緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在歐洲管教孩子~請務必壓抑怒氣

gogi
gogi 2012-09-23 12:25:02 #11F

你的題外話是從2樓的言論延續下來的 2樓是扯歐洲人不工作經濟衰退 而2樓的言論是貼文內容的延續 這文章的看法是 因為愛報警 所以歐洲小孩無法無天 父母不管 所以我才說這些現像 跟歐洲人為保護兒童而愛報警 是兩回事 這一定要補充一下 否則又要得罪兩個人 也不能怪二樓媽和樓上媽咪 這文章一開始就在誤導 妳們只是順藤採瓜 所以你們沒錯 只是聯想力豐富 ............................................................................................ 我發現妳的聯想力也很豐富 我也不知道該怎麼跟妳解釋 之後也不想再跟妳説了 本人真的沒有延續2樓言論 如果我內心有這樣想我何必要多此一舉寫”題外話” Ps這篇跟乞丐真的無關 我真的不該寫題外話 這給我很大的教訓 容易給人聯想 妳高興就好~哈 (原作者於 2012-09-23 12:29:42 重新編輯過)
寧靜海~
寧靜海~ 2012-09-23 12:31:51 #12F

在亞洲, 最愛打小孩的國家應該是台灣吧..... 難怪淪為四小龍之末...
WEN
WEN 2012-09-23 12:51:13 #13F

gogi 媽咪 我了解我了解 是我想太多說話太直接 妳沒那個意思 請不要介意了
回家作業
哥懼妹影 2012-09-23 14:48:09 #14F

我不會說歐洲比台灣好。說公德心,世界無論哪個人種都一樣,差別就在教育跟法律而已。 就我生活幾年在歐洲的經驗,這裡的小孩性情多半很穩定,很少看到在外大吵大鬧,講髒話,瘋狂追逐。父母也是輕聲細語,不會聽到難聽的話,或者在街頭上演打孩子的戲碼。在外頭玩的時候,很多孩子、青少年要借玩具、要攀談、要問話,都非常有禮貌。可是他們寵孩子嗎?也寵,家裡玩具真的很多。(不過或許這也不算,因為他們不領紅包,所以生日、聖誕節光是來自爸媽、祖父母的禮物就夠多了) 在幼稚園要離開的時候,若是我家孩子貪玩,我家老公就是「數到一二三,再不走就回家打屁股」不然就「回家給你吃XX糖」,這裡的家長看過很多次就是在旁邊耐心等他,因為「玩是孩子的天性」。 至於歐洲人在家裡打不打,我問過了,有的人在家也打,但就是「打屁股」,不像我小時候冷不防的被賞巴掌。至於他們的上一輩也打得很兇,所以現在這一輩跟我們一樣大的父母,也是「進化」來的。 台灣仍在打罵,可是問題就是,我覺得尤其近幾年,不見得孩子的教養比以前好。孩子狀況更呈現不是葉少爺就是兒虐的兩極化。現在台灣奇怪的是,安親班、家長可以打,學校老師不能打,所以孩子學到的是「鑽漏洞」。遇到會打人的,我再聽話即可。 這邊也有很多支持團體,帶孩子帶到心煩的、影響婚姻問題的,不管宗教或是政府,都有提供電話和機構,幫助新手父母。歐洲父母和孩子相處時間也多,這是台灣父母的無奈,所以短時間內為解決問題,打罵就看似成最有效的方法了。所以即便台灣父母有心,但在現實環境下,我覺得遇到的困境會比其他國家來的多。 不只是小孩,幾十年前,我媽和我爸省吃儉用去歐洲玩,同團的有夫妻吵架,在大廳裡那位先生給老婆一巴掌,櫃檯小姐馬上就叫警察了, 警察來了,老婆哭著求,可是沒用。後來不知怎樣了。 德國近幾年移民人口非常多,因為他們想彌補之前的錯誤,的確收了許多所謂「難民」,尤其福利好,這些難民也不知真假。不過整體來說,很佩服他們人民對不同種族的包容。德國人沒有比較優秀,可是政策、教育還是贏過台灣不少。
回家作業
哥懼妹影 2012-09-23 14:53:51 #15F

對了,我所講的歐洲只包含北歐、德國法國英國比利時荷蘭這些太平地,沒有義大利也沒有西班牙葡萄牙,更沒有希臘。 (原作者於 2012-09-23 15:02:38 重新編輯過)
味精*
味精* 2012-09-23 15:37:56 #16F

美國亦是如此
又又子子
又又子子 2012-09-23 16:36:40 #17F

給各位媽咪說明一下 我看到這篇文章來源是:http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=728180 然後我自己是在觀光區的地方沒看到什麼吵鬧的孩子 (我寫在當初的感覺) 但是 我住在法國的朋友說 ~那裏生活周遭有一堆無法無天的小屁孩 總之我也是慶幸自己都是把孩子關在車子裡時對他們生氣(這是寫爬文以後的感受) 所以下此標題 提醒大家不要在那裏對孩子公開管教~容易引來文化上的衝突 所以我不是要撿人家垃圾 也是有點藉由文章和法國友人的說法 糾正了自己以為外國人的小孩是都很規矩的迷思 由於我去的是觀光區~並不是在那裏生活過的人 所以現象這種事情~並不是全然正確的 提供大家一個"管教後引來的意外衝突或者不便" 只是參考的管道 至於乞丐那些事情 我覺得大家聊聊也沒關係的
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-09-23 16:39:29 #18F

國情不同吧 我也不能認同她們某些想法 純粹個人想法
怎麼我去的歐洲...跟大家不一樣??? 每次去... 我都照樣管教我的孩子...也不小聲! 歐洲人還會前來關心了解後幫我教訓孩子! 最後還會告誡孩子要聽父母的話,不要讓人擔心! 雖然孩子們"鴨聽雷"聽不懂...但也知道點頭對我道歉! 我倒是覺得..大多數的歐洲人不會主動介入父母管教孩子的立場.. 除非...管教到讓人覺得不像管教,反而像販賣人口的販子一樣.. 不然..他們不會主動報警.... 私下捏孩子的大腿.. 我想應該被他們解讀成..控制販賣人口販子的行為吧! 以為在威脅控制孩子做某些事情... ==!!
又又子子
又又子子 2012-09-23 16:51:27 #20F

至於文章再誤導~其實我完全沒有這樣的意思 請各位媽咪見諒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走