【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
 Flora
Flora 2019-06-08 08:01:01 版主 14K

有天我小孩和我妹的小孩一起在玩 結果我女兒不曉得哪根筋不對的把套在腳上可以跳躍的遊具拿起來甩,不小心甩到她的小孩 我妹就開始罵我女兒 而我只跟我女兒說不小心的就算了!!

我女兒也本來就是不小心的,又不是故意往他頭上k,每次在玩的時候我也會提醒女兒說玩的時候要看一下四周,還有哥哥他們在玩危險動作就不要靠近

小朋友在玩難免會碰撞受傷 不然怎么叫做玩!?也因為我說了不小心就算了 她說我是恐龍家長!!她才恐龍家長 小孩一起玩就不能受傷?一定要體無完膚?

我家小孩在學校受傷回來我也都說是自己玩的時候沒注意才會受傷,我都這樣跟孩子說 

她還教她小孩叫我恐龍阿姨,不然小孩哪來的這句話,一定是大人教的

於2019-06-08 08:02:04重新編輯過

孩子玩的時候家長還是要幫忙注意一下安全。

易星極
易星極 2019-06-08 10:01:22 #2F

既然他是現場看到.勸導不要做出危險動作是正確的.

只是話說的太重了.

小碧
小碧 2019-06-08 11:41:19 #3F

小孩幾年級?

adsnew
 Flora
Flora 2019-06-08 17:55:06 #4F

統一回覆

謝謝1樓大大 以後小孩玩在一起會特別注意了!!

3樓大大 小孩小二 我妹的要3歲 

可是有1次也是玩在一起 我女兒在玩氣球(不讓氣球落地,所以頭一直朝上面盯著氣球看) 沒注意到我妹的小孩  結果把他撞倒 我妹也在說嘴

她的小孩只不過是從站著變坐著(因為摔倒)這也要說嘴

我們家是木質地板 摔倒不會很痛 如果怕小孩受傷的話就不要生小孩了不是嗎!?

小碧
小碧 2019-06-08 19:59:46 #5F

嗯...怕小孩受傷的話, 三歲小孩的確不該跟八歲的玩在一起.

尤其是八歲小孩的媽不認為撞倒三歲小孩是一種錯.

於2019-06-08 20:04:14 重新編輯過
 Flora
Flora 2019-06-09 08:25:16 #6F

@小碧

不好意思 在玩的時候有請8歲小孩看看四周再玩

撞到當下有倒歉了(沒有說明,抱歉)

就如1樓大大所講的 以後小孩玩在一起會特別注意了 感謝妮~

小碧
小碧 2019-06-09 09:32:33 #7F

看你的文字敘述, 很難還原原貌.

只能看出你跟你妹應該都是生氣時會口出惡言的.

什麼恐龍, 怕受傷就不要生, 這樣很不好.

雨天的魚
雨天的魚 2019-06-09 09:50:05 #8F

哈哈哈!

是不是恐龍喔......

既然您問,我就直說了,在我眼裡,妳是。

於2019-06-09 09:50:59 重新編輯過
小碧
小碧 2019-06-09 10:13:23 #9F

我跟孩子討論霸凌的事.

孩子說, 時隔多年, 他終於覺得, 當年別人對他做的事, 沒多大的事.

是他自己的情緒心態也有問題.

當年他跟老師求助, 老師也覺得沒甚麼, 就放任情況發展.

等到我覺得不對時, 跟老師討論, 老師也是一副他們常這樣, 這很常見.

及至今天, 我還是跟孩子說, 受傷的是你, 喊停的是你, 別人就該停.

老師就該協助, 有困難就該來找我, 我送你去學校, 不是送你去給別人欺負的.

恐龍都是縱容出來的.

匿名
恐龍家長 2019-06-09 16:10:34 #10F

@小碧+1

恐龍也不覺得自己是恐龍

三歲還這麼小

自己孩子不會受傷也不代表

別人的孩子不會受傷

拿自以為是的標準去衡量別人

八歲上小學的姐姐也很粗魯~

不會小心的對待自己的表妹

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己