緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Dawi
Dawi 2012-09-17 23:42:21 版主 385

我們家寶貝即將滿九個月,

本來體重發展很好,總是大了別人一號,

可是自從七個月開始,體重就一直維持在八公斤,

每個月每次檢查都只有增加個0.1、0.2公斤而已

而且最近開始又有點問題,其實之前就有先例了,

他會哭啊哭的就哭倒沒聲音,整個臉紅通通的,

之前其實都會,只是前陣子大概一個月前,

某天晚上我把他抱進去房間準備要一起睡覺的時候,

他突然哭到不行,人中的地方不知道是不是房間光線太昏暗,他人中的部分已經有點發紫,我嚇死了,

趕快再抱到客廳讓他跟阿嬤玩,

因為在六個月前都是我在帶,後來我出去上班才接手換我婆婆幫忙我帶,

我婆婆也說他有時候兩個人在家也會哭成這樣,

不過比較小的時候是不會,

最近因為他不知道為什麼,進我們房間就會一直想要出去然後一直哭鬧,光是站在房間門口還沒進去他就會開始哭,所以最近比較常跟我婆婆睡

我婆婆剛剛跟平常一樣把他抱進房間準備睡覺,他進去不到五分鐘突然哭了,應該是因為今天很累(他們跟寶寶的祖父母親戚大家一起出去玩)

結果我聽見我婆婆很緊張的在喊他名字

我趕快衝進去看,結果看到他整個臉發白,兩手很僵硬的握拳舉在胸前,

然後一點反應也沒有,眼睛瞪得大大的,

我公公在慌亂之下便要我婆婆對著寶寶的嘴巴呼氣(我不確定這樣做對不對,但我婆婆只是太緊張了,大家都沒有別的辦法所以才如此)

後來我婆婆把他直立的抱在懷裡不停拍背,他一直愣愣的盯著我看,

直到後來他才突然轉過頭,然後看起來他自己也很慌張的哼了幾聲

我真的快要嚇死了,因為我是年輕媽媽我才20歲我真的完全沒有經驗,

我婆婆也沒有遇過小朋友這樣哭

所以我們都很擔心他

不知道是不是哪裡有問題呢?

請問各位媽咪知不知道這樣是哪裡有問題嗎?

因為我上網查到嬰兒屏息症,但是我的寶貝是臉色發白並不是像大家一樣發紫,不知道是不是一樣的症狀呢?

我實在太害怕了我剛剛還以為會失去他,請大家幫幫我替我解答,

不知道是不是大家也有遇過呢?這種時候該怎麼辦呢?

嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-09-17 23:58:04 #1F

版媽...快點帶孩子去醫院檢查
海神~~Q
海神~~Q 2012-09-18 00:14:03 #2F

體重六個月後本來就會增加的很慢喔! 至於版媽說的那種情形真的很可怕 快帶去大醫院檢查!!
鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2012-09-18 00:18:54 #3F

醫生還是要看,先用艾草幫他全身擦一遍,再拿寶寶的衣服去給師父看一下,有沒有被嚇到。
小魚愛小溪
小魚愛小溪 2012-09-18 00:35:30 #4F

版媽~我家女兒1歲時也是這樣, 第1次遇到時, 是哭到整個暈過去了~等不到救護車, 自己先叫計程車, 一上車就慢慢恢復了~ 到醫院~醫生說, 就嬰兒屏息症, 壞脾氣的孩子容易會這樣, 大一點就會好了~ 在這段時間, 就儘量不要讓她哭和生氣, 不然媽媽的心臟可沒那麼強, 我也和版媽一樣, 一度以為就要失去她了~ 醫生有說~可以用力的按人中, 讓她痛醒~ 只是~還是別再發生比較好吧~
如果還是有狀況 先帶醫院檢查看看 然後 艾草 洗澡 如果又發生臉色慘白的時候 先按人中看會不會好一點
脾氣控制不住的孩子容易這樣喔~這樣的小孩脾氣不太好 大一點會好~
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-09-18 01:17:38 #7F

雙管齊下,就醫+收驚吧! ( 我不迷信的人,但無傷大雅,不傷身去試試無仿)
qimom
qimom 2012-09-18 02:17:46 #8F

要注意腦部是否有感染 請趕緊就醫徹底檢查。
ross1689
ross1689 2012-09-18 03:11:01 #9F

明天去大醫院掛各號 問一下醫生遇到這種情形該如何處理吧 順便看能不能做一下檢查 看哪裡有問題 我家小孩剛出生時也會哭到忘記呼吸 不過他是早產兒 所以當時住在重症病房有護士看著 也有帶呼吸器三天 出來之後還好粉少大哭 只是只要他激烈一點的哭 幾乎都會吐奶 讓我粉緊張怕他被奶噎著了 都盡量安撫他的情緒 只有我老公不吃他那套 害我都要善後= = 希望你家寶寶大一點就沒事了
慈慈麻
慈慈麻 2012-09-18 03:39:38 #10F

除了嬰兒屏息症外,也要考慮是否有癲癇或腦部不正常放電情形...,總之,到大醫院小兒科檢查吧!!網路上大家只能給你建議,不能診斷或處置!!不要再猶豫了,快......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過