緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

4個月的寶寶到底該幾點睡?

小小薔
小小薔 2012-09-13 20:13:06 版主 10K

我家寶寶快5個月了~還是習慣12點至12點半睡

該怎麼辦?

這樣正常嗎>"<

raccoon104
raccoon104 2012-09-13 20:54:48 #1F

我家的4m6d 大都在19:00~21:30中 睡著.... 但都沒睡過夜 3~6小時會起來喝奶...
山上的風
山上的風 2012-09-13 21:26:47 #2F

要看他睡到幾點吧 我家寶寶之前快11點睡,睡到8.9點(中間餵一次奶) 我開始上班之前就慢慢幫他調,現在7點半睡到早上5.6點(中間餵一次奶) 可以調整吧 一次半小時或1小時往前調
我家寶貝兩個多月就開始晚上十點睡到早上五點(已經不夜奶了) 現在已經三個月大一樣沒變 他起初也是不過十二點不睡覺,那時候我也是放任他,反正他十二點要喝最後一次 之後發現長久下來也很累我就開始強迫他八點喝完奶的時候十點就要睡 剛開始他還不習慣 所以十二點都還會起來吵奶喝 一直到兩個月半之後他就再也沒夜奶了
迪克牛仔
迪克牛仔 2012-09-13 23:20:25 #4F

我小兒子剛滿四個月 從晚上9~10點睡到早上6~7點不夜奶 作息是可以慢慢調整的喔 你先大致固定好喝奶的時間 就可以連睡覺時間都調好 慢慢來 有些小孩天生比較難調整 我老二就花較長時間才適應 加油
阿貓+阿狗
阿貓+阿狗 2012-09-13 23:35:14 #5F

我家雙包胎寶有一個就是喜歡跟著我們晚睡,一個是時間到就睏了。 三個多月開始就不夜奶,四個月就會九點多十點左右入睡,隔天八九點起來喝奶。當初調整的方式就是晚上七八點就開始把室內燈光調暗,。時間到約九點多就要喝ㄋㄟㄋㄟ,要盡量喝飽一點,然後就放到床上開小小夜燈、不跟他們講話、給他們費雪玩具(輕音樂),我老公會牽小手但不抱不拍(我是根本不理只是在一旁玩手機,反正只是讓他們知道我在旁邊就好)。 我覺得只有喝飽+確認是要入睡的情境才行。
tingliao
tingliao 2012-09-14 00:53:19 #6F

我兒子一個半月後就都沒有夜奶,就晚上8.9點最晚10點就會睡覺一直到早上7點有時會6點起來喝完奶又睡,就一直到十點多才真正清醒~嬰兒時期一定要早睡覺不要超過12點,因為嬰兒是多睡才會長的大又快阿!而且晚上9點多是小孩的生長激素時間的樣子吧!所以多睡長得比較好哇!太晚睡就要調時間~給他營造一個睡覺的環境!我只要幫小BABY洗完澡就放到房間不出去客廳,然後就去泡牛奶把房間的燈關起來,他就知道...現在是要睡覺的時間,喝完奶丟到床上不會吵就自動睡著了!
HRbear
貝兒的園地 2012-09-14 10:21:34 #7F

應該和大人作息有關~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己