緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

猶豫要 剖腹產VS自然產?

穎兒媽
穎兒媽 2012-09-24 22:58:11 版主 789

這是我的第一胎

對生產非常恐懼(怕痛的人)

也因為沒生過吧!

今天晚上去產檢 已經35+1囉!

這次要求醫生幫我看BABY的手和腳

於是我想醫生想看仔細一點 

所以用超音波照BABY的時候儀器壓的很大力

於是這樣而已我就覺得痛到想罵人了

因為覺得很痛 肚子一直會不由自主的想出力

醫生看的出來我肚子在出力 還問我沒事吧...

當時真是感覺肚皮快被搓破的FU

心想

這樣我就受不了 那生的時候不就完了...

讓我非常猶豫要不要選擇剖腹產

這種事情很難說 

有人覺得剖腹術後比自然產痛

有人自然產後 之後剖腹覺得自然產比較痛

總歸一句就是得要痛一次~

只是每個人承受痛的程度不一樣...

於2012-09-25 00:32:52 補充發言
BABY目前35+1 體重2千6百多 頭圍9公分多 胎位正常 看樣子我如果自然產  我一定會痛到埃哀叫 狂哭  身邊的老公可能也會遭殃... 而且現在有時候BABY在動 感覺陰道口會刺痛 刺刺的 這種痛 有時後我身體就會不自主的會挺直 往後退 ><”  真是感覺不舒服  加上今天被醫生照超音波壓到想罵人... 痛痛啊...真可怕><" 各位媽咪真是勇敢啊!
江青竹塘
江青竹塘 2012-09-24 23:49:29 #1F

只能告訴版媽 自然產比較痛 剖腹產痛比較久
汯儒&松澔媽媽
汯儒&松澔媽媽 2012-09-24 23:53:06 #2F

穎兒媽, 如果Baby 體重還好就自然產吧~~ 如果生產時有狀況,醫生會想辦法應變!! Baby的身體要經過產道的擠壓才能把身體的感覺啟動像開關一樣, 還有產道中有很多種菌,可讓Baby先適應,皮膚的過敏可以減低, 剖腹是不得已的選擇,還有一些後遺症呢~~ 我沒有要嚇妳喔!! 我是生兩胎都剖腹的媽咪 這是我的心聲,很多事醫生不會跟產婦說的. 但妳不要害怕, 祝妳 平安 順利 母子均安
鈞鈴
鈞鈴 2012-09-25 00:02:11 #3F

我生三個都自然產 生完第一次下床也是自己去廁所 隔天也都不會痛 不過我也看過生完隔天仍然痛得哇哇叫的 還抱著肚子走路 我則是健步如飛^_^ 自然產好.比較自然 自然產是生時比較痛.剖腹產是生完痛.而且痛到傷口癒合為止
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-09-25 00:16:38 #4F

寶寶的頭只要一過 身就絕對會過的了 我覺得 生完真的不痛...當下的痛..忍的過去就是妳的了 我也是怕痛的人 當年生大寶時.. 他生出來在哭 我看到他我也在哭.. 因為我看到醫生拿了剪刀把我給剪下去 我痛到哭出來... 都是那一把剪刀害的 現在生二寶了.. 反而沒那麼痛.. 可能是忍過了..就覺得還好 我生二寶出來的那一剎那 我笑了...笑看正在哇哇大哭的二寶 很開心的見到我期待已久的寶貝 別人能忍的過相信自己也行 剖腹生產...會想剖的都是胎位不正多的才去剖吧 能自然產就自然產囉 對自己也對寶寶較好 我兩胎都是自然產的..
當初我就是怕吃全餐才選擇剖腹的 因為我知道自己應該無法應付自然產的痛 寧願選擇挨一刀 也還好有堅持自己的想法 我的產程很愉快絲毫沒有不舒服 也並沒有一些媽咪所說的剖腹是痛到怎樣怎樣 反正自然產有無痛分娩 剖腹有術後止痛 現在醫療進步真的沒有甚麼不舒服 拆了尿管也是一樣下床趴趴走 反正生小孩是自己在生的 知道甚麼方式最適合自己 別人的意見就是當參考
虎馬琳
椒天椒 2012-09-25 06:07:29 #6F

自然產 生產當天哎哎叫 開刀產 生產完後幾天哎哎叫
見仁見智呢! 自然生有自然產的過程也不錯阿!會痛到哇哇叫倒是。 剖腹生是比較安全,自然生會有一些危險性, 例如:生之前突然胎位不正,頭太大卡住(我就是這樣), 或是寶寶肩膀卡住等等....都有可能。 我就是想自然生,因頭太大卡住生不出來改開刀,痛了我兩次!!ORZ.... 我現在都還在痛咧!6.9開刀到現在! 會隱隱作痛!因為醫生說有切到神經什麼的。可能我神經太大條ㄦ= = 也有同事的大嫂生,當時很痛很痛,生完之後過沒幾天就活跳跳了! 長痛不如短痛呢!....看你怎麼決定囉!^^ 供你參考.... PS:能不要打無痛分娩就別打了!他是減輕陣痛.生之前藥效就退了, 我傻傻的以為打在手上= =是打在脊椎喔.... 阿鳥威....痛...叫孕婦弓起來,肚子大到弓不起來還硬用!! 吃足苦頭阿我QQ
自得
自得 2012-09-25 09:59:03 #8F

我跟你一樣,怕痛、所以選擇剖腹產 結果很讓我滿意 麻醉是半身麻醉、身體拱成像蝦子狀、針打在脊椎、可能是我運氣好、或遇到的麻醉師好、那針我一點感覺都沒有、可是一開始懷孕抽血驗AIDS那些打手臂的針可是讓我覺得痛呢!! 我有自費術後止痛、所以完全沒有感覺到產後的痛 也不用等排氣才能進食、因為我的是"腹膜外剖腹" 所以,我一整個沒痛到。 有沒有缺點?! 有!! 現在,第二胎了,其實我蠻想嘗試自然產的 可是沒有機會了、醫生不願意 如果可以選擇,我第一胎會自然產
小小Q媽咪
小小Q媽咪 2012-09-26 13:05:07 #9F

自然產+打無痛就好啦 頗腹產怕沾粘 而且其實痛很久 恢復很慢
connie220
connie220 2012-09-29 16:59:19 #10F

剖腹產第二胎很痛...第一胎比較不痛 如果要生兩胎以上可以自然產就自然產..不然妳會後悔....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過