緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我聽溫柔的BuBu阿姨(蔡穎卿)的影音筆記-關於孩子的工作、生活與學習

HSNCYJ
HSNCYJ 2012-09-21 08:37:23 版主 530

http://u8615060.pixnet.net/blog/post/28272114

花了幾天幾夜

(其實是因上了年紀體力太差

回到家陪完小孩幾乎都陣亡倒地)

終於整理出上週六聽了一場太精彩的演講

跟大家分享!真的很棒~

剛剛再整理 又看了一次文字..讚!^O^

謝謝分享~
奧立薇亞
奧立薇亞 2012-09-22 00:25:26 #2F

謝謝你無私的分享
mummymurmur
mummymurmur 2012-09-23 23:26:31 #3F

謝謝分享~
ninarex
ninarex 2012-11-10 05:35:56 #4F

謝謝您這麼用心的整理,我個人也非常喜歡看她的書, 但還沒聽過她的演講,感謝您的分享!
HSNCYJ
HSNCYJ 2012-11-14 15:58:14 #5F

下次可以去聽唷~ 本人真如書中文字般 溫柔中帶堅毅 讚!^O^
小寶媽
小寶媽 2012-11-15 11:09:19 #6F

我聽過BuBu現場演講 也去過她在三峽開的BitBit Cafe(一開始是對外營業的餐廳) 還看過Abby跟Pony本人 打從心底認為BuBu真的把兩個女兒教得非常好 可是不知道教兒子跟教女兒是否有異 我真的沒辦法完全做到耶 應該是媽媽我本身就沒那麼有氣質吧 哈 但是給我許多方向跟自省 我還是很樂意持續學習跟改善的 ^ ^
ASSEMBLY
旅遊季節到了 2012-11-15 14:51:24 #7F

很謝謝版媽無私的分享 還提供雲端下載… 真是謝謝 我聽溫柔的BuBu阿姨(蔡穎卿)的影音筆記-關於孩子的工作、生活與學習_7F_img_1 我聽溫柔的BuBu阿姨(蔡穎卿)的影音筆記-關於孩子的工作、生活與學習_7F_img_2
長頸鹿RURU
長頸鹿RURU 2012-11-15 15:33:40 #8F

感謝分享
HSNCYJ
HSNCYJ 2012-11-16 09:49:22 #9F

呵呵...我也沒辦法像BuBu阿姨一樣如此溫柔 但我會以她為目標 努力的!^^
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-11-16 14:44:14 #10F

謝謝妳的善心,讓我也跟著妳,聽了一場演講。 從錄音檔中,我自己的領悟是: 沒有人能獨自把孩子教好,大家都處在同一個社會裡,唯有互相幫忙,才能讓彼此的孩子們更好。 讓孩子過著大人的期待生活,是一種傷害。 教與學不等量,與其塞給孩子一堆,不如訓練他們控管時間,讓他們自行決定學習的步調,並為自己負責。 家庭的傷害,遠勝過其他傷害。 重視家庭,是一切罪惡的解決之道。 不管多忙或者手足再多,儘可能讓每個孩子都能『單獨』分到父母的一點點時間,讓他們的心得到滿足與安全感,這是他們快樂長大的力量。 p.s. 我手邊常有朋友寄來的演講場次,但我遠在異鄉,無法前往,能不能寄給妳? 屆時再跟我們分享呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己