公立國小老師真的比較不愛跟家長溝通嗎?

kristine老師好. 妳有小孩(小學生)嗎?或同事有小學生小孩嗎?
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-09-22 17:00:38 #82F

"孩子感冒了 體溫有點微溫 請老師幫忙留意孩子體溫" ------------------------------------------ 這個的話我會直接給孩子10元 告訴他如果真的不舒服 馬上打電話給媽媽 其實我們自己也讀過國小 國小老師是怎麼樣也都知道 所以我不會要求老師這種事情 小一的小孩很聰明了 我會開始教他怎麼照顧自己 下課就趴著休息 多喝水 想尿尿要去 真的不行就拿10元打電話給媽媽 媽媽帶你回家休息
修身
crsytal 2012-09-23 09:56:59 #83F

國小老師怎麼和幼稚園比。國小一班一位老師,幼稚園是二位。 而且最大的不同是國小老師有作業要批改。 若一早上四節課中,老師有三節課,只有一節是空堂,(一般都是這樣) 那這節空堂4 0分鐘中,要批改作業、聯絡本是很有時間壓力的,如果 有家長寫聯絡本,要回覆,可能只剩二、三十分鐘可以處理這些本子, 要在放學前發下,時間就會很趕,連上廁所的時間都沒有 所以老師沒法在常寫聯絡本應該是這原因。 沒有事情就是好消息,一般孩子上小學後,都是這樣。
超人媽米
超人媽米 2012-09-23 10:03:26 #84F

期實每個職業都嘛忙忙忙,……………也不是每個人個性沒要一樣,有酷的,冷莫的,愛心的,雞婆的,熱心的,其實轉念換個立場想…………然後凡事靠自己,才是女王喔!
hanshiro
hanshiro 2012-09-23 10:33:35 #85F

碰運氣 + 看老師有沒有心溝通. 以前的學校一班都是5, 60位學生, 只要有家長來問, 願意溝通的就是會溝通, 也沒一天到晚都在喊忙跟累!
昨天問我家丫爸說..小一老師只有教三科..那是不是很閒 結果他回說..妳想妳家的女兒*15位+兒子*15位.. 合在一起,你會不會發瘋.. 公立國小老師真的比較不愛跟家長溝通嗎?_86F_img_1.. 公立國小老師真的比較不愛跟家長溝通嗎?_86F_img_2 ~"~....
peggymother
peggymother 2012-09-24 14:38:37 #87F

還是要看老師,越老越沒熱忱,太熱心就是跟電話費過不去,現在公立小學學生都才二十多位,應該看看私立小學動輒40位學生,這樣想想應該好過些 (原作者於 2012-09-24 14:41:51 重新編輯過)
mandy ☆彡
mandy ☆彡 2014-01-03 17:50:59 #88F

版媽你好,

經過一年半了,不知是否適應良好了,我女兒今年才剛上小一,和你情況有點像,反應事情,老師也是常冷處理,可以給點建議嗎?還有一年半要熬真久…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走