公立國小老師真的比較不愛跟家長溝通嗎?

媽咪你們運氣不好遇到這種把教育當成只是一份工作的老師 同樣是公立小學 今年上小三 學費只負擔1242 但這學期的老師超負責任 連絡本寫的比我還多 我打電話過去她沒接到會回我 我沒接到會傳簡訊給我 我們會用簡訊 聯絡本連繫 電話只要放學後晚上九點錢打都可以 許多事情都是老師個人的問題和公私立無關 繳費少少也能享受好的教育的 只是看運氣..
moonmoon
moonmoon 2012-09-17 09:21:15 #22F

板媽握握手~~ 我女兒小二了 我也花了快一年適應 她的老師完全就是你說的那種 冷 冷 冷 自我保護 自我保護 自我保護.... 就連我去班上做晨光媽媽 她都可以不打招呼 把我當隱形人 除非我到她前面大聲的說 老師早 她才回一句 早 先說喔 我已經是幾乎沒寫連絡本 也沒打電話給老師的家長了 家長座談時 也是開頭就是小孩哪裡缺點要改進 最後才說 這些是小問題啦 但人家聽起來奇蒙子就是不好阿 只能說 這個老師 非常不會溝通
yayutang
yayutang 2012-09-17 09:22:03 #23F

我每天只要翻開連絡簿 沒有老師寫的"字" 那就是天大的好事嘍~~ (因為...若老師有寫字,通常都不是什麼"好事"啦!!怕怕~~ 公立國小老師真的比較不愛跟家長溝通嗎?_23F_img_1)
我不知道我要求低還是幸運 個人覺得目前女兒小學一二年級跟現在三四年級的老師都非常好~ 我也不喜歡打擾老師日常生活,所以從不用打電話的方式 有重要的事要溝通就寫聯絡簿,老師也都會回 不是很懂愛寫聯絡簿的家長要寫些什麼.... 本來就是除非大事,不然孩子那麼大了..還要跟老師溝通什麼? 孩子上小學 自然就是能表達、能溝通的年紀了 一週大事自然是請孩子自己分享~ 要是什麼都要靠老師分享....那孩子自己表達的機會呢? 家長也不需要分享孩子在家的狀況呀! 孩子絕對在你分享之前已經拿著廣播器去學校分享了! 我就知道我女兒班上誰的家長離婚了、誰是隔代教養 孩子已經上小學了...不要覺得他們還很小 適當的放一點,你會知道你的孩子已經很厲害了!!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-09-17 10:01:03 #25F

要看老師的個性跟年資....... 有的老師就是較有責任!也歡迎妳多溝通...大家都是為了小還好! 我兒子小5的老師~歡迎大家打電話找他! 以前小1的老師也蠻年輕個性很好.. 小3的老師有事就馬上打電話來告知家長了!但通常不是什麼好事==""兒子較皮~~ 但有的老師就像妳說的情形...老油條又較自我為中心~ 我女兒國中的老師也是阿!班親會就有先說下班時間盡量不要打擾..基本上大部分家長也不是愛打電話給老師吧! 所以~~跟老師有關係..跟是不是公立沒關係!!!!!!!!
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-09-17 10:01:29 #26F

我覺得完全是看老師本身的個性跟教學的熱心度 不是所有小學老師都一樣的 孩子在學校 沒消息就是好消息+1 我兒子升上3年級的老師 聯絡本她寫的比我寫的多的多(我大多只有簽名) 也會主動說孩子在學校的情形 完全是很熱心的老師 其實我有點受寵若驚哩... 不過我原則上除非有重要事情要交待(EX:明天請假.改變放學路隊..等) 才會寫聯絡本 連老師的手機號碼都不知道 不要任意打擾老師的教學跟私人時間比較妥當^^
☆小雅☆
☆小雅☆ 2012-09-17 10:17:16 #27F

不要想太多,因為每個人狀況真的不一樣 我以前當實習老師的時候看學生週記,一個小時就可以看完快五十本(不是小學,所以一班人數比較多),評語還可以寫得很長很長......還挑錯字、改掉明顯不通順的句子 同樣的事情,別的同事要花兩三個小時以上,一直抱怨改週記很辛苦..... 有的老師可能動作就是天生比較快,可以一下子做很多事情 有的老師就會忙到花轟.....自己的生活都快要毀掉,只好請家長多體諒,不要一直找老師。
倫倫媽
倫倫媽 2012-09-17 10:29:55 #28F

我兒子都小五了 這四年來,都不太需要跟老師溝通什麼耶! 沒什麼需要跟老師分享孩子在家中的事耶! 都是剛開學時的家長會聊一下就夠了 分享,我都是每天跟孩子聊天,他們會自己跟我分享學校的事 直接跟孩子分享,可能比透過老師要來得好吧! 小學老師要照顧近三十位學生,還要備課 幼稚園一班頂多12個學生,根本不須怎麼備課 我不想打擾老師 我自己也在大專兼課 備課、作業就很花時間了 學生還會在下課時間,把我的時間佔滿 真的別打擾老師比較好 生病要請假,當天早上打電話到教室給老師就可以了 (原作者於 2012-09-17 10:31:16 重新編輯過)
玟心媽媽
玟心媽媽 2012-09-17 10:32:08 #29F

一個星期 一次和家長溝通??? 不就有點像 一個星期 開一次家長會嗎??? 我建議媽咪的心態 要稍微調整一下 畢竟 老師真的很忙.. 如果 每個禮拜 都要跟家長報告一下孩子在學校的近況 那 我想其他的事情 真的沒有時間做了 不如 版媽訓練孩子說出在學校的生活情況 我想 應該會比較實際一點 如果是上班族媽媽 也不會希望自己任何時間都接到公司的詢問電話 道理是一樣的!!
獅子魚媽咪
獅子魚媽咪 2012-09-17 10:43:05 #30F

老師說 她在校時間有限 所以聯絡簿 家長不用寫太多 因為她也沒空回 頂多yes or no~ 又說 她也有自己的家庭生活 電話月租費也很精省一個月66元 所以她不會主動call家長 家長沒事也最好別call她..... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 真的只能說妳運氣不好而已. 公立國小老師真的比較不愛跟家長溝通嗎?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己