女兒留了40公分的長髮..終於可以捐髮了..

cattytseng 2
cattytseng 2 2012-09-17 17:59:28 #11F

我也有捐,女兒也在留,只是不知在哪聽到,大家很有愛心,現在捐頭髮的很多,卻缺經費作成假髮說...
Mackenzie
Mackenzie 2012-12-03 00:08:05 #12F

大家都好熱心啊 感恩妳們 讓眼見生命如頭髮的掉落般凋零的癌友 能夠因為戴上擁有眾人祝福的假髮 心中再度燃起求生的意志 感恩 分享一個捐髮的訊息 12/8上午9:00~11:00 慈濟台北分會 台北市忠孝東路3段217巷7弄35號 25cm以上 未染 未燙 歡迎共襄勝舉 可到場剪 或是帶著剪下扎成一束的頭髮都行喔
家有調皮公主
家有調皮公主 2012-12-03 09:18:52 #13F

請問捐頭髮是要有一頭..沒燙沒染沒自然捲才可以捐嗎?
我上週捐了40公分的頭髮,我自然捲很嚴重,收的人說只要沒燙.染就都有收,就拿走了^^
Mackenzie
Mackenzie 2012-12-03 13:16:05 #15F

小婉媽咪說得沒錯 自然捲沒問題喔 捐髮的要件之一 --- 不染不燙 因為染/燙過的頭髮上含有化學藥劑 這對癌症患者的頭皮會造成刺激 人體的細胞時刻不斷的新陳代謝 其中以表皮細胞的代謝力最強 化療藥物加速頭皮細胞的代謝 進而造成掉髮 但停止化療後 一旦毛囊恢復再生 頭髮就會再長出來了 一頂假髮的費用很高 且為了治病 要付出的金錢更是龐大 有人是為此放棄治療的 假髮的免費租借 只是提供癌症患者一個減輕心理壓力與經濟負擔的機會 感恩大家 不但捐出您珍貴的髮絲 更付出您無價的愛 女兒留了40公分的長髮..終於可以捐髮了.._15F_img_1
夷吾馬麻
夷吾馬麻 2012-12-03 15:22:19 #16F

請問Mackenzie媽媽 如果沒有25公分以上,也可以捐嗎?
mini 球球
mini 球球 2012-12-03 15:33:56 #17F

12/8我有事 有其他日子嗎 我也想幫女兒捐法做善事
mini 球球
mini 球球 2012-12-03 15:59:17 #18F

剛問同事說慈濟醫院常辦這活動 改天再去問看看
秋水伊人
秋水伊人 2012-12-03 16:09:03 #19F

請問頭髮長度要一樣嗎 打過層次的頭髮是否得修成一樣長
Mackenzie
Mackenzie 2012-12-04 21:58:33 #20F

夷吾媽咪~ 謝謝妳的愛心 捐髮需要25公分以上 現在不夠長沒有關係 等夠長了再捐也不遲 秋水伊人媽咪~ 層次如果不是差距太大 應該還好 或是說 短的部份有超過25公分就沒問題 所有熱心助人的媽咪~ 捐髮的活動其實一直都有 媽咪們可以自在選擇時間與承辦單位 因為您的關愛 讓我們的世界更美好 感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力