緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宥霖和小牛弟的MaMa
宥霖MaMa 2012-09-22 11:44:20 版主 950

各位Ma Ma 我想請問~

小一 小小孩去安親班

功課回家還要寫 這樣 到底是正常的嗎?

例如:聯絡簿寫著 數字簿p20-p25 卻只寫到 p23

國語圈詞 要寫三次 卻 有寫1次 的 也有寫兩次的

而且 回家 作業都被老師圈紅字

我問班導 他卻推托 小孩動作太慢

可是我已經很晚很晚去接小孩了耶

況且 小一都唸半天 會寫不完嗎??

傷腦經 一直再想 安親班的定義 不是因該要 基本完成功課再來

是課後複習嗎? 家長回家只有簽名對不對阿?

請求經驗值 謝謝喔~

陽光獅子女
陽光獅子女 2012-09-22 12:01:31 #1F

應該換ㄧ間ㄌㄡ~~~
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-09-22 12:17:30 #2F

我會換安親班喔 我之所以會找安親班就是因為我下班之後只想好好的跟我兒子共享天倫之樂 如果連基本的功課都顧不完 我絕對不能接受 我都不讓安親班讓我兒子寫安親班的功課 我只要求安親班把學校功課顧完就好 重點是你很晚去接 小孩回家還要寫功課 你還要顧功課 你不覺得你身心俱疲嗎?? (原作者於 2012-09-22 12:18:42 重新編輯過)
fuwater
fuwater 2012-09-22 13:11:58 #3F

跟老師溝通一下 在安親班的時間內,讓小孩寫完作業。 回家都還要寫,那還是換間能督促孩子寫完的安親班好了。
宥霖和小牛弟的MaMa
宥霖MaMa 2012-09-22 14:58:50 #4F

謝謝回應 所以說 功課 都是在安親完成的嗎? 安親接回來 我們就不用在教吧 因為只有他一個小孩 也是 第一個小孩 其實我也覺得 我怎回家還要督促他寫功課呢?在搞不清楚 到底是 我要盯 還是 安親要盯 因為 再安親功課不完整 已經小一才剛上3周 就已經被蓋了兩個缺點 都是因為作業寫不完整所以我這禮拜才仔細的檢查他的作業 才發現 不是寫不完 就是 本來要寫三次 中間都穿插寫一次 寫兩次 才在搞不清楚 為什麼安親沒完成是正常嗎?? 下午 已經電洽班主任 他也跟我說在安親基本上要寫完功課才可以回家 但是每天我已經很晚接他了 老師還跟我說他寫的很慢~~到底是什麼問題??搞不懂
版媽可以自行觀察一下你家小朋友的習性, 有的小朋友真的很會拖拖拉拉.. 安親班老師也應該盯緊些, 而不是家長來了, 只解釋小朋友動作很慢才沒寫完~
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-09-22 16:18:18 #6F

功課在安親班寫完沒錯 但是我不會把"教"的責任交給安親班 教一定是我自己教 如果我真的不行的話 我也會另外花錢讓小孩在外面上課 安親班只要幫我接小孩放學 把功課顧完 這樣就OK了
mayuki
mayuki 2012-09-22 21:32:10 #7F

基本上我也是要求安親班一定要功課寫完並且要正確,我回家只負責簽名,因為孩子回來也累了,所以我回家不想再盯功課,如果最基本的安親班都做不到那幹嘛花錢去安親班?到學校課輔班就好了阿!
Kim 2
Kim 2 2012-09-23 03:56:26 #8F

這位媽媽妳有讓孩子學才藝嗎? 如果是純安親,你可能要了解一下為什麼孩子這麼久寫不完? 很晚去接是幾點呢?一般來說一年級如果都沒有上才藝課... 三點前功課就要寫完了, 寫不完你可能要了解一下安親班老師的控班情形, 是否混年級?混版本? 班上的孩子是否很多人都有上才藝課? 當然你也要了解一下你的孩子是否注意力無法集中? 有睡午覺嗎? 沒睡午覺的孩子有可能會無法集中精神寫功課, 提醒老師ㄧ定要讓他睡一下~ 如果有上才藝,您可能要考慮暫停,觀察一陣子再繼續上, 假如上述因素都排除,我覺得您可能要考慮換一間安親班 畢竟安親老師的素質真的參差不齊....好的不好的真的差很多阿~~ 自己的孩子個性自己最清楚, 平時妳有盯過他功課...如果他是真的非常拖.... 那就讓他留更晚,看看嚇他個一次會不會快點, 如果真的都不怕還是很拖....建議評估有沒有注意力缺失的問題~ 不過...這是排除眾多原因最後的方法了~
宥霖和小牛弟的MaMa
宥霖MaMa 2012-09-25 11:31:10 #9F

謝謝 你們 我想我因該會在觀察幾週 真的不行我就要換了~ 因為前幾天我才跟主任 聊過 結果今天班導 聯絡簿 就只簽名 連小孩狀態都懶的寫了~ 我不知道那個老師 到底是怎麼了~~ 因該是老師的問題((我覺得)) 知名品牌((長xx) 真的 讓我滿灰心~
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-09-25 12:08:21 #10F

我如果是你 我會趁9月底就趕快換了 回到家還要寫功課我真的會崩潰...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過