我覺的都那麼大了 妳不如就直說吧~ 告訴她們妳的痛苦難過 長大後卻要做出很愛他們很關心他們 妳辦不到 妳最多只能拿錢照顧他們 但妳無法愛他們 除非他們也用同等態度用愛來對妳 不然日子就這麼過吧~ 妳還是渴望他們愛妳 不如試試用這機會來讓他們知道 妳愛他們 但他們卻不懂怎麼去愛孩子 免的他們不懂只會抱著怨對在面對妳.. 我覺的長大有一個好處 就是要保護自己不再受傷害 不要讓自己一直被傷害了 因為他們一直傷害妳近三十年不自覺 更不用說現在多會反省了 好好想想吧~ 就這麼一次 如果不成就當自己死心了 也不會在有傷痛 如果成了 妳也許就撿回一對父母 重要的是不要讓自己在傷痛中過日子 不是父母沒丟沒虐待比別人好就要感激 言語和精神上的虐待勝過肉體 傷痛更深啊.....
匿名
☆╮小乖寶的媽 ╭☆ 2012-09-25 08:43:59 #22F

針不扎到自己,確實都是別人的痛,說自己沒經歷過'不懂得的事'所謂的自以為是的仗義直言,彷彿在曬自己的天龍幸福'並同時往下朝別人的傷處撒鹽!!!+1111111111111 給版媽惜惜!!
匿名
能理解 2012-09-25 09:20:05 #23F

我們有很多兄弟姊妹,但我爸只愛他自己 也老是跟別人比,比孩子的成就比孩子給多少錢 什麼都要管,管我們有沒有達到他的期望 當他過世那天,我們兄弟姊妹都鬆了一口氣 雖然我們對他的奉養一樣也沒少,也沒頂嘴過 但我們心底不悲傷,只覺得終於還完了
Cynsie
虎霸母的媽 2012-09-25 09:46:57 #24F

不扎到自己,確實都是別人的痛,說自己沒經歷過'不懂得的事'所謂的自以為是的仗義直言,彷彿在曬自己的天龍幸福'並同時往下朝別人的傷處撒鹽!!!+1111111111111 我跟婆婆住到現在8年了... 中間真的數不盡的苦... , 每次跟我朋友說這些事時... 她都會勸我: 老人家嘛..你就聽聽就算了.. 你也會老呀..... 結果.... 她生老二後... , 老公要婆婆一起來家裡住, 幫忙照顧老二.. , 我朋友打電話來跟我說 : ...你怎麼能跟婆婆住在一起8年.. , 我住在一起不到一個星期就快瘋了, 真想把她趕走.. 所以.. , 人不要自以為可以完全身處於對方的處境, 然後給一堆"天龍國"的建言...... , 當你下凡住時, 你就知道不是你自己這樣有大愛的想就好了.... 因為... 你畢竟是人.. 不是"完人"... 不可能犧牲自己的所有... 成就他人(100%無干係的人..或者是危及到你生存下去的人.. ).... 總是有很多極端的人, 他們不會自省, 更不會找到跟你的平衡點.. 覺得你永遠做得不夠.. 那怎麼辨? 難道真的就要100%被對方予取予求? (原作者於 2012-09-25 09:49:23 重新編輯過)
超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2012-09-25 10:13:14 #25F

版媽~我懂!真的我非常懂妳的無助與無奈~ 我有位極為強勢的媽,她說什麼做什麼都是對的 從小就對她其實是有畏懼感的 我跟妳很像,我也不喜歡她打電話來.,一打來要不做事,要不抱怨..,最慘的是最後連我這聆聽者都有事,要不買..買..買...重點是我娘家不缺錢,真的很不缺她自己也很常強調 老實說我真的覺得很煩很煩..因為我知道沒人要聽她傾訴,所以常忍著手拿話筒約三小時很酸,聽她說,..但我媽媽說的話常是割的我心裡很痛很痛的,而且她常打來,我有我家庭的一些事要處理,沒接到她就會懷疑我故意不接,罵得更慘.,那買東西,會一直嫌,跟我說買什麼樣或價位都可以沒關係,但常在我背後一直嫌,嫌得很難聽 我結婚,她一直懷疑我先生是貪圖我家的錢,事實上..我們一直自己努力,結婚事自己來,買房子房貸都是自己來,過年紅包比哥哥包的都多,但還是不滿意,年節送的禮物跟本看不上眼,在電話裡說我送她的東西都是阿里不達的..我的天阿,~~有多少錢做多少事不是嗎?.,送她好幾千的玉墜,她要的是幾十萬的翡翠,今年母親節送她珍珠項鍊,跟我強調一串十萬起跳的日本珍珠有多好~~所以我看到電視廣告送雞精母親就會很稱讚的情節,心就會流淚~~ 版媽..以上只是我生命中四十年來的很小一部份的事...我不會比妳好,我上面有三個哥哥,當大家都以為我沉浸在被寵愛的幸福時,其實我常在人後流淚,因為我的哥哥們不需要像我做那麼多為母親的事,也不會被罵被抱怨.. 我常想,..婚姻不幸可以離婚,與公婆不合可以搬家不甩,那與受不了的母親呢????真的很無奈到無處可說..如果上來取暖可以讓心情好些何不呢~ (原作者於 2012-09-25 10:15:02 重新編輯過)
匿名
正向思考 2012-09-25 10:22:38 #26F

版媽的父母當年並沒有虐待他 請不要又自己把跟壹週刊社會底層的人串起來 合理化一個人就是自私的心態 還是其實你只是要藉著版媽合理化你覺得孝順父母不合理的藉口 就像樓上媽媽說的 有錢有有錢的顧法 沒錢有沒錢的顧法 重點是心 且重點在沒能力也不想 所以壓力大 所以有能力照顧 壓力不是問題 為什麼沒能力 就很值得玩味 18F+1111 這不是一篇正面的發文, 因為你的心態, 使得你這個獨生女變成很悲哀。 是的!或許我是幸福的, 我超級愛我的父母, 所以無法理解為什麼有人會對父母親情沒感覺反而覺得是負擔。 這社會需要多一點正面的鼓勵, 不是一昧的張洋社會低劣的行為灑狗血, 合理化一些自私的心態。 如同博愛座讓位, 應該要多宣揚感恩被讓座的感覺, 而非不斷的重複痛罵不被讓座的情形。 分享前陣子看到得一篇文章: (分享)謝謝您讓座給我,謝謝您願意和我合照~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3941485&bid=8&r=15
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-25 10:23:39 #27F

版媽~~~樂觀一點看待 日子比較好過! 我也是獨生女 雖然上面有兩位哥哥 但是 我母親受近家族壓力 妯娌都是眼睛睜大諷刺我媽說 獨生女跟寶一樣! 從國小五年級 我要被訓練做家事 煮晚飯 一直到高中畢業 高中時都是我跟奶奶睡 照顧奶奶 父母親都在加班~兩位哥哥在外地念書 念完書去當兵 等於是對於家裡很多事物完全沒有參與! 或許 是因為從小被訓練關係 所以長大後 習慣去照顧別人 未出嫁時 家裡每間房間都是我打掃 整理 奶奶受日本教育很愛乾淨 每周 家具都要搬到外面 地板要洗過一遍 家具洗過~ 都是跟在屁股後面 幫忙做!! 小學我會非常羨慕有姐妹家庭 每次練完球隊 第一個回到昏暗得廚房 開燈開始弄飯!的確會很傷心! 因為回到家 家裡還沒有人!!! 其實 習慣或許可以讓自己已經認命吧!所以 長大後 抱怨很少! 坦白說 獨生女 獨生子真得沒有機會逃避跟抱怨! 母親得腦膜炎同時 也是我一人照顧 住院一個多月 出院後 白天請歐巴桑煮三餐 下班回到家 換我照顧 五點起床在坐車到新竹上班! 有兄弟有用嗎 沒用阿~ 我父母跟二哥一起住 把父母當作風 更不用說媳婦作捨! 我父親面對是空空得餐桌 三餐都外食! 要是巴望媳婦 不是餓死了 在北部 收入比較好 每月可以供養 也因為父母 公婆年紀大 我堅持選擇回鄉定居! 能就近照顧 對我來說 也放下一顆大石頭! 因為我不希望 父母在我離很遠時 沒有見到面就走了! 這是我時時再提醒自己 有一天我也會遇到這樣問題!!! 我相信老天爺一定有某些地方會眷顧你 千萬不要因為自己是獨生女反而受挫 >>>這是我得看法!!! 婚姻選擇也很重要~但是 我還是無法逃避 還是遇到獨生子~~ 總而言之 態度很重要 千萬不要覺得父母讓我們丟臉~讓我們負擔! 要想想 你得付出 上天也會知道! 你有供養父母 也會保佑你 經濟無虞 多往樂觀想法思考 內心會比較坦蕩!! 做子女該做得 不要覺得不好!!! 孝順 是理所當然!!
木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-09-25 10:26:13 #28F

超黏的巨蟹男>>還好娘家不缺錢 那就不用買太好送 在娘家媽媽面前裝窮~~ 因為你買太好 她還是不滿意!! 好理家在 你也是很有志氣喔!!!
我先生是獨生子 他媽媽也類似版媽父母 他有時說著小時候的事.從表情看來總是失落 他有時候會疑惑.媽媽到底愛不愛他 一直到現在 數落.比較.打擊是他媽媽常用的方式.不管是私下還是在外人面前 我相信 在一些細微的事情上看得出婆婆還是很愛護我先生 只是她用這種激進法來對待她的兒子.真的是完完全全的錯了 那種感覺就像.還沒上戰場已經先被自己人擊潰 有時候我已經氣到想對婆婆大吼.但我先生就是靜默 他媽媽應該不知道.他兒子真的很受傷 我爸爸很愛我 所以我不能理解我婆婆是怎麼回事?不懂得愛嗎? 我先生的個性很好.也很認真工作跟生活 他需要的是關懷跟鼓勵.不是言語上的刺激 嘴巴不要這麼苛刻好嗎? (原作者於 2012-09-25 10:32:04 重新編輯過)
想說心事
想說心事 2012-09-25 10:45:06 #30F

版媽我能理解你~~我不是獨生女..我是長女 我慶幸的是我爸很愛我們這些孩子..但我媽......... 真的我在她身上感受不到一點愛~~小時候就如此了 她常叫我要當好榜樣~要賺錢長大孝順她~(問題她沒有關愛我.我生病時 也沒有很擔心~都高燒40度了也~~還是我爸要求她載我去看醫生她才心不甘情不願載我去的) (我們家小孩多家境不是很好..跟大妹年輕17-18y時就半工半讀到長大, 還給家裡經濟金援) 對.我們有了孩子後..我們對孩子的愛與關懷是很深的..(我的孩子發燒我是半夜起來好幾次的人) 那時深深的思考..原來媽媽真的不愛我呀..情感上真的是陌生的~~ 我也很怕接到我媽的電話..因為他打來都是唸我怎麼不回娘家 或是又什麼節日要紅包錢之類的~~ 版媽你沒錯...取暖應該的~~ 加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走