緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蚊子叮咬小朋友時,大家會擦什麼藥嗎?

星星浴巾
星星浴巾 2012-09-19 23:49:52 版主 977

現在這種季節,蚊蟲還真不少,外出時後若穿短褲短袖,很容易就被蚊子咬到...是我肉太多嗎?還是我身體酸性物質偏高?

我是有噴防蚊液了,但是還是被盯...真是氣死我了拉...

上次跟阿姐一起出去玩,阿姐的小孩被盯的像是紅豆冰一樣

在外面只能用水沖洗一下,但不能止癢阿...

誰來教教我...

皓恩媽咪
RUBY 彤 2012-09-20 00:01:04 #1F

我去香港有買無比滴~~超好用 塗上薄薄的一層,很快就止癢 而且隔天腫的地方就消很多囉
倆寶的娘
倆寶的娘 2012-09-20 00:09:21 #2F

雅雅軟膏...超好用... 我家大小都是蚊子咬到會腫很大包..甚至發炎紅腫一大片... 去看醫生 都是要擦含類固醇的藥 才會消... 後來試 雅雅軟膏 (純天然的)... 一盯就擦...止癢又很快消... 你可以去親子討論區查... 有媽媽辦團購... 如果你不知道是誰?你也可以來我家留言.. 我再跟你說是哪位媽媽... 她團購的價格很便宜...外面買大約要220-240左右... 她只要180/瓶
小雪賴
小雪賴 2012-09-20 01:54:26 #3F

優碘
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-09-20 06:54:53 #4F

鹽巴加點水
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-20 08:21:52 #5F

小護士
Rita 2
Rita 2 2012-09-20 11:23:25 #6F

野外的蚊子通常比較毒 建議版媽可以買個小噴瓶 隨身攜帶一小瓶75%的消毒酒精 被蚊子咬後 先噴酒精消毒 再擦藥膏 將止癢效果比較好 chicco 嬰兒舒緩肌膚修護筆 美樂家 茶樹精油舒緩系列 小護士、蜜蜂爺爺神奇紫草膏 ...其實通通都不錯拉 ^^
子敬他娘
子敬他娘 2012-09-22 19:15:27 #7F

請問...那"小不叮"那個牌子好用嗎??? 有麻麻用過嗎???
凱希貓
凱希貓 2012-09-22 20:16:03 #8F

擦母奶
HRbear
貝兒的園地 2012-09-22 21:12:16 #9F

小蜜蜂~~
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-22 22:49:22 #10F

如果己被叮了,可以用生理食鹽水擦拭,或者用紗布沾濕貼一下,可以止癢消腫, 最近我幫寶寶買防蚊貼,效果不錯用. 蚊子叮咬小朋友時,大家會擦什麼藥嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走