你們家小孩會常常忘記帶作業回來嗎...

Jesslyn
Jesslyn 2012-09-25 22:22:12 版主 9547

唉...開學快一個月了吧,總是會忘記帶水壺,便當盒,課本,作業。第一次原諒她告訴他要檢查好才能離開學校,第二次再給他機會,第三次警告她,第四次直接用打的,今天放學他竟然把所有的書都帶回來,我問他為甚麼他竟然說,因為我不知道要帶哪一本所以全部帶回來。真的讓我很無語。不知道是不是小一生都會這樣忘東忘西?

小猴子
小猴子 2012-09-25 22:37:12 #1F

我兒子也是,本來也像如老師說的給他點時間適應,但我看到我兒子對於"忘記"這事似乎沒感覺就很怕他變成習慣,所以上週也跟他說如果再忘記帶東西回來就罰站+不能看卡通! 當然我每天送他去學校時還是會提醒他不要忘記把東西帶回來,結果好很多,但今天又忘了把便當盒帶回來!
mayuki
mayuki 2012-09-25 22:44:35 #2F

樓上二位說的我兒子也都忘了帶回,我想再多一點提醒吧!我天天講,他還是給我帶錯,再給點時間吧!
dinna
dinna 2012-09-25 22:48:34 #3F

我家的也會,所以我早上吃早餐時會再跟他說一遍,請他覆頌一次,聯絡簿上也請老師配合提點,這幾天就好多了!
藍麻麻
藍麻麻 2012-09-25 22:49:46 #4F

我兒子常常忘東忘西的~~外套也在學校不見好多件 !@##~~~ 現在換女兒小一似乎好一點~~ 我想可能是老師有叮嚀代工課回家吧 我覺得我女兒應該沒這麼靈光~~現在觀察中~
Jesslyn
Jesslyn 2012-09-25 22:55:14 #5F

二樓媽媽,我女兒也是這樣,作業沒帶回還不痛不癢的,完全都不會擔心,不知道是不是老師太好了讓他們覺得沒帶沒做也無所謂,實在是煩惱。
(桓與菱媽) JOJO
(桓與菱媽) JOJO 2012-09-25 22:55:40 #6F

我家哥哥也一樣><
ㄚ妹妹^^
ㄚ妹妹^^ 2012-09-25 22:59:42 #7F

我家的小朋友已經三年級了,幾乎每天都會忘記帶東西回家,平均每星期都會丟像皮擦2~3個,真的很無言,不知道要說什麼.........
我們這裡國小老師為了怕小朋友忘了帶 老師用一個方法還不錯 就是要回家前 和小朋友說 請把國語課本舉起來 (要舉高高的) 老師看到大家拿了國語課本後 請小朋友放在大腿上的書包 也這樣老師都會在放學前和小朋友說要帶什麼課本回家 但老師說還是有小朋友這樣也可以忘了帶回家 因為.....他說明明將課本放在書包這個動作 小朋友也可以放在地上或再放回抽屜@_@
齊媽
齊媽 2012-09-25 23:14:51 #9F

我家一年級剛開學時會忘記帶作業回家 幾次後我要求他放學前拿出聯絡簿一一核對 有放進書包的作業就在聯絡簿上打勾 狀況改善很多 幾乎不再有發生沒帶回家的作業... (我家現在小二) (原作者於 2012-09-25 23:16:26 重新編輯過)
爸比的小乖乖
爸比的小乖乖 2012-09-26 03:57:57 #10F

我們家女兒的老師是要求每個小朋友帶一個a4大小有拉鍊的收納袋 號稱寶貝袋 每天早上抄好今天回家的聯絡簿後 昨天的作業一起交給老師 老師全數批改完後 針對聯絡簿裡提到的作業本與聯絡簿 全數放入寶貝袋中 再放進書包裡 這樣今天所有該帶回家的作業本與聯絡簿 一個都不會少 除非是連寶貝袋都忘了帶回家 回家寫作業時也不會落東落西的 這樣的管理方式還不錯 至少我家女兒忘記作業這件事是比較少發生的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招