是告嗎 我是針對這件事來討論 你自己要做其他連結干我屁事 誰才是不准有他人有其他意見 扣這個大帽子還給你
WEN
WEN 2012-09-28 11:11:41 #35F

看法立場和妳不一樣就是"瞎挺" 有這種邏輯的人也真是夠瞎了 這件事是疑似小孩說謊無中生有 那件則是同學承認說了不當的話 是真有其事 這個世界若什麼事都可以這樣沒層次的一起放大鍋炒 那人生就太容易了 大家都可以當法官斷案子了 反正每件事聽起來都"很像" ----------------------------------------------- 同理 這段文字裡哪裡有尤教授三個字? 想來這一套 妳不傻 我也不傻 大家都不傻 好嗎 (原作者於 2012-09-28 11:14:27 重新編輯過)
F媽咪
F媽咪 2012-09-28 12:05:35 #36F

那件則是同學承認說了不當的話 是真有其事 ------------- 你要硬ㄠ我也沒辦法 亂湊就是亂湊也是"真有其事"
看到有人見笑轉生氣 ... 有點...可悲!
DoMiSo
Amigo66 2012-09-29 02:23:42 #38F

版媽, 不曉得這件事情後續發展如何了呢? 我還蠻驚訝有家庭一家人都這麼"有空"可以這樣一直耗下去 有時候家長為了"爭一口氣" "拉不下臉"其實受害的都是自己的孩子 園方給了這麼多台階他都不願下樓 很想知道這對家長真的想要的是甚麼? (原作者於 2012-09-29 02:25:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己