大肚 2
大肚 2 2012-09-23 10:28:32 #11F

3楼的 你根本是舆社會脱節的井底蛙 父母也是人,人就會自私,會有错 你愛受瘧没人攔你 快點回家抱著你爸媽去好好的感恩去吧 别出来發言,丟脸耶
Debby Chen
Debby Chen 2012-09-23 12:53:22 #12F

版媽父母的問題是出在他們對孩子的態度, 只是剛好他們只有你一個女兒, 所以所有的壓力都在你身上, 壓力變得更沈重, 版媽沒法選擇父母, 這年紀父母能改變的大概也有限. 可以試試看: 1. 先跟爸媽好好聊聊. 如果行不通(有些父母會因此到處跟人說小孩不孝, 這樣小孩壓力會更大, 所以要想清楚到底要不要講) 2. 每個月給父母固定的孝親費(你可以負擔壓力不會太大的), 跟父母說好自己也有家要養, 就是只能給這些, 不然就是大家都沒法生活. 留一些逢年過節可以額外包的錢, 或是一些將來可能不得不支付的醫藥費. 一開始可能爸媽會很抓狂, 不過這狀況很現實, 如果不是讓父母也替你想一些, 就是你得把壓力全往自己身上攬, 將來承受不住下場會更慘. 我同意要孝順, 但是絕對不是愚孝, 父母對孩子也不能無限上綱的要求. 其實很多媽媽應該也都同意, 不管對這版如何回應, 不然就不會一天到晚有人抱怨公婆什麼事都找老公了. 如果因為父母有養育之恩, 對父母的要求都要辦到, 是否公婆對老公有什麼要求當老婆的也都不能抱怨.
放心妳沒有不對 很多人生孩子為的是什麼 為的是要他們養他們的下半輩子 只因為"生了我們" 心態不健康 做兒女的誰能心甘情願的接受呢? 未來了不起就付錢養他們 其他的根本沒有人要理他們 因為小時侯他們就這麼養大孩子的 怎能捨望孩子大了可以和他們親呢? 老實講種什麼因得什麼果 不是嗎? 獨生女也是有悲哀的_13F_img_1
小語媽
小語媽 2012-09-23 13:02:21 #14F

話說回來 以前的人很多這樣 獨不獨生女沒兩樣 養兒為防老 +1 自私的父母
忘了講 我按錯了七樓媽媽的讚了 我不想按讚才對 別誤會!!!=="
無憂
無憂 2012-09-23 13:51:05 #16F

1.從小被制約,自己有感到怪,但就是在 渴望被愛'被讚賞'被重視'被尊重.....等情況下,勉強自己去取悅'服從與滿足父母. 2.有自己子女後,某天突然驚覺,自己對子女是那樣的無怨無悔'無欲無求'只想激發自己更多的愛給子女'為子女付出;;;;相較自己的父母對子女,大大的迥異.於是開始找答案. 3.對父母付出大量的愛,就像對自己的新生兒一般的心態.但得到的回應,父母不需要愛,父母還是自始至終需要的一模一樣,一個受控的工具+提款機.~~~顯然一切都是自己自作多情,父母對自己,不是像自己對新生兒的那種愛~~~崩潰.......... 4.開始檢視自己與父母/自己與子女...對等關係,想重新在失衡的感覺中找到能更平和的面對這種不對等的"親情"與"勒索",日子還是得過. 5.取暖.
sharon81
filona 77 2012-09-23 14:01:40 #17F

你父母的年紀跟我父母一樣 我哪一代的父母都有養兒防老的觀念 我也看到他們對爺爺奶奶.外公外婆的關心 我知道你的壓力很大要獨自承擔 我只能跟你說你跟父母的互動子女都看在眼裡 我父母會關心長輩 我也是這樣學習 我女兒我生病時也幫我量體溫為我吃藥 當然我父母也有讓我不滿意的地方 人都有缺點重點是溝通 你的問題出在無法跟他們溝通 我對父母不會逃避 我也會跟他們吵架不是不孝 是讓他們知道我的立場想法跟困難 重點我不會逃避我該盡的責任 有錢有有錢的照顧法 沒錢就用沒錢的照顧法 我不認為自己也是100分的父母
哇哇哇
哇哇哇 2012-09-23 17:54:49 #18F

版媽的父母當年並沒有虐待他 請不要又自己把跟壹週刊社會底層的人串起來 合理化一個人就是自私的心態 還是其實你只是要藉著版媽合理化你覺得孝順父母不合理的藉口 就像樓上媽媽說的 有錢有有錢的顧法 沒錢有沒錢的顧法 重點是心 且重點在沒能力也不想 所以壓力大 所以有能力照顧 壓力不是問題 為什麼沒能力 就很值得玩味 (原作者於 2012-09-23 17:58:14 重新編輯過)
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-09-23 18:58:11 #19F

應該是感覺不被愛
對啊 就是沒有心 就算有能力顧又如何? 沒有感情怎麼勉強都一樣不是嗎? 對啊 生下來沒虐待妳 但精神虐待算不算一種呢? 如果您的父母從小就教育妳 一定要養他們 除了吃穿用上學外不給妳關心/不給妳關懷... 當妳難過就算知道也只是罵和冷漠 當妳開心只會潑冷水叫妳學學別人 當妳無助只會罵妳沒用時 我覺的就算這樣的父母沒把我丟了或虐待我 我也無法感激她們 當然就會像樓上媽媽講的 有錢就有錢的顧法 沒錢就沒錢的顧法了 但不管那一種 孩子都無法付出真感情不是嗎? 就算找藉口好了 事實上也是如此 版主的父母不也找了二十年的藉口和理由來養大版媽 那版媽也只是如此的做著父母二十幾年前的事罷了 很合理不是嗎^^ 不是很多人都說要愛孩子 不要打擊孩子 不要給孩子過多的壓力 不是都一直在BBH上出現嗎? 現在就是活脫脫生活在不被愛的環境下的孩子 長大後無法愛父母了 這算不算種什麼因得什麼果呢? 值得我們三思^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過