緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

側睡為什麼BABY會一直踢,正睡又很不舒服,怎麼辦?

姊妹珊
姊妹珊 2012-09-13 17:33:02 版主 18K

請問一下 側睡為什麼BABY會一直踢,正睡又很不舒服,怎麼辦?

我也是~就只能習慣... 先坐起來~兩手撐在後面~休息一下~ 我會摸肚肚請寶寶讓我好好休息,不要踢了... 大部份見效(胎教嚕)
PrettyMina
PrettyMina 2012-09-13 17:53:56 #2F

我覺得最好的睡姿是左側臥。 這個姿勢有助於下腔靜脈回流,下腔靜脈的位置正好處于腹腔脊椎的右側,如果你向右側臥,膨大的子宮不但會壓迫下腔靜脈;所以這個姿勢是媽媽和胎兒都喜歡的姿勢~(左側臥能增加對胎兒的供血量,有利于胎兒的生長發育。)
Camila~*
Mei~♥ 2012-09-13 18:01:40 #3F

我目前快36週,我寶寶也是這樣耶, 不過我都讓他踢啦,反正不會壓到他受傷就好。 孕媽咪較理想的左側睡睡姿是:半側躺, 然後在後背部墊個枕頭支撐脊椎(長型枕最好), 膝蓋微彎(在兩腿間放小枕頭亦可), 腹部也可使用專為孕婦設計的長型枕頭支撐。 正睡躺2顆枕頭,這樣可以減少腰部的壓力, 不過後期還是左側躺比較好。 雖然我也是睡不好的那個, 不過想想也快卸貨啦,忍過就好, 只是早上起床上班好累ZZZzzz...
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-09-13 18:20:08 #4F

孕媽咪較理想的左側睡睡姿是:半側躺, 然後在後背部墊個枕頭支撐脊椎(長型枕最好), 膝蓋微彎(在兩腿間放小枕頭亦可), 腹部也可使用專為孕婦設計的長型枕頭支撐。 +1 我的寶寶也是只要一整個側睡就開始踢,不管左側還是右側睡都一樣 但照樓上媽咪說的半側躺就不會踢 只是這樣離老公有點遠(都被枕頭給隔開了)....Orz... 整個側睡可能讓寶寶不太舒服吧,但正睡讓寶寶整個壓在身上變成媽媽不舒服......試看看半側躺吧
跪婦媽
跪婦媽 2012-09-13 19:03:04 #5F

一直被咚咚咚的踢 我都被踢到以為地震了 我現在才6個月 還要一直被踢到生
留言測試
珊瑚小美媽 2012-09-13 23:48:43 #6F

之前狄鷹說小孩踢她覺得好玩更想側睡壓baby 結果生出來baby腳怪怪的 要復健甚麼的 所以我側睡還是小心不壓到肚子
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-14 02:03:42 #7F

我現在懷孕六個多月..也是習慣左側睡..但是最近時常左腳踝抽筋..然後不知道是水腫還是發炎腫..已經腫快一個禮拜了!!兩腳大小差超多..左邊像麵龜右邊水腫沒這麼嚴重...不知道有沒有人跟我一樣ㄟ..
tiny5530
tiny5530 2012-09-14 09:25:40 #8F

我是相反耶 只要我左側睡我家妹妹就會一直踢 換成右側睡就好了
sunsetcat
sunsetcat 2012-09-14 12:25:45 #9F

有一段時間寶寶好像是橫躺... 晚上側睡時,側左邊會摸到右邊肚皮一個圓圓的凸起,側右邊則會摸到左邊肚皮長條狀的凸起,我猜是寶寶的頭在右邊腳在左邊。 所以當我左側躺時,會壓到他的腳,寶寶就會很激動的一直踢一直動。 右側躺時,寶寶稍微動一動就安靜了。 現在31W+ 上星期某一天睡覺時,我從側右睡翻到側左睡 習慣性的摸摸肚皮,摸到右邊一個圓圓鼓鼓硬硬的東西,應該是寶寶的頭吧! 摸摸他,喬好自己側躺的姿勢,不一會就感覺到寶寶在裡面動啊動的,像是在喬他自己覺得舒服的位置。等寶寶停下來,我再摸摸肚皮,那個圓鼓鼓的感覺消失了。 隔天晚上睡覺時,右側躺,第一次在睡覺時感覺到寶寶在踢右上腹,當時還被嚇了一跳。 我猜是前一晚寶寶轉成頭下腳上的位置了~~ (原作者於 2012-09-14 12:26:29 重新編輯過)
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-09-14 17:42:10 #10F

我是習慣右側睡~~~正睡會感覺壓到胃不舒服~現在正是bb活動力最旺的時候(目前27週)~~有時翻滾的感覺我會想笑~~因為好癢~~~哈哈哈~~~有時肚皮會跳波浪舞~~~很好玩~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己