緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們家小孩會常常忘記帶作業回來嗎...

我女兒是開學到現在至少不見十枝以上的鉛筆 橡皮擦尺還有膠水...都不見了 一火大把所有的用品用黑色油性筆寫上名字 這樣總不會再不見了吧
夏小森
─ε─ 小森 2012-09-26 09:37:16 #12F

建議跟老師約時間談一下吧。 至少了解一下小朋友在學校的學習狀況。 據我所知我的小孩班上有個同學開學到現在常在少帶東西回家, 那個同學因為是認識的所以有稍稍去做一點了解, 小孩常有分心的狀況(這是一個家長在學校幫忙描述的), 我家的小孩也說那位同學不專心聽老師在講今天要帶回家的東西, 另外一點也算蠻關鍵的,假日去吃早餐剛好遇到幼稚園的老師幫他的家長問的, 老師說,幼稚園的時候一件事反覆的提醒再提醒仍然"忘記" 這種狀況有點傾向專注力不足。 請先弄清楚是小朋友聽不懂所以不知道要帶什麼回家,還是老師在台上講小朋友自己分心。 我個人是想到一個方法,幫小孩做一張在表格,將所有的書本列上面,要帶回家的就自己勾起來再一樣一樣帶。
JeanPan
JeanPan 2012-09-26 09:54:31 #13F

我兒子也會忘東忘西的,當然回家也會被罵啦!然後被老師發現沒帶水壺,便當盒回家,當天聯絡本就沒有蓋笑臉的章。   後來我發現他不會整理書包,老師教完的書,他怕沒帶回家,結果通通放書包裡。   於是我用了一天的晚上教他整理書包,給他一個流程: 1。早上寫完聯絡本 2。將書包中所有書都拿出來,放桌上。 3。放入每天必帶回家的國語課本、安親班聯絡本。 4。看著國小聯絡本,一樣一樣的放入書包。 5。將國小聯絡本放入書包。   這樣就完成整理書包的動作,偶爾還會忘了鉛筆盒,但情況有改善了,我們一起加油吧!
芬
2012-09-26 10:32:45 #14F

我家的兒子也常忘記帶鉛筆盒回家耶~ 不是忘在學校~就是忘在安親班~很糟糕 而且連續好幾天都掉筆、掉尺的..... 掉這些都還好~~ 有時老師會有小小的詩詞本要他們帶回家背... 我都擔心那一小本會掉了....還不曉得去哪找..... 現在只好天天提醒他要記得檢查一下 希望他能對自己的東西多注意一點....
Jesslyn
Jesslyn 2012-09-26 13:03:53 #15F

還好我女兒不會掉筆那些>< 今天接她放學,直接在校門口檢查了
慈mama
慈mama 2012-09-26 16:09:00 #16F

我女兒有時候也會忘記帶作業回家 一年級我還回去學校幫她拿回來 現在二年級乾脆叫她在連絡本寫忘記拿回家 隔天她利用下課ˊ時間補齊,之後她慢慢放學時會檢查書包 大概是知道忘了帶的後果很麻煩吧! 通常小一剛適應學校,多少會忘東忘西很正常 媽媽可以寫張回家要帶回家的物品貼在他書包前 1。水壺 2鉛筆盒。 3書本。 4作業。 5餐盒。 ps:別忘了把自己帶回來,這最重要~
還好我家小一的女兒到目前為止只有忘了帶鉛筆盒 反倒是我希望她放在學校的課本(生活、綜合活動、健康與體育) 卻老是忘記放在學校置物櫃 一樣收進書包給背回來==" 直到這一個星期總算記住了^^
藍麻麻
藍麻麻 2012-09-26 23:42:28 #18F

今天我問小一女兒: 你怎麼都記得把作業帶回來壓?? 女兒說:我抄完聯絡簿就把作業收進書包囉 基本上我女兒也不是很謹慎的個性 不知道是老師教的還是........ 版媽試試看這個方法唷 (原作者於 2012-09-26 23:43:58 重新編輯過)
Licca Lee
Licca Lee 2012-09-27 11:18:41 #19F

我家小三兒子也是 不是作業沒帶就是帶錯作業本 我真是快昏倒了
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-09-27 12:08:08 #20F

我都規定我的小孩全部的書都要帶回來 只有當天要上的才可以帶去... 我不想要他書沒帶回來 讓我一整個學期都不知道書長怎樣 書帶回來 我可以了解他現在在學什麼 所以 我家的規定是 今天帶去的都要帶回來 我去接他的話 就會馬上再檢查一次 什麼沒拿到就馬上上去拿 如果是安親班去接他 我也會要求安親班老師替我檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走