緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託當過導師的國小老師看一下....我想知道國小老師的想法

如果導師還沒來

班上很吵

幾個孩子追打吵鬧....都是同一班

-----------------------

結果被隔壁班導師處罰

隔壁班老師進來"鎮壓"

全班都連座法處罰....手舉高罰站

------------------

請教老師們....隔壁班導師代勞"管教"

1.你們會不會心裡不舒服?

2.還是很感謝同是出手相助?

polly的mama
polly的mama 2012-09-20 22:37:34 #

目前為止都是感謝同事相助 那如果選1.的老師 同是老師的bbh媽咪們會怎麼看待"心裡不舒服的老師"? ------------------------------------------ 小蜥蜴的媽媽: 我家polly最大的特點就是....被老師處罰絕對不敢說不敢抱怨 從中班到現在小三 都是老師自己告訴我 要不就是同班其他家長說的 被連座法處罰....我家這隻不痛不癢 另一個女同學回家覺得很委屈 回家跟媽媽抱怨....我又沒有吵!為什麼也要被罰??? (原作者於 2012-09-20 22:44:05 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-09-20 23:55:04 #

再請教老師們: 如果國小導師因為沒經驗 第一次當導師壓力很大....壓力大到連同事都有感覺 ---------------- 有管道可以讓老師求助嗎? 還是新上任導師只能自求多福自己摸索?
polly的mama
polly的mama 2012-09-21 00:19:04 #

jp媽: 意思是說....還是要她自己主動跟同事求助囉! ------------------------- 再請教有經驗的導師們~~ 開學到現在 還在摸索期是正常的嗎?
polly的mama
polly的mama 2012-09-21 00:33:22 #

jp媽內行!! 我現在陷入天人交戰....因為今天的聯絡簿讓我跟另一位媽咪 我們一致懷疑 導師有情緒不穩,壓力大導致精神出狀況的傾向 拜託當過導師的國小老師看一下....我想知道國小老師的想法_4F_img_1
polly的mama
polly的mama 2012-09-21 09:22:34 #

教務主任跟我們兩個義工媽媽談過(剛好小孩都在這班) 答應給這位老師一星期時間 ------------------------------- 這是那天去找教務主任的結論 不過....我懂妳說的=>畢竟她們都是自己人 轉學的可能性很高 但我還要花時間說服polly ----------------------------------- 再請教老師們: 如果老師寫在黑板要全班抄聯絡簿 是一些 第一人稱自言自語+教訓學生+老師自省(我感覺是想寫給家長看) 還句子不太通順的內容.... 1.是不是代表這位老師精神不穩定???? 2.還是說這位老師只是比較特立獨行?
polly的mama
polly的mama 2012-09-21 09:44:16 #

聯絡簿事件是昨天發生的 我知道這還沒到失格的地步(我沒那麼神經兮兮這樣就要去投訴老師) 只是 如果妳在幾天前飆罵全班 跟全班嗆聲說妳要辭職了,不幹了....本來只是少數孩子回家會講的家長知道 現在聯絡簿一寫=>不是讓每個家長都知道有狀況嗎????(精神正常的老師會搬石頭砸自己的腳嗎?) ---------------------------------- 班親會開完 我只是覺得老師很生澀,很緊張....只來六個家長 老師卻緊張到很像剛出校門剛出社會的新鮮人 後來發生越來越多事 拜託當過導師的國小老師看一下....我想知道國小老師的想法_6F_img_1 每天都有狀況讓我覺得老師 拜託當過導師的國小老師看一下....我想知道國小老師的想法_6F_img_2
polly的mama
polly的mama 2012-09-21 09:52:19 #

校方可以主動換導師嗎? 還是必須導師自己受不了提出辭呈?
polly的mama
polly的mama 2012-09-21 14:21:56 #

昨天在聯絡簿上讓小孩抄寫一堆不知所云文法不通的內容後 昨天就跟學生預告她星期五要請假 今天果然沒來! ------------------------------------ 本來我們做家長的以為導師會對家長們比較"戒慎恐懼" 結果 導師對同樣三年級其他導師一樣是防禦態度 教務主任一知道導師在課堂對學生說她要辭職 第二天一早去教室找導師談(正常教務主任會這樣吧?) 導師的態度是...驚嚇!劈頭問教務主任"妳來幹什麼?" 接著她並沒有跟教務主任解釋辭職到底是氣話還是講真的 她先告狀同事 認為有人要陷害她 ---------------------- 老師們可否建議一下....現在開學三個禮拜轉學會不會問題很多? 還是這學期結束再走比較好?
polly的mama
polly的mama 2012-09-21 14:31:12 #

Neo媽咪 我想寒暑假會有老師的課程 但是開學期間 當導師遭遇工作上的困難時 或是導師遇到瓶頸....她如果基於種種理由不願對同事求助=>我們的孩子也要被擺爛嗎? 拜託當過導師的國小老師看一下....我想知道國小老師的想法_9F_img_1 ----------------------------------------- 我有當面跟她說我是第三年的義工媽媽 班上有兩個 如果老師有需要我們協助不要客氣 (我只能表達善意到這種程度,也不能干涉老師太多吧!)
polly的mama
polly的mama 2012-09-21 14:39:24 #

當然是主任轉述啊! 主任會跟我們轉述是因為我們知道老師要辭職後 很擔心(正常家長都不希望常換老師吧!) 我們兩個媽媽去辦公室 本來是想拜託教務主任去關心一下老師 結果主任說她一大早還沒升旗就去教室找導師了....談的結果就是這樣 拜託當過導師的國小老師看一下....我想知道國小老師的想法_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力