緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的體重增加太少,醫生都說營養不良,該怎麼辦?

阿jiun媽咪
阿jiun媽咪 2012-09-16 23:14:00 版主 1102

目前32週,只增加6公斤,我還是雙胞胎,但寶寶二個目前2200和2400,這樣對嗎?會不會量錯了呢?

增加這麼少寶寶出生會不會不健康呢?

該多吃什麼呢?酪犁牛奶,魚和雞湯都有喝說......

於2012-09-17 23:44:48 補充發言
謝謝各媽咪分享,讓我安心多了!不知球球媽咪是訂那家雞精呢,可以留言給我?
球球 2
球球 2 2012-09-17 00:06:10 #1F

我覺得孩子有大就好啦 表示你吃的都是孩子吸收去啦 我也是懷雙胞胎 我20週體重跟還沒懷孕時差一公斤而已 但是醫師都說寶寶體重正常 沒說其他的 我現在有買滴雞精來喝 我買的那家不會太貴 所以每天喝也ok
May 2
May 2 2012-09-17 00:18:18 #2F

咦~我也懷孕32週耶~體重也是只有增加6公斤 不過我是單胞胎~ 寶寶目前重量1700g 我看書上這時小朋友的體重大約1300~1800 版媽的baby似乎頭好壯壯喔 其實我覺得大人增加的少是還好 小朋友有在平均值就好 除非版媽想增重 不然baby也不用養太大 醫生是沒說甚麼(不過我是單胞胎 而且我本身就瘦) 像我自己覺得自己好可憐 已經懷孕八個月了才增6公斤 準備要來跟老公哭訴了~ 聽人家說牛肉和甘蔗汁會大小孩
又又子子
又又子子 2012-09-17 00:59:14 #3F

我也是這樣呢 四個月的時候我還瘦了五公斤 後期胖很兇唷 當雙寶媽焦慮大的話會越來越多事情擔心 當然擔心娃娃不夠大也是很大的焦慮之一 所以媽咪要勸自己放輕鬆 盡量吃醫生建議的營養食物 然後順其自然吧 當初產檢我在醫院外面被家人責怪孩子不夠大 我哭得很傷心 現在回想覺得 我很努力很盡力 但是這實在不是努力盡力就會得到成果的絕對 雙寶媽媽加油 http://www.wretch.cc/blog/roschelle 有空來看看吧
adsnew
好厲害!才胖6kg寶寶已經那麼大了~ 我近39週生雙寶時,一個2600.一個2400而已呢! 重點是我自己胖17kg. >-< 現在寶貝們都快四歲了,還有十公斤在我身上(泣) 所以,版媽千萬不要為了胖而胖.....寶寶夠大就好! 你這樣多好呀!! 我媽媽生我時只胖兩公斤,我出生時3800g,很健康喔!!
煩ㄚ煩
煩ㄚ煩 2012-09-17 01:12:24 #5F

我7個半月了 體重""""一點"""""都沒增加 這樣有安慰到你嗎???? 醫生說北鼻正常阿 還安慰我產後就不用減重的很辛苦了
懷孕7個月了 只胖四kg 上星期產檢 醫生也說胖太少了 我問說 那寶寶的體重正常嗎 醫生說ok 但希望我少量多餐 胖多一些@@
牛寶龍寶媽咪
公主1 2012-09-17 02:15:00 #7F

我認識一個媽咪, 他生龍鳳胎, 才胖七公斤而已, 大人小孩很健康。
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-09-17 09:57:30 #8F

版媽把寶寶養得很好耶 看起來多出來的體重應該都胖到雙寶身上 我的單寶滿36周估計出來體重才2400多而已 醫生說體重比實際周數小了一周 這樣推算的話,那版媽的雙寶體重應該跟實際周數吻合甚至超前喔 由於懷雙胞胎大概一等足月(滿37周)就準備要生了 版媽把雙寶養得那麼好,體重夠就不用擔心得住幾天保溫箱了 而且版媽一生完還不用擔心自己要減肥的問題 真好呢 版媽放輕鬆,繼續吃酪梨牛奶、魚跟雞湯吧 把寶寶養得好又沒胖到自己,版媽應該要很高興阿
好妙
保持好心情 2012-09-17 10:10:48 #9F

醫生有說營養不良嗎?應該不會吧? 因為寶寶的數字來看,非常標準啊!(根本就還比很多的單胞胎寶寶重了) 本來媽媽懷孕就是因為寶寶才增加體重的,既然寶寶有正常, 媽媽能讓自己的身體少些額外負擔是好的,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力