緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

曾經爬文為班上的孩子~~最近我卻知道我女兒是亞斯伯格的孩子~痛

當我 知道的那一剎那

我很不能接受

每天以淚洗面

因為看到自己班上那個孩子背影的孤獨

儘管我很努力的教育他~~注重他和班上孩子的互動

這麼用心

上天卻讓我女兒也是

雖然他是輕微的

但我只要想到他跟同儕之間很難互動

說話也很直接

容易傷人

我就擔心他的人生

每次看到學校學生可以很開心的跟我互動

我心都揪成一團

我到底可以怎麼努力

去改變他未來的人生

尤其是他愛告狀

講話直接傷人

雖然他才四歲........

有類似的繪本可以教育他嗎

真的很徬徨無助阿!

對小孩別太機車
eve 2012-09-25 14:50:47 #1F

求助更專業的人? 但我相信 妳的愛一定會幫助妳們解決眼前的困難
動感菠菠
動感菠菠 2012-09-26 13:51:43 #2F

身為孩子的媽 我相信妳會不怕困難 妳的好心情和決定會深深影響女兒的! 放寬心! 擦乾淚! 多帶女兒出門與任何人互動. 聊天. 妳的努力會看到好結果的喔 加加油!
倩兒
倩兒 2012-09-30 17:07:55 #3F

很想安慰你 但重要的是行動!~ 運動改變大腦這本書給我的幫助很大, 我知道有許多亞斯的孩子因為運動結交了好朋友, 有溜蛇板的,有踢足球的,有打乒乓球的,有打跆拳道的! 交朋友不是用上課的就有用 趕快讓他藉由他有興趣的團體運動, 實際的去遇到問題,解決問題!
adsnew
zoracho
zoracho 2012-09-30 19:56:42 #4F

媽媽您好 有本書想推薦給您,不是繪本 但是對一般大眾理解發展障礙很有用的圖解書 理解發展障礙孩子的心: 教養自閉、亞斯伯格及過動孩子的圖解實用手冊 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010542682 十人十色的小青蛙-理解需要特別對待的孩子們 是繪本 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010394804 可以參考一下 另外我們有個幼稚園小學ASD家長及助人者臉書社團 https://www.facebook.com/groups/248196005286774/edit/ 可以討論訊息互通有無 這個臉書也許有您可以參考的資料 https://www.facebook.com/aspergerhouse
郁蕙
羅麗 2012-09-30 20:08:18 #5F

版媽妳有什麼好心痛.有什麼好無助的啊? 妳應該慶幸妳的孩子只是輕微的且聰明的亞斯柏格! 那要是典型又難教的孩子的家庭..他們的爸媽是否要傷心到自殺了?! 真不知道你們這些輕微症狀的孩子家長在擔心什麼? 你們應該要覺得慶幸且惜福,只要認真早療都可以變成正常人! 有些小孩連變正常的機會都沒有咧!
微笑新手媽媽
微笑新手媽媽 2012-10-04 23:08:49 #6F

謝謝大家提供許多寶貴的意見和鼓勵 天下父母心吧 生病都會擔心 更何況是這種不會痊癒的AS 每天都要去聽幼稚園老師訴說他今天的行為 當媽的我心臟都要夠強 今天.....我又讓自己的淚水氾濫 這樣的折磨實在很累 其時我還沒鑑定...只是長庚出來執業的諮商師說應該是AS 結果一樣一樣讓我吃驚的行為在幼稚園裡一直出現 早療真的會痊癒嗎 我找的答案都是不可能痊癒 誰來告訴我
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-10-05 15:23:09 #7F

版媽... 我只能跟你說..你女兒的黃金期只剩下2年了 我相信你應該沒那個美國時間在那邊自怨自哀了 輕微的AS,你就把它當成那只是孩子的一種氣質就好 人不是完美的,本來就有自己的個人特質在.. 例如孩子愛說謊.愛頂嘴甚至偷東西 你就打算放棄他了嗎? 還是你要找出原因, 包容他~接受他的不完美 然後再來教育矯正他不當的行為 不是這樣才對嗎? 以上是我個人的淺見 但我兒並不是AS還是高功能 因為他連話都不會說... 所以我也不能跟你說會不會痊癒.. 希望版媽不要介意.. (原作者於 2012-10-05 15:35:48 重新編輯過)
巧克力的媽
巧克力的媽 2012-10-09 09:28:38 #8F

不會痊癒但是會進步哦! 我孩子已國二了,人際的東西就是要一直學一直學,就算是學千百遍,媽媽還是要給他最深的信賴和支持. 他跟我說過,雖然他不能體會我說的他人的感覺,但因為是媽媽說的,所以願意去做. 孩子曾是很容易受他人情緒影響,特別是我有情緒他也跟著亂,但最近居然能問我"媽媽你還好嗎?",很令我感動. 我們的用心孩子感受的到,媽媽先穩住孩子就會有進步,我們還是小五才確診,之前走不少冤枉路,你們還在做早療的年齡更有進步的空間,媽媽加油! 自己先穩住哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過