擦慕之恬廊的安膚霜後,寶寶哇哇大哭~~

我平日都是擦他們家的護膚霜,但最近便便比較多,護膚霜擦下去,屁屁那邊還是有點紅。所以想試試買來還沒用過的安膚霜。

安膚霜擦下去後,屁屁反而變更紅,第二次擦的時後,好像很痛的大哭大鬧!!

我不知道安膚霜是有刺激性的嗎?寶寶用了會很不舒服嗎?

這樣尿布疹嚴重的小朋友擦的時候不是哭死了嗎~~

Q媽咪~
阿牛牛的媽~ 2012-09-22 09:44:12 #1F

媽咪~ 我家弟弟有異位性皮膚炎,還蠻可憐的 有時四肢也長蠻多的,如果太熱的話 但是,我覺得幸運是~ 他沒有紅屁股 我不確定是不是我都是乾紙巾的關係 不用市面上的濕紙巾 您可以參考看看囉 我能體會紅屁屁的辛苦…
包仔媽
包仔媽 2012-09-22 09:53:04 #2F

建議買中藥行的爽身粉 超好用 小孩之前小時後太胖 脖子居然出血 擦了兩天馬上好 我媽也拿去擦大腿摩擦受傷 一包200 買好幾年用不完 (本來是買來給狗狗用ㄉ@@..) (原作者於 2012-09-22 09:55:28 重新編輯過)
szuying
szuying 2012-09-22 12:18:05 #3F

既然這樣就先停用吧,不管有沒有刺激性,寶寶的屁屁更紅就不是好事,建議版媽寶寶便便時先抱去用清水清洗小屁屁,再用乾淨的毛巾輕輕拍乾。然後可以在患處擦上一些凡士林,隔離尿液和便便對患處的刺激。我的寶寶小時候是連濕紙巾都不能用的,肌膚極度敏感。醫生開的氧化鋅也沒用,最後只有這個方法可以讓寶寶不再紅屁屁。你試試看吧!!
愛蜜莉的媽咪
愛蜜莉的媽咪 2012-09-23 08:03:09 #4F

基本上寶寶便完我一定會洗屁屁,擦乾淨~~ 不過,拉太多次,屁屁還是會有點紅~~ 只是沒想到擦安膚霜讓小朋友那麼不舒服~~ 我覺得他的尿布疹還不是那麼嚴重,為何擦完後反應那麼激烈?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力